Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 30.03.2017, 03:41

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 26 » Орбита Солнечной Системы

26.01.2013
Орбита Солнечной Системы
Автор: Jerry Coffey

Художественная иллюстрация Млечного Пути. Предоставлено: НАСА.

Луна находится на орбите Земли, а Земля находится на орбите Солнца, а Солнечная Система вращается вокруг чего-нибудь? Да, она находится на орбите вокруг центра галактики. В центре Млечного Пути находится супермассивная черная дыра, названная Sagittarius A*. Одна орбита Солнечной Системы занимает 220 миллионов лет.


Галактика Млечный Путь - это спиральная галактика с перемычкой, которая соответствует типу Hubble Sb или Sc. Значит, что это спиральная галактика со структурой из звезд в форме балки. Перемычки обнаружены приблизительно в двух третях известных спиральных галактик. Перемычки влияют как на движение межзвездного газа и звезд в спиральной галактике, так и могут затрагивать спиральные рукава. Перемычки, как полагают, относительно запоздавшие во Вселенной. Исследование космическим телескопом NASA Hubble показывает, что спиральные галактики с перемычкой были редкими 7 миллиардов лет назад. Перемычки, кажется, являются признаком зрелости галактики.

Учитывая, что люди - это единственная интеллектуальная жизнь, известная в этой Солнечной Системе, просто подумать, что Млечный Путь довольно маленький и пустой. Это не так. В нашей галактике есть, по крайней мере, 200 миллиардов звезд и около 50 миллионов планет на орбите вокруг них. Ученые оценивают, что 50 миллионов этих планет могли бы быть в обитаемой зоне их звезд. Галактика в ширину занимает примерно 100,000 световых лет. Она имеет массу около 750 миллиардов солнечных масс.

Галактика Млечный Путь принадлежит Местной Группе галактик. Эта группа содержит 3 большие и 30 маленьких галактик. Млечный Путь - это вторая самая большая галактика (Андромеда - самая большая), но возможно наиболее массивный член этой группы. Несколько карликовых членов Местной Группы являются компаньонами нашей галактики. Наш самый близкий галактический сосед Canis Major Dwarf был открыт только в 2003 году. Он находится на расстоянии около 25,000 световых лет. Эта галактика в настоящее время в близком контакте с нашей и имеет секции своей орбиты внутри объема, занятого Млечным Путем.

Все во Вселенной, кажется, находится на орбите вокруг чего-нибудь. Орбита Солнечной Системы вокруг супермассивной черной дыры Sagittarius A*, и требуется 220 миллионов лет, чтобы завершить галактический год. В этих условиях наша Солнечная Система очень молодая в 21 галактический год и прошла полную орбиту 62 раза с начала Вселенной 13.7 миллиарда лет назад.

Ссылки:
http://www.nasa.gov/mission_pages/hubble/science/bar_galaxies.html
http://seds.org/messier/more/mw.html



Название прочитанной вами статьи "Орбита Солнечной Системы".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 11663 | Теги: Солнечная Система, орбита | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]