Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:52

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 26 » Конкурс Астрофотограф Года вновь открыт в 2013 году

26.01.2013
Конкурс Астрофотограф Года вновь открыт в 2013 году
Автор: Nancy Atkinson



Победивший фотограф в категории Земля и Космос в конкурсе Астрофотограф Года 2012, "Star Icefall" от Masahiro Miyasaka (Япония).

Он вернулся! Конкурс 2013 Astronomy Photographer of the Year теперь открыт и принимает заявки. Это пятый год соревнования, которым управляет Royal Observatory Greenwich (Королевская Обсерватория Гринвич) при сотрудничестве с Sky at Night Magazine. Каждый год создаются одни из самых красивых и захватывающих видов космоса, независимо от того поразительные ли это фотографии многочисленных галактик на расстоянии миллионы световых лет от нас, или эффектные фотографии ночного неба, снятые гораздо ближе к дому.

"Каждый год приносит что-то новое, что можно увидеть в небе, и прибытие в марте предсказанной кометы C/2011 PANSTARRS будет вдохновлять незабываемые картины в конкурсе этого года", сказал Доктор Marek Kukula, Общественный Астроном в ROG и судья в соревновании. "Превосходно будет увидеть даже больше заявок от талантливых молодых фотографов и вновь прибывших в астрофотографию, кто доказывает из года в год, что все что вам нужно сделать - это взять камеру".

Заявки на конкурс должны быть представлены до июня 2013 года. Там также будут большие призы. Всеобщий победитель получит £1,500. Победители в категориях получат по £500. Есть также призы для команд, занявших второе место (£250) и высоко рекомендованных заявок (£125). Победители Special Prize получат £350, с призом £125 для занявших второе место в категории Люди и Космос. Все победившие заявки получат годовую подписку на журнал Sky at Night Magazine.

Астроном Фотограф 2013 Года имеет четыре категории:

Earth and Space (Земля и Космос) - Фотографии, которые включают ландшафты, людей и другие связанные с землей вещи рядом с астрономическим предметом, как звезды, Луна или околоземные явления, такие как полярные сияния.

Our Solar System (Наша Солнечная Система) – Образ, который зафиксировал Солнце и его семейство планет, лун, астероидов и комет.

Deep Space (Глубокий Космос) – Картины, которые зафиксировали что-либо позади Солнечной Системы, включая звезды, туманности и галактики.

Young Astronomy Photographer of the Year (Молодой Астрономический Фотограф Года) – Фотографии, снятые подающими надежды астрономами в возрасте до 16 лет.

Также есть три специальных приза: Люди и Космос признают самое лучшее фото, показывающее людей на снимке; Best Newcomer (Лучший Вновь Прибывший) награждается лучшее фото от астрофотографа любителя, который занялся этим хобби в прошлом году и который не вводил фотографию в соревнование прежде; и Robotic Scope (Роботизированный Телескоп) награждается за лучшую фотографию, снятую с использованием одного из увеличивающегося числа контролируемых компьютером телескопов в главных наблюдательных местах по всему миру, которые могут быть оценены через интернет членами общественности.

Победившие фотографии будут показаны на ежегодной бесплатной выставке в Королевской Обсерватории Гринвич от 19 сентября 2013 года по 23 февраля 2014 года.

Узнайте больше на www.rmg.co.uk/astrophoto. Каждый участник может утвердить до 5 фотографий на конкурс.

Чтобы посмотреть заявки, утвержденные до сих пор, посетите www.flickr.com/groups/astrophoto.

Поэтому доставайте свою камеру! И удачи!


Название прочитанной вами статьи "Конкурс Астрофотограф Года вновь открыт в 2013 году".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1296 | Теги: астрофотограф года, соревнование, астрономия, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]