Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 23.08.2017, 14:50

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 7 » Внешняя Солнечная Система

07.02.2013
Внешняя Солнечная Система
Автор: Jerry Coffey



Художественное представление Pioneer 10 у Юпитера. Предоставлено: NASA/JPL.

Есть две школы взглядов о том, какая на самом деле внешняя Солнечная Система. Одна группа полагает, что внешняя Солнечная Система - это все за пределами главного астероидного пояса, которые находится на орбите между Марсом и Юпитером. Это означает, что земные планеты составляют внутреннюю Солнечную Систему, а Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун составляют внешнюю. Вторая школа мыслителей полагает, что это средняя Солнечная Система, а внешняя - это все, что снаружи орбиты Нептуна.

Не важно как вы определяете ее, внешняя Солнечная Система - это область, которую люди не исследовали в глубину. Pioneer 10 в 1972 году был первым космическим кораблем, посетившим планету во внешних областях. Он использовал гравитацию Юпитера, чтобы ускорить себя (как выстрел из рогатки) так, что он мог бы облететь Меркурий. Voyager 1 и 2 посетили внешнюю систему более детально после того, как они были запущены в 1977 году. Каждый из этих зондов все еще посылает данные обратно на Землю. Они теперь покидают нашу Солнечную Систему и отсылают обратно первую информацию о гелиопаузе и по ту сторону от нее. Pioneer 11 также совершил короткий визит этих окрестностей после своего запуска в 1979 году.

В настоящее время есть несколько зондов, исследующих внешнюю Солнечную Систему. Cassini-Huygens теперь встречает Сатурн и многие из его лун. Орбитальный аппарат Cassini посылает неожиданные данные почти каждый день. Посадочный модуль Huygens был посажен на луне Сатурна Титане и возвратил очень много данных прежде, чем его батарея была исчерпана. Данные, отсылаемые обратно, привели к множеству новых открытий о системе Сатурна. Планировалось, что будущие миссии будут исследовать Уран и Нептун более подробно и, как мы надеемся, совершат облет новых карликовых планет и пояс Койпера.

С текущими технологиями, исследование внешней Солнечной Системы трудно. Из-за этого другие миссии имеют больший приоритет. За последние 30 лет технологии стали более продвинутыми, что должно сделать более отдаленную разведку реальной возможностью. Это надежда многих космических агентств посетить большое число объектов внешней Солнечной Системы в пределах трех десятилетий и далее в будущем.

Эта карта из Гарварда показывает текущее местоположение всех объектов внешней Солнечной Системы, и это приложение позволит вам увидеть, как быстро вращаются различные планеты Солнечной Системы.

Ссылки:
http://science.nasa.gov/planetary-science/focus-areas/outer-solar-system/
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/nmc/spacecraftDisplay.do?id=1977-076A
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/nmc/spacecraftDisplay.do?id=1977-084A
http://www.nasa.gov/centers/goddard/pdf/285607main_GV4_18.pdf
http://saturn.jpl.nasa.gov/index.cfm



Название прочитанной вами статьи "Внешняя Солнечная Система".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 10944 | Теги: Нептун, Юпитер, Солнечная Система, планеты, уран, Сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]