Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:26

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 23 » НАСА отправит в космос Надувной Модуль Космической Станции

23.01.2013
НАСА отправит в космос Надувной Модуль Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Заместитель Администратора НАСА Lori Garver и Президент и основатель Bigelow Aerospace Robert Bigelow говорят, стоя перед Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) во время пресс-конференции 16 января 2013. BEAM планируется доставить на космическую станцию в 2015 году для двухлетней технологической демонстрации. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Появилось больше подробностей по плану НАСА добавить первый коммерческий модуль к Международной Космической Станции, надувную комнату, построенную Bigelow Aerospace. Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), которую планируется доставить на космическую станцию в 2015 году для двухлетней технологической демонстрации.

Модуль будет доставлен другой коммерческой компанией, SpaceX, на том, что, как планируется, будет восьмой грузовой миссией к МКС на космическом корабле Dragon и ракете Falcon 9. Астронавты будут использовать роботизированную руку станции, чтобы установить модуль на порт в кормовой части узла Tranquility. Заместитель Администратора НАСА Lori Garver объявила в среду, что НАСА подписали контракт на $17.8 миллионов с Bigelow Aerospace за BEAM.

"Сегодня мы демонстрируем прогресс в технологии, которая будет продвигать важные цели долгосрочных пилотируемых космических полетов", сообщила Garver. "Сотрудничество НАСА с Bigelow открывает новую главу в нашей непрерывной работе по внесению инноваций промышленности в космос, объявляя ультрасовременную технологию, которая может позволить людям процветать в космосе безопасно и по средствам".

BEAM - это цилиндрический модуль, как и все остальные модули МКС, и почти размера модуля США Harmony, поскольку BEAM - около 4 м в длину и 3.2 м в ширину; Harmony - 7.2 м в длину и имеет диаметр 4.4 м. Но вес значительно отличается: Harmony весит 14,288 кг, а BEAM весит примерно 1,360 кг. И это большое преимущество надувных структур для использования в космосе: их масса и объем относительно малы во время запуска, уменьшая расходы по запуску.


Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) показан на пресс-конференции 16 января 2013 года. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Leonard David сообщает на Space.com, что модуль BEAM должен быть гораздо тише, чем другие модули из-за неметаллической природы структуры.

После того как модуль пристыкуют к узлу Tranquility, экипаж станции активирует систему повышения давления, чтобы расширить структуру к ее полному размеру, используя воздух, запасенный внутри упакованного модуля.

Во время двухлетнего испытательного периода члены экипажа станции и наземные инженеры будут собирать данные о работе модуля, в том числе данные о его структурной целостности и скорости утечки. Ассортимент инструментов, вложенных в модуль, также обеспечит важное понимание его реакции на космическую среду. Это включает радиацию и изменения температуры по сравнению с традиционными алюминиевыми модулями.

BEAM также будут оценивать для будущих жилищ для долгосрочных космических миссий, сообщил Bill Gerstenmaier, помощник руководителя по человеческой разведке и деятельности в НАСА.

Смотрите, как модуль BEAM будут прикреплять и надувать:



Астронавты периодически будут входить в модуль, чтобы собрать эксплуатационные данные и выполнять осмотр. После испытательного периода модуль будет выброшен за борт станции и сгорит при входе в атмосферу.

Bigelow Aerospace сообщают, что модуль BEAM 330 может функционировать в качестве независимой космической станции, или нескольких надувных жилищ, которые могут быть соединены вместе модульным способом, чтобы создать все более и более вместительный орбитальный космический комплекс.

Bigelow также относит их радиационную защиту как эквивалентную или лучше, чем другие модули на Международной Космической Станции, и которая в значительной степени уменьшает опасное воздействие вторичной радиации, в то время как их инновационный Щит от Метеоритов и Орбитального Мусора "обеспечивает защиту, превышающую ту, что традиционный "алюминий может" выполнять, согласно сайту Bigelow Aerospace.


Модуль BEAM пристыкован к Международной Космической Станции. Предоставлено: НАСА.




Название прочитанной вами статьи "НАСА отправит в космос Надувной Модуль Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2267 | Теги: Bigelow Aerospace, Видео, НАСА, Международная космическая станция, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]