Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 28.05.2017, 23:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 27 » Планеты в Солнечной Системе

27.01.2013
Планеты в Солнечной Системе
Автор: Fraser Cain



Давайте пробежимся по всей Солнечной Системе и узнаем о всех планетах в Солнечной Системе. Каждая планета ссылается на целую секцию о той планете, поэтому вы можете узнать больше, если захотите. Наслаждайтесь туром по Солнечной Системе.

Меркурий

Поскольку вы путешествуете от Солнца, Меркурий является самой близкой планетой. Он находится на орбите вокруг Солнца на среднем расстоянии 58 миллионов километров. Меркурий безвоздушный, и поэтому без какой-либо существенной атмосферы, чтобы проводить тепло, он имеет сильные температурные изменения. Сторона, которая обращена лицом к Солнцу испытывает температуры в 420 ºC, а другая сторона в тени имеет температуру -173 ºC. Меркурий также является самой маленькой планетой в Солнечной Системе, имея диаметр на экваторе в 4879 км.

Меркурий наблюдали только два раза космическим кораблем. Первый был Mariner 10 в середине 1970-х. И только в 2008 году другой космический корабль с Земли, сделавший близкий облет Меркурия и сфотографировавший его поверхность.

Венера

Венера - это вторая планета в Солнечной Системе, и она является почти близнецом Земли в терминах размера и массы. Венера вращается по орбите на среднем расстоянии от Солнца в 108 миллионов километров и завершает орбиту вокруг Солнца каждые 224 дня. Помимо размера, Венера очень отличается от Земли. Она имеет очень плотную атмосферу, состоящую почти полностью из диоксида углерода, которая скрывает планету и помогает нагревать ее до 460 °C. Если вы могли бы оставаться на поверхности Венеры, вы бы испытывали давление в 92 раза больше, чем в атмосфере Земли, с невероятно высокими температурами и ядовитыми облаками из диоксида углерода и дождями из серной кислоты.

Несколько космических кораблей посетили Венеру, и несколько посадочных модулей сели на ее поверхность, чтобы отсылать обратно фотографии ее адского ландшафта. Даже хотя они были сделаны из металла, эти посадочные модули продержались только несколько часов.

Земля

Земля - это наш дом; третья планета от Солнца. Она вращается по орбите вокруг Солнца на среднем расстоянии 150 миллионов километров. Земля - единственная планета в Солнечной Системе, известная за поддержание жизни. Это потому что наша атмосфера сохраняет тепло планеты от вакуума космоса, но она не такая плотная, что мы избегаем парникового эффекта. Земля имеет твердое ядро из железа, окруженное жидкой внешней корой, которая создает магнитное поле, которое также помогает защищать жизнь на Земле от радиации из космоса.

Никакая планета в Солнечной Системе не была изучена также хорошо, как Земля, как на земле, так и в космосе. Тысячи космических кораблей были запущены, чтобы изучать планету, измеряя ее атмосферу, земные массы, растительность, воду и воздействие человека.

Земля имеет только одну луну... Луну.

Марс

4-я планета от Солнца - это Марс, вторая самая маленькая планета в Солнечной Системе. Она находится на орбите вокруг Солнца на расстоянии 228 миллионов километров. Вы могли бы подумать, что Марс большой, но это крошечный мир с половиной диаметра Земли и только 1/10 массы Земли. Если бы стояли на поверхности Марса, вы бы испытывали около 1/3 гравитации Земли. Марс почти не имеет атмосферы, чтобы помочь ловить тепло от Солнца, и поэтому температуры могут опускаться ниже -140 °C в марсианскую зиму. Даже летом температуры могут подниматься до 20 °C.

Марс хорошо изучался космическими кораблями. На его поверхности есть марсоходы и посадочные модули, а орбитальные аппараты летают наверху. Это самое вероятное место для поиска жизни в Солнечной Системе.

Марс имеет две крошечные луны, размером с астероид: Фобос и Деймос.

Юпитер

Могущественный Юпитер - это самая большая планета в нашей Солнечной системе. Он такой большой, что в 2.5 раза больше массы всех остальных планет в солнечной Системе вместе взятых. Юпитер находится на орбите от солнца на среднем расстоянии 779 миллионов километров. Его диаметр на экваторе 142,984 км; вы могли бы уместить 11 Земель бок о бок и все еще иметь немного места. Юпитер почти весь состоит из водорода и гелия с ничтожными количествами других элементов.

Юпитер посещали несколько космических кораблей, в том числе космические корабли НАСА Pioneer и Voyager; Cassini и New Horizons прибыли туда недавно. Только космический корабль Galileo вышел на орбиту вокруг Юпитера и разбился о планету в 2003 году, чтобы предотвратить его от загрязнения одной из ледяных лун Юпитера.

Юпитер имеет больше всего лун в Солнечной Системе - 67 лун по последним подсчетам.

Сатурн

Сатурн - это 6-я планета от Солнца, и 2-я самая большая планета в Солнечной Системе. Она находится на орбите вокруг Солнца на среднем расстоянии 1.4 миллиарда километров. Сатурн имеет диаметр 120,000 км; только немногим меньше Юпитера. Но Сатурн имеет гораздо меньшую массу, и поэтому у него низкая плотность. Фактически, если вы имели бы достаточно большой бассейн, Сатурн бы в нем плавал!

Конечно, самая поразительная особенность Сатурна - это его кольца. Они состоят из частиц льда в размерном диапазоне от песчинок до автомобиля. Некоторые ученые полагают, что кольца имеют возраст только несколько сотен миллионов лет, в то время как другие полагают, что такие же старые как сама солнечная Система.

Сатурн посещали космические корабли 4 раза: Pioneer 11, Voyager 1 и 2 просто совершали облет, а Cassini вышел на орбиту вокруг Сатурна и снял тысячи фотографий планеты и его лун.

И говоря о лунах, Сатурн, по состоянию на февраль 2010 года, имеет 62 спутника.

Уран

Следующим идет Уран, 7-я планета от Солнца. Он находится на орбите вокруг Солнца на среднем расстоянии 2.9 миллиарда километров. Уран имеет размеры 51,000 в диаметре и является 3-й самой большой планетой в Солнечной системе. Хотя все планеты наклонены по их осям, Уран наклонен почти на бок. Он имеет осевой наклон 98 градусов. Уран был первой планетой, открытой с помощью телескопа; он впервые был признан в качестве планеты в 1781 году Уильямом Гершелем.

Только один космический корабль, Voyager 2, посетил Уран близко. Он проходил у планеты в 1986 году и снял первые близкие фотографии.

Уран имеет 27 известных лун.

Нептун

Нептун - это 8-я и последняя планета в Солнечной Системе, находящаяся на орбите на среднем расстоянии 4.5 миллиарда километров от Солнца. Это 4-я самая большая планета, имеющая размеры около 49,000 км в ширину. Он не такой же большой как Юпитер, но все еще в 3.8 раза больше, чем Земля - вы могли бы уместить 57 Земель внутри Нептуна. Нептун - это вторая планета, открытая в современную эпоху. Он был открыт в одно и то же время как Urbain Le Verrier, так и John Couch Adams.

Нептун посещал только один космический корабль, Voyager 2, который сделал облет в августе 1989 года.

Нептун имеет 13 известных лун.

И это планеты в Солнечной системе. К сожалению, Плутон не является планетой больше.


Название прочитанной вами статьи "Планеты в Солнечной Системе".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 15196 | Теги: Венера, Юпитер, Солнечная Система, Меркурий, Марс, Нептун, планеты, уран, Земля, Сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]