Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 28.06.2017, 07:48

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 6 » Внутренняя Солнечная Система

06.02.2013
Внутренняя Солнечная Система
Автор: Jerry Coffey



Внутренняя Солнечная Система. Предоставлено: НАСА.

Солнечная Система была разделена на две главные части астрономами: внутреннюю Солнечную Систему и внешнюю Солнечную Систему. Четыре земные планеты и все вещество внутри главного астероидного пояса включает внутреннюю Солнечную Систему. Эта статья сконцентрируется на трех земных планетах, кроме нашей собственной: Меркурий, Юпитер и Марс.

Меркурий - это наименее всего исследованная из планет Солнечной Системы. Единственное исследование планеты НАСА было проведено в течение трех облетов, выполненных миссией Mariner 10 в 1974 и 1975 годах. Эти облеты нанесли на карту 45 процентов поверхности Меркурия. Все изменилось в январе 2008 года, когда космический корабль MESSENGER летел рядом с Меркурием. Он вскоре вышел на меркурианскую орбиту и начал раскрывать состав и историю планеты, помогая ученым понять больше о нашей домашней планете и ее месте во внутренней Солнечной Системе.

Венера очень похожа на Землю. Некоторые описывают ее как планету-сестру. Две похожего размера и большей части состава. К Венере не существует сейчас запланированных текущих миссий, но концепции миссий включают Venus In Situ Explorer (VISE) и Venus Mobile Explorer (VME), которые исследовали бы поверхность Венеры и помогли понять процессы изменения климата, которые привели к экстремальным условиям Венеры в наши дни.

Есть, и всегда было, внимание к исследованию Марса. Он дает прекрасную начало для исследования планетной эволюции, связанной с Землей и Венерой, а также будучи самым неотразимым объектом Солнечной Системы, на котором ищут внеземную жизнь. Это цель для будущего освоения человека, так как он предоставляет учащенные возможности запусков. Из-за этого Программа Освоения Марса (Mars Exploration Program) полностью интегрирована и спроектирована, чтобы максимизировать научную отдачу и участие общественности.

Луна Земли была включена как часть внутренней Солнечной Системы. Она всегда будет считаться почитаемым местом в космической истории, с тех пор как она стала первым объектом, который посетили люди, однажды покинув Землю. Существуют планы по возвращению на Луну с надеждой установки там пилотируемой космической станции.

Внутренняя Солнечная Система тестирует пределы нашей текущей космической технологии. Трудно доставить космический корабль на орбиту вокруг Меркурия, и шансы размещения человека на марсианской орбите астрономические. Будущее предвещает много дальнейших исследований и затем, внешняя Солнечная Система станет следующей целью.

Эта страница из Гарварда показывает положение всех известных объектов во внутренней Солнечной Системе, и эта страница - моделирование их орбит.

Ссылки:
NASA Science: Exploring the Inner Solar System
NASA Solar System Exploration: Mercury
NASA: The Planet Venus
NASA Solar System Exploration: Mars



Название прочитанной вами статьи "Внутренняя Солнечная Система".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 9526 | Теги: Венера, Солнечная Система, Меркурий, Марс, планеты, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]