Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:16

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 23 » Звуки Космической Станции

23.01.2013
Звуки Космической Станции
Автор: Jason Major



Астронавт Канадского Космического Агентства Chris Hadfield играет на гитаре в куполе. Предоставлено: НАСА.

Вы, возможно, видели много фотографий астронавтов и космонавтов, работающий на борту Международной Космической Станции, и может быть даже видео брифингов МКС и интервью и туры по различным модулям (и вероятно даже песню или две в исполнении астронавта). Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, какие средние, ежедневные звуки внутри станции?

Если так, у канадского астронавта и бортинженера Экспедиции 34 Chris Hadfield есть куча историй для вас.

Чтобы поделиться его опытом на МКС, Hadfield опубликовал некоторые записи на Soundcloud, сделанные из различных мест на станции, даря образ многих окружающих звуков, обнаруженных внутри орбитального "места в космосе" человечества. (Но если вы полагаете, что это звучит как мост U.S.S. Enterprise, вас может ждать сюрприз.)


Chris Hadfield позирует с Materials Science Laboratory Furnace Launch Support Structure (FLSS) в лаборатории Destiny Международной Космической Станции. Астронавт НАСА Tom Marshburn, бортинженер, использует компьютер на заднем плане.

Вот несколько записей, которые Hadfield опубликовал (вам необходимо кликнуть по каждой ссылке, чтобы проиграть записи в Soundcloud):

Ambient Noise of the Space Station (Окружающий шум Космической Станции)

Station Noises and Sounds (Шумы и звуки Станции)

Russian Segment Handrails (Перила Российского Сегмента)

Soyuz Orbital Module (Орбитальный модуль Союз)

И вот еще запись, которая действительно не звучит как что-то на Земле: Toilet Starting on Station (Включение туалета на Станции).

Даже хотя жизнь на МКС может не звучать как то, что вы бы представляли в космическом корабле, или имеет резкую оценку сопровождению ее летных приключений вокруг мира, она действительно имеет уникальный звук сама по себе (и иногда астронавты добавляют свои собственные оригинальные саундтреки.)


Chris открыл новый музыкальный жанр: "Space Folk".


Название прочитанной вами статьи "Звуки Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 5625 | Теги: Chris Hadfield, Звуки, Фотографии, Международная космическая станция, Музыка, Канадское Космическое Агентство, Астронавты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]