Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 21.02.2017, 06:27

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 27 » Орбиты Солнечной Системы

27.01.2013
Орбиты Солнечной Системы
Автор: Abby Cessna



Орбиты планет в Солнечной Системе.

Одно из требований Международного Астрономического Союза для астрономического тела, чтобы быть классифицированным в качестве планеты (или карликовой планеты) в том, чтобы оно находилось на орбите вокруг Солнца. Все планеты имеют различные орбиты, которые затрагивают многие другие характеристики планет.

С тех пор как Плутон стал карликовой планетой, Меркурий является планетой с наиболее эксцентричной орбитой. Эксцентриситет орбиты - это мера того, насколько орбита отличается от круглой формы. Если орбита является безупречным кругом, ее эксцентриситет равен нулю. Когда орбиты становятся более эллиптическими, эксцентриситет увеличивается. Орбита Меркурия находится в диапазоне от 46 миллионов километров до 70 миллионов километров от Солнца.

Венера, которая прямо после Меркурия, имеет, по крайней мере, эксцентричную орбиту любой планеты в Солнечной Системе. Ее орбита находится в диапазоне от 107 до 109 миллионов километров от Солнца и имеет эксцентриситет 0.007, делая ее почти идеальным кругом.

Земля также имеет относительно круглую орбиту с эксцентриситетом 0.017. Земля имеет перигелий 147 миллионов километров; перигелий - это самая близкая точка к Солнцу на орбите объекта. Наша планета имеет афелий 152 миллиона километров. Афелий - это самая дальняя точка от Солнца на орбите  объекта.

Марс имеет одну из самых эксцентричных орбит в нашей Солнечной системе в 0.093. Его перигелий 207 миллионов километров, и он имеет афелий 249 миллионов километров.

Юпитер имеет перигелий 741 миллион километров и афелий 778 миллион километров. Его эксцентриситет 0.048. Юпитеру требуется 11.86 лет для того, чтобы пройти одну орбиту вокруг Солнца. Хотя это кажется долгим временем по сравнению с временем, которое требуется для того, чтобы пройти орбиту вокруг Солнца, это только доля времени орбит других планет.

Сатурн находится в 1.35 миллиардах километров в его перигелии и 1.51 миллиардах километров от Солнца в его самой дальней точке. Он имеет эксцентриситет 0.056. С тех пор как он был открыт в 1610 году, Сатурн сделал только 13 полных оборотов вокруг Солнца, потому что ему требуется 29.7 лет для прохождения одной орбиты.

Уран находится в 2.75 миллиардах километров от Солнца в самой близкой точке и в 3 миллиардах от Солнца в его афелии. Он имеет эксцентриситет 0.047, и ему требуется 84.3 года, чтобы пройти орбиту вокруг Солнца. Уран имеет такой сильный осевой наклон (97.8°), что вращается на боку. Это вызывает радикальные изменениях в сезонах.

Нептун - это самая дальняя планета от Солнца с перигелием 4.45 миллиарда километров и афелием 4.55 миллиарда километров. Он имеет эксцентриситет 0.009, который почти так же мал, как у Венеры. Нептуну требуется 164.8 года, чтобы обернуться вокруг Солнца.

Ссылки:
NASA: Transits of Mercury
NASA: Solar System Math
NASA: Mars, You’re So Complicated
NASA Solar System Exploration



Название прочитанной вами статьи "Орбиты Солнечной Системы".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 14467 | Теги: Юпитер, Солнечная Система, Меркурий, Марс, Нептун, орбита, планеты, уран, Земля, Сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]