Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.10.2017, 10:35

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 23 » Глобальные температуры продолжают расти

23.01.2013
Глобальные температуры продолжают расти
Автор: Nancy Atkinson



Эта карта представляет аномалии глобальных температур, усредненных с 2008 года по 2012. Предоставлено: NASA Goddard Institute for Space Studies/NASA Goddard's Scientific Visualization Studio.

На прошлой неделе ученые НАСА выпустили глобальный климатический анализ за 2012, который показал, что Земля продолжает испытывать на себе более теплые температуры, чем несколько десятилетий назад. Прошлый год был девятым самым теплым годом, зарегистрированным с 1880 года, продолжая то, что похоже на долгосрочный глобальный тренд повышающихся температур. 10 самых теплых лет в 132-летних отчетах все произошли с 1998 года, и прошлый год, который был холоднее чем в среднем 1976. Самые жаркие годы были 2010 и 2005.

Анализ был сделан NASA Goddard Institute for Space Studies (GISS, Институт Космических Исследований Годдард), который контролирует глобальные поверхностные температуры на продолжающейся основе, сравнивая температуры по всему земному шару со средней глобальной температурой с середины 20-го века.

В 2012 средняя температура была около 14.6 градусов Цельсия. Это на 0.55 градуса Цельсия теплее, чем базис середины 20-го века с глобальной средней температурой, повысившись на 0.8 градусов Цельсия с 1880 года. Большая часть изменений произошла в последние 40 лет.

Дополнительно, на прошлой неделе US National Climatic Data Center (NCDC, Национальный Центр Климатических Данных США) выпустил свой самый последний отчет с 2012 года и обнаружилось, что это был самый теплый год, зарегистрированный в смежных США. Средняя температура для смежных Соединенных Штатов за 2012 была 13 градусов Цельсия, что 3.2 градуса выше средней за 20-й век.


Карта  отображает температурные аномалии, или изменения, в регионе в 2012 году; линейный участок выше показывает годовые температурные аномалии с 1880 по 2011 годы по записям NASA GISS, National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA, Национальное Океаническое и Атмосферное Управление) National Climatic Data Center, the Japanese Meteorological Agency (Японское Метеорологическое Агентство) и Met Office Hadley Centre в Соединенном Королевстве. Предоставлено: NASA Goddard Institute for Space Studies.

Данные были собраны NASA GISS, National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) National Climatic Data Center, Japanese Meteorological Agency и Met Office Hadley Centre в Великобритании. Все четыре института подсчитывают температурные данные от станций по всему миру и проводят независимые суждения о том, был ли год теплым или прохладным о сравнению с другими годами. Хотя изменения из года в год незначительные, все четыре отчета показывают пики и спады синхронно друг с другом. Все показывают быстрое потепление за прошлые несколько десятилетий, и все показывают, что последнее десятилетие было самым теплым.

Ученые подчеркивают, что погодные модели вызывают колебания в средних температурах из года в год, но продолжающееся увеличение уровней парникового газа в атмосфере гарантирует, что будет долгосрочное повышение глобальных температур. Каждый отдельный год не обязательно будет теплее, чем предыдущий, но ученые ожидают, что каждое десятилетие будет теплее, чем предыдущее.

"еще один год из числа сам по себе не существенен", сообщил климатолог GISS Gavin Schmidt. "Имеет значение то, что это десятилетие теплее, чем предыдущее, и что то десятилетие теплее, чем десятилетие до него. Планета теплеет. Причина, по которой она теплеет, в том, что мы накачиваем растущими количествами диоксид углерода в атмосферу".



Смотрите интерактивную карту глобальных температур от New Scientist.

Диоксид углерода ловит тепло и в значительной степени контролирует климат Земли. Это происходит естественно, но он также выпускается горением ископаемого топлива. Уровень диоксида углерода в атмосфере Земли рос постоянно десятилетиями, в значительной степени управляемый увеличивающимися искусственными эмиссиями. Уровень диоксида углерода в атмосфере был около 285 частей на миллион в 1880 году, первый год регистрации температур GISS. До 1960 года концентрация атмосферного диоксида углерода, измеряемая NOAA Mauna Loa Observatory, была 315 частей на миллион. В наши дни измерения превышают 390 частей на миллион.

Континентальные США перенесли свой самый теплый год по записям до сих пор, согласно NOAA, официальному хранителю погодных записей США. NOAA также объявило о том, что глобальные температуры были 10-ми самыми теплыми по записям с их методами анализа.

"Температуры США летом 2012 года - это пример нового тренда отдаленных сезонных максимумов, которые теплее, чем самые горячие сезонные температуры середины 20-го века", сообщил директор NASA GISS James E. Hansen. "Климатический игральный кубик теперь брошен. Некоторые сезоны все еще прохладнее, чем долгосрочная средняя, но проницательный человек должен заметить, что частота необычно теплых максимумов увеличивается. Это максимумы, которые имеют самое сильное воздействие на людей и другую жизнь на планете."

Для большего объяснения того, как работает анализ, читайте World of Change: Global Temperatures (pdf).

Источники: NASA, NASA’s Earth Observatory.


Название прочитанной вами статьи "Глобальные температуры продолжают расти".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1977 | Теги: Видео, температура, Goddard Institute for Space Studies, Земля, климат | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]