Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:17

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 20 » Мы не строим Звезду Смерти

20.01.2013
Мы не строим Звезду Смерти
Автор: Nancy Atkinson



Звезда Смерти в Звездных Войнах. Предоставлено: Lucasfilm.

Ну, это официально. Администрация Обамы ответила отказом на петицию, просящую Правительство США построить Звезду Смерти. На сайте петиции "We the People", если бы петиция собрала подписи 25,000 людей, Администрация Обамы пообещала бы ответить. Там имелись действительно сумасшедшие петиции - один человек хотел называться императором, другой хотел построить скульптуру - но также там было несколько креативных и значащих петиций. Затем есть петиция для "защиты источников и финансирования, и начала строительства Звезды Смерти до 2016 года". Креатив... да. Значительная? По всей вероятности нет, но она определенно получила внимание.

И Paul Shawcross, Глава Научной и Космической Отрасли в Белом Доме Административно-Бюджетном Управлении, который ответил на эту петицию, отдавая должное фанатам Звездных Войн, и творческим и вдохновляющим способом.

Озаглавленный "Это не Ответ на Петицию, который вы ищите", ответ Shawcross сообщил о реальных причинах, по которым мы не получим Звезду Смерти:
1. Строительство Звезды Смерти, как оценивают, стоит более, чем $850,000,000,000,000,000. Мы усиленно работаем над тем, чтобы уменьшить дефицит, а не увеличить его.
2. Администрация не поддерживает взрывание планет.
3. Зачем бы мы тратили бесчисленные доллары налогоплательщиков на Звезду Смерти с фундаментальным изъяном, которым может воспользоваться одноместный звездолет?

Он обрисовал в общих чертах, что у нас уже есть космическая станция, робот, орудующий лазером на Марсе, и мы открываем сотни новых планет, находящихся на орбитах других звезд.

"Мы живем в будущем! Наслаждайтесь им", написал Shawcross. "Или еще лучше, помогите построить его, рассматривая карьеру в науке, технологиях, технических разработках или связанной с математикой области... Если вы рассматриваете карьеру в науке, технологиях, технических разработках или связанной с математикой области, Да Прибудет с Вами Сила! Помните, мощь Звезды Смерти, которая разрушает планеты, или даже целые звездные системы, является незначительной рядом с мощью Силы".

Там все еще есть время подписать петицию для рассмотрения постройки рабочей версии космического корабля Enterprise; петиция собрала более 6000 подписей.

Последнее добавление:

Через StarWars.com появились новости, что злая Империя опубликовала ответ на решение Белого Дома не строить Звезду Смерти:
ИМПЕРСКИЙ ЦЕНТР, КОРУСКАНТ - Подавляющее военное превосходство Галактической империи было подтверждено однажды снова недавним объявлением Президента США, что его нация не будет пытаться построить Звезду Смерти, несмотря на агрессивные требования людей его крошечной, агрессивной планеты. "Несомненно, что такой технологический террор в руках такого примитивного мира будет использоваться для подрывания мира и неприкосновенности граждан Галактической Империи", сказал Губернатор Wilhuff Tarkin из Outer Rim Territories. "Такой разрушительной мощью можно владеть для защиты такого просвещенного лидера как Император Палпатин".

Представители по имени лидера государства от неоригинально названной планеты отказали в признании очевидной трусости их выбора, предпочитая вместо приписывания решения фискальной ответственности. "Расходы на строительство, о которых они сообщили, были смехотворно переоценены, хотя я подразумеваю, что мы должны помнить, что эта мелкая планета не имеет нашего массового средства производства", добавил Admiral Conan Motti из Имперского Звездного Флота.

Эмиссары императора также предостерегают, что любые мятежные элементы внутри Галактического Сената не верят в преувеличенные требования Земли, будучи слабой в проектировании Звезды Смерти. "Любые атаки, проводимые такой станцией - если бы она была построена - были бы бесполезным жестом", добавил Motti.

Эта статья была опубликована 15 января 2013 года.


Название прочитанной вами статьи "Мы не строим Звезду Смерти".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1654 | Теги: петиции, sci-fi, правительство, Звезда Смерти | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]