Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:49

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 21 » Полумесяц Меркурия в высоком разрешении

21.01.2013
Полумесяц Меркурия в высоком разрешении
Автор: Jason Major



Вид Меркурия от облета MESSENGER в октябре 2008 года. Предоставлено: NASA / JHUAPL / Gordan Ugarkovic.

Каждый теперь и потом новый самоцвет цветной композиции появляется в фотопотоке Flickr у Gordan Ugarkovic, и это самый последний.

Это вид Меркурия, видимого космическим кораблем НАСА MESSENGER во время облета планеты в октябре 2008 года. Фотография - это композиция из 20 отдельных кадров, полученных с помощью узкоугольной камеры MESSENGER с расстояний от 18,900 до 17,700 км и раскрашенных цветными данными от широкоугольной камеры космического корабля. Север - справа.

Кликните по фотографии для более близкого просмотра, и большую версию размера планеты посмотрите тут. Прекрасно!

Фотографии, которые составляют эту мозаику, были сняты за два с половиной года до того, как MESSENGER вышел на орбиту вокруг Меркурия 19 марта 2011 года UT, став первым космическим кораблем, который сделал такой маневр, и сделав Меркурий последней "классической" планетой, по орбите вокруг которой вращается сделанный человеком космический корабль.

С того времени MESSENGER выполнил более 1000 орбит и снял более 100,000 фотографий первой планеты в Солнечной Системе, которые заполнили большую часть наших пробелов на карте Меркурия и показали нам множество ранее не виданных особенностей поверхности планеты, обращенной к Солнцу. И только в прошлом году расширенная миссия MESSENGER помогла подтвердить то, что могло бы называться его самым важным открытием из всех: водяной лед на северном полюсе Меркурия.

12 меркурианских открытий от MESSENGER в 2012 году. Кликните, чтобы посмотреть.

Оно было даже выбрано Scientific American как одно из Топ 5 космических историй 2012 года.

Со всем, что было достигнуто MESSENGER в 2011 и 2012, 2013, кажется, будет интересным годом!

"Мы узнали много о Меркурии за прошлый год", сказал Главный Исследователь MESSENGER Sean Solomon из Обсерватории Lamont-Doherty Earth Observatory Колумбийского Университета. "Команда опубликовала три дюжины научных и технических статей и предоставила более 150 презентаций на национальных и международных собраниях. Новые измерения продолжают прибывать от нашего космического корабля, и мы можем смотреть вперед с волнением совершить много дополнительных открытий в 2013 году".




Название прочитанной вами статьи "Полумесяц Меркурия в высоком разрешении".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1925 | Теги: Солнечная Система, Messenger, JHUAPL, Меркурий, Gordan Ugarkovic, НАСА, вода, астрофотографии, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]