Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:12

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 16 » Российский метеор не связан с облетом астероида, НАСА подтверждает

16.02.2013
Российский метеор не связан с облетом астероида, НАСА подтверждает
Автор: Nancy Atkinson



Метеорит вспыхивает в небесах над Челябинском, Россия, сфотографировано видео-регистратором.

Метеор, который пронесся в небе России - создавая ударную волну, которая выбила окна, поранив почти 1000 людей - не связан с астероидом, который проносился у Земли 15 февраля 2013 года, НАСА подтвердило.

Видео и фотографии этого метеора над Челябинской и Свердловской областями вы можете увидеть здесь.

Как заметили многие наши читатели о Российском Метеоре, траектория Российского Метеорита существенно отличалась от траектории астероида 2012 DA14, делая его совершенно несвязанным объектом.

"Информация все еще собирается о Российском метеорите, и сейчас предварительный анализ", сообщило НАСА в заявлении. "На видео метеора, видно, что он проходит слева на право перед восходящим солнцем, что означает, что он двигался с севера на юг. Траектория Астероида DA14 имеет противоположное направление, с юга на север".

Фотографии и видео Российского Метеора, снятые со спутников на орбите Земли подтверждают траекторию:


Фотография от инструмента SEVIRI на борту геостационарного спутника Meteosat-10. Паровой след, оставленный метеором, который виден около Челябинска в России 15 февраля 2013 года, виден в центре фотографии. Оригинальный данные принадлежат EUMETSAT 2013.



Сообщения все еще поступают, но возможно более 1000 людей было травмировано, согласно заявлению МЧС России, главным образом порезы стеклом, когда окна были выбиты ударной волной. Паровой след метеора был виден до удара, поэтому многие люди стояли перед окнами, наблюдая след, видимый на небе.



Метеор появился в небесах около 09:25 утра местного времени в Челябинской области, около южных Уральских Гор. Он распался и взорвался около 30-50 км над поверхностью Земли. Огненный шар ослепил водителей и последующий взрыв выбил окна (стекла). Сообщения о поврежденных строениях проверяются.

Первоначальные оценки Российского Метеора - он был объектом 1.5 метра в ширину, весящим 10 тонн, со скоростью 15 км/с.


Фотография Meteosat-10 следа метеороида, выравнявшегося с границей с Казахстаном на Google Maps. Предоставлено: Paul Attivissimo.

Nature News сообщают, что этим утром был самый большой зарегистрированный объект, ударивший Землю за столетие. "Инфразвуковые данные, собранные сетью, которая построили, чтобы наблюдать за испытаниями ядерного оружия, предполагают, что сегодняшняя [15 февраля] сотни килотонн энергии. Что сделало ее намного более мощной, чем ядерное оружие, испытываемое Северной Кореей всего день назад и самым большим камнем, упавшим на планету со времен падения метеора над рекой Тунгуской в Сибири в 1908 году" сообщили Nature News.


Спутниковые фотографии с погодного спутника European MET-7. Предоставлено: EUMETSAT.

Мы продолжим обновлять эту историю, когда узнаем что-то новое.


Название прочитанной вами статьи "Российский метеор не связан с облетом астероида, НАСА подтверждает".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 4311 | Теги: российский метеор, Видео, метеоры, Фотографии, астероиды, астероид 2012 DA14 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]