Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:27

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 1 » От одной Лорел к другой: письмо от Columbia

01.02.2013
От одной Лорел к другой: письмо от Columbia
Автор: Jason Major



Специалист миссии STS-107 Лорел Кларк (Laurel B. Clark). Предоставлено: NASA.

В этот День Памяти, 1 февраля 2013 года, НАСА отмечает 10-ю годовщину катастрофы космического шаттла STS-107 Columbia возложением венков на мемориал астронавтов на Арлингтонском Национальном Кладбище, платя дань погибшим экипажам Columbia, Challenger и Apollo 1, а также другим космическим исследователям и коллегам НАСА, которые ушли из жизни. Большинство из нас имеют свои собственные воспоминания о трагических событиях, которые унесли жизни этих храбрых, которые рисковали всем во имя освоения, знаний и открытий, и я решил поделиться связью одного человека с экипажем Columbia.

Laurel Nendza, космический блогер над теми социальными медиа, которые начинаются с F и рифмуются с "acebook", имеют особенную связь со специалистом миссии STS-107 Laurel B. Clark… если только такую, что они обе обожают космос и имеют одинаковое имя. Тем не менее, этого достаточно, Лорел (блогер) недавно опубликовала особенно трогательную заметку, которая была отправлена Лорел (астронавтом) ее семье сразу перед тем, как космический шаттл Columbia отправился обратно в свое злосчастное путешествие обратно домой. Вот история Лорел:

1 февраля 2003 года 7 членов экипажа STS-107 были потеряна с космическим шаттлом Columbia над Северным Техасом во время входа в атмосферу. Они были храбрыми мужчинами и женщинами, которые отдали свои жизни за разведку космоса.



Один член экипажа всегда выделялся для меня. Ее имя Лорел Кларк. Она по всей вероятности согласилась бы, что взрослея там вокруг никогда не было других Лорел. Она могла в одно время ненавидеть свое имя как я, только чтобы понять, что она на самом деле классная и уникальная, потому что она была единственной вокруг с таким именем.. Но Лорел - это не просто имя, это индивидуальная черта. Я знаю горстку Лорел (по большей части из Facebook), и мы все, кажется, имеем что-то общее. Большинство из нас всегда имели глубокое сострадание к животным, Земле и небу над нами. Лорел Кларк не отличалась.

То, чтобы было отличным в Лорел Кларк - это то, что она была только горсткой людей на Земле, которые фактически достигли того, что о чем мы мечтаем. Она была астронавтом и летала в космос. Она имела привилегию (чтобы достигнуть ее, она трудилась) засвидетельствовать бледную точку над нами, а также захватывающие дух полярные сияния, молнии и восход солнца и Луны.

Прежде чем она отправилась в свой последний полет на шаттле домой, она отправила имейл своей семье и близким друзьям. Она сообщала им о каждом невероятном, поразительном моменте, частью которого она являлась. Она и другие 6 членов экипажа, который погиб в трагедии Columbia - это настоящие герои и вдохновение для всех, кто пришел после нее. Они мое вдохновение. Моя мечта - также смочь увидеть красивую планету сверху и увидеть звезды, сияющие ярко во всем их великолепии.



Она была первой Лорел в космосе, кто знает? Может быть однажды я буду следующей?

Покойся с миром весь храбрый экипаж Шаттла Columbia.

Ниже последнее сообщение Лорел Кларк для ее любимых на Земле:

"Привет сверху над нашей великолепной планетой Земля. Вид просто поразительный. Это потрясающая миссия, и мы очень заняты, выполняя науку все время. Только получение момента, чтобы ввести имейл, драгоценно, так что он будет коротким, и отправлен многим, кого я знаю или люблю.

Я видела невероятные места: молнии, распространяющиеся над тихим Океаном, полярные сияния над Австралией, освещающие весь видимый горизонт с пыланием городских огней Австралии ниже, возрастающую Луну, садящуюся над лимбом Земли, обширные равнины Африки и дюны Cape Horn, реки, прорывающиеся через высокие горные перевалы, шрамы человечества, непрерывную линию жизни, простирающуюся от Северной Америки, через Центральную Америку и в южную Америку, полумесяц, садящийся над лимбом нашей голубой планеты. Гора Fuji выглядит как небольшая шишка отсюда, но она остается весьма отличным ориентиром.

Волшебно, в самый первый день мы пролетали над Озером Мичиган, и я ясно видела Wind Point (Wisconsin). Я еще никогда не была такой счастливой. Каждая орбита, на которой мы проходим немного над другой частью Земли. Конечно, большую часть времени я работаю в Spacehab и не вижу ее. Всякий раз, когда мне удаются наблюдать, это великолепно. Даже звезды имеют особую яркость.

Я видела моего "друга" Ориона несколько раз. Фотографирование Земли - это настоящая проблема, но крутая кривая обучения. Я думаю, я наконец-то получила красивые фото в последние 2 дня. Держу пальцы скрещенными, что они в четком фокусе.

Мое зрение стало немного хуже здесь, так что вы можете увидеть фото/видео меня в очках. Я чувствую благословение быть здесь, представляя нашу страну проводя исследования ученых со всего мира. Все эксперименты выполнили большинство их целей, несмотря на неизбежные отклонения, которые происходят, когда осуществляется такое сложное предприятие. Некоторые эксперименты выполнили даже экстра науку. Несколько закончились, и один начался только сегодня.


Астронавт Лорел Кларк, специалист миссии STS-107, проводящая проверку эксперимента YSTRES в инкубаторе Biopack. Астронавт Рикк Хасбенд (Rick D. Husband), командир миссии, держит пылесос для выполнения общих хозяйственных обязанностей на средней палубе Космического Шаттла Columbia. Предоставлено: НАСА.

Питание превосходное, и я чувствую себя очень комфортно в этой новой, совсем другой среде. Тем не менее, все еще требуется некоторое время, чтобы поесть, так как гравитация не помогает притянуть вниз к вашему пищеводу. Это все еще постоянная проблема оставаться в достаточной мере гидратированной. Так как наша жидкость в теле смещена к нашей голов, чувство жажды почти не существует.

Благодарю многих из вас, кто поддерживал меня и мои приключения на протяжении всех лет. Это было определенно тем, которое побило все. Я надеюсь, что вы сможете почувствовать позитивную энергию, которая направилась к целой планете, когда мы скользили над вашей частью планеты.

Люблю вас всех, Лорел!"


Вы можете узнать больше о Лорел Кларк и других членах экипажа STS-107 на сайте NASA History.


Экипаж STS-107, машущий зрителям, выходил из Operations and Checkout Building на своем пути к Стартовой Площадке 39A для запуска 16 января 2003 года. Идущими впереди были пилот William "Willie” McCool (слева) и командир Rick Husband (справа). Во втором ряду - специалисты миссии Rick Husband (слева) и Лорел Кларк; сзади Специалист по Грузам Ilan Ramon, Командир по Грузам Michael Anderson и Специалист Миссии David Brown. Все семь погибли во время входа в атмосферу через две недели 1 февраля 2003 года. Предоставлено: НАСА.

Смотрите больше постов от Laurel Nendza на ее странице Facebook, Stellar Eyes.


Название прочитанной вами статьи "От одной Лорел к другой: письмо от Columbia".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1240 | Теги: Лорел Кларк, STS-107, Columbia, День Памяти, НАСА, Космический Шаттл, Stellar Eyes, Фотографии, Laurel Clark | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]