Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:08

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 22 » Космическая Станция получила новый телескоп

22.01.2013
Космическая Станция получила новый телескоп
Автор: Nancy Atkinson



Канадский астронавт Chris Hadfield с новым ISERV (International Space Station SERVIR Environmental Research and Visualization System), усовершенствованным телескопом Celestron для наблюдения Земли. Предоставлено: NASA/CSA.

Астронавты на Международной Космической Станции 16 января 2013 года устанавливали новый усовершенствованный телескоп Celestron. Он не будет использоваться для наблюдения звезд, но вместо этого будут наблюдения Земли, чтобы получить образы определенных областей мира для анализа бедствий и изучения окружающей среды. Названный ISERV (International Space Station SERVIR Environmental Research and Visualization System), телескоп является новой удаленно контролируемой системой визуализации.

"По существу, он будет направлен на одно из окон Космической Станции, и будет использоваться для визуализации Земли", сообщила Andrea Tabor, координатор социальных СМИ для Celestron, сайту Universe Today, "особенно для естественных катастроф, и чтобы помогать странам, которые могут не иметь своих собственных спутников наблюдения Земли для помощи в оценке ущерба и помощи с эвакуацией."

ISERV был установлен в Window Observational Research Facility (WORF) в лаборатории Destiny Космической Станции.

Celestron CPC 925 - это 9.25" дифракция, ограниченная телескопом Schmidt-Cassegrain и оборудование, готовое к поставке за $2,500, включая крепление (только 9.25 дюймовая оптическая труба продается за $1,479). Он был усовершенствован в Marshall Space Flight Center.

"Они использовали вилочное крепление, которое идет с ним", сообщила Tabor, "но они только удалили треногу и заменили ее специализированным креплением, чтобы закрепить и стабилизировать его на МКС".

Так как он направлен на окно, и так как МКС движется так быстро, было бы трудным выровнять телескоп с небом и выполнять любое астрономическое фотографирование", сообщила Tabor.

ISERV - первый из тех, что надеются, будут серией инструментов наблюдения Земли с Космической Станции, каждый, благодаря все боле и более чувствительным датчикам, поможет ученым получать опыт работы и знания, а также поможет спроектировать лучшие системы в будущем. Ученые предполагают, что будущие датчики могли быть прикреплены на внешней стороне станции для более ясного, широкого вида Земли.

Он прибыл на МКС в июле 2012 года на борту Japanese HTV-3.

"Он лежал в коробке, а сегодня его распаковали и собирали", сказала Tabor. Она добавила, что они надеются публиковать некоторые первые фотографии от телескопа на их страницах Twitter и Facebook.

Телескоп будет управляться удаленным контролем с Земли, и поэтому астронавты вероятно не будут работать с ним напрямую, за исключением оценки его деятельности или улаживания любых проблем.

"Фотографии, сфотографированные ISERV на МКС могли бы предоставить ценную информацию здесь на Земле", сказал Dan Irwin, руководитель программы SERVIR в Marshall. "Мы надеемся, что он предоставит новые данные и информацию из космоса, связанную с естественными катастрофами, экологическими кризисами и увеличением последствий климатической изменчивости на популяцию людей".


Название прочитанной вами статьи "Космическая Станция получила новый телескоп".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1929 | Теги: Celestron, Наблюдение Земли, Фотографии, Международная космическая станция, Телескопы | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]