Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 17:28

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 21 » Новый маркер Южного полюса чтит планеты, Плутон и Армстронга

21.01.2013
Новый маркер Южного полюса чтит планеты, Плутон и Армстронга
Автор: Jason Major



Новый географический Южный Полюс, который обозначает южную широту 90º. Предоставлено:Jeffrey Donenfeld.

Из-за того что Южная Полярная Станция Амундсен-Скотт стоит наверху слоя движущегося льда почти 2 мили в толщину, местоположение маркера географического южного полюса Земли необходимо регулярно перемещать. Традиция это делать в День Нового Года, и поэтому 1 января 2013 я видел представление самого нового маркера Южного Полюса: красивый медный дизайн создан машинистом Станции Derek Aboltins.



Верх маркера имеет семь маленьких дисков, которые представляют планеты в положениях, в которых они были 1 января 2013 года, а также два больших диска, представляющие положение Солнца и Луны. Рядом с диском Луны выгравированы слова "Accomplishment & Modesty" (выполнение и скромность), поклон первому человеку на Луне.

"Это был намек на то, чтобы удостоить чести Нила Армстронга, так как он ушел из жизни, когда я выполнял эту секцию с Луной", сказал Aboltins.

И для людей, которые могут подумать, что планет на новом маркере на одну меньше, сюрприз был спрятан на обратной стороне.

"Для тех из вас, кто все еще полагает, что Плутон должен быть планетой, вы найдете ее внизу, просто чтобы сохранить всех счастливыми", сказал Aboltins. "Восстановите Плутон, я говорю!"

И так, на нижней стороне маркера вдоль подписей исследователей и рабочих Южной Полярной Станции есть еще один диск - просто для далекой "пониженной в должности" карликовой планеты.


Нижняя сторона маркера Южного Полюса. Предоставлено: Jeffrey Donenfeld.
"Для тех из вас, кто все еще считает, что Плутон должен быть планетой, вы найдете его включенным на нижней стороне, просто чтобы сделать всех счастливыми!"

- Derek Aboltins, дизайнер и машинист.

Смотрите версии в высоком разрешении этих фотографий здесь.

Маркер был размещен во время церемонии на льду 1 января 2013 года, в течение которой предыдущий  флаг-маркер был удален и помещен в его новую позицию.


Предоставлено: Jeffrey Donenfeld.

Согласно The Antarctic Sun:

"Почти все руки присутствовали на церемонии, включая руководителя станции Bill Coughran, руководителя зимнего места Weeks Heist и представителя National Science Foundation Владимира Папиташвили. Погода была солнечной и теплой только ниже -14 градусов по Фаренгейту".

Даже хотя это середина лета в Антарктиде, "тепло" очевидно понятие относительное!

Читайте больше об этом и других антарктических новостях на сайте The Antarctic Sun, и смотрите больше фотографий из Антарктиды от Jeffrey Donenfeld здесь.

Названная в честь исследователей Roald Amundsen и Robert F. Scott, которые достигли Южного Полюса в 1911 и 1912 годах, Южная Полярная Станция Амундсен-Скотт стоит на возвышении 2,835 м на ледяном плато Антарктиды, которое в толщину 2,700 м в этом местоположении. Станция дрейфует с ледяным листом около 10 м в год. Исследование проводится на станции в области астрономии, астрофизики, гляциологии, геофизики и сейсмологии, океанических и климатических систем, биологии и медицины.


Название прочитанной вами статьи "Новый маркер Южного полюса чтит планеты, Плутон и Армстронга".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1123 | Теги: маркер, Jeffrey Donenfeld, Южный полюс, Антарктида, Армстронг, Фотографии, планеты, Плутон, Amundsen Scott | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]