Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 13.12.2017, 02:16

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 18 » Canadarm готова к захвату Dragon после старта 1 марта

18.02.2013
Canadarm готова к захвату Dragon после старта 1 марта
Автор: Ken Kremer



Canadarm2, сфотографированая через окно на борту МКС, будет использоваться для захвата грузовой капсулы SpaceX Dragon после запланированного запуска 1 марта 2013 года. Предоставлено: NASA/Thomas Marshburn.

Разве вы не хотели бы проснуться с таким великолепным видом нашей планеты, когда большая рука дружелюбно машет с добрым утром?!

Ну, пережив высоко скоростные своенравные Астероиды и Метеоры за прошедшие несколько дней, персонал, кружащий вокруг Земли на борту Международной Космической Станции играл в поймать Космического Дракона слишком долго.

НАСА отправит астронавта развлекаться на орбиту в форме частного космического корабля SpaceX Dragon при времени на доставку менее двух недель, который экипаж захватит этой роботизированной рукой из Канады и присоединит к МКС.

Планируется, что 1 марта 2013 года в 10:10 AM EST будет запущена ракета Falcon 9 компании Space Exploration Technologies (SpaceX) с грузовым транспортом наверху во 2-й коммерческой миссии пополнения запасов МКС.

Полет, названный CRS-2, начнется с Space Launch Complex 40 на Мысе Канаверал Базе ВВС США во Флориде, неся около1,200 фунтов жизненно важных грузов и научных экспериментов для шести человек - международного экипажа, живущего на борту аванпоста весом в миллион фунтов.


Космический корабль SpaceX Dragon стоит внутри производственного ангара на базе ВВС США на Мысе Канаверал во Флориде. Команды только установили солнечные панели на космический корабль. Предоставлено: NASA/Kim Shiflett.

МКС упала бы с неба как пылающий, взрывающийся метеор и разрушилась бы без периодического и важного груза полетов с запасами топлива от стран-участниц МКС.

Там будут какие-то повышенные ожидания во время запуска SpaceX 1 марта после преждевременного отключения 1-й ступени двигателя Merlin во время последнего запуска ракеты Falcon 9 в 2012 году.

Капсула Dragon на солнечной энергии состыкуется с МКС спустя день, 2 марта, когда астронавты НАСА Kevin Ford и Tom Marshburn обратятся к канадскому роботизированному чуду, схватят Dragon общеизвестным "хвостом" и прикрепят капсулу к порту, направленному лицом к Земле, модуля Harmony.

Dragon будет оставаться пристыкованным к МКС на три недели, пока экипаж разгружает всевозможные грузы, в том числе продукты питания, воду, одежду, запасные части и механизмы и новые научные эксперименты.

Затем астронавты заменят весь этот груз, загрузив многочисленными важными экспериментальными образцами, которые они накопили во время продолжающейся исследовательской деятельности, а также ненужное оборудование и мусор в целом 2300 фунтов, для обратной поездки к Земле и приводнению в Тихом Океане, намеченному 25 марта 2013 года - как обстоят дела сейчас.


Ракета SpaceX Falcon 9 до старта в мае 2012 года с Мыса Канаверал Базы ВВС США, Флорида на историческом частном коммерческом запуске к МКС. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.

SpaceX имеет контракт с НАСА по доставке 44,000 фунтов грузов к МКС за дюжину полетов в течение следующих нескольких лет стоимостью в $1.6 миллиардов.

SpaceX составляет половину программы NASA Commercial Resupply Services по увеличению массы грузов, перевозимых США после закрытия программы Космических Шаттлов в 2011 году.

SpaceX также выиграла контракт НАСА по разработке пилотируемой версии капсулы Dragon и нацелена на первый пилотируемый полет через2-3 года - примерно в 2015 году в зависимости от финансирования, доступного от НАСА.

США сейчас полностью зависят от России в выведении на орбиту американских астронавтов к МКС на капсулах Союз по крайней мере следующие 3-5 лет в результате ухода шаттлов.

Вместе со SpaceX, Orbital Sciences Corp также выиграла контракт по доставке грузов в $1.9 миллиарда от НАСА, чтобы доставить 44,000 фунтов грузов к МКС, используя новую ракету Antares фирмы и капсулу Cygnus - запускаемые 8 раз с вновь построенной площадки в NASA Wallops Island Facility в Вирджинии.

Первый запуск системы Orbital Antares/Cygnus  неоднократно переносили - как и SpaceX до них.

НАСА надеется, что первый испытательный полет Antares/Cygnus будет происходить в марте или апреле. Тем не менее, испытание горячего зажигания 1-й ступени Antares планировалось в начале этой недели 13 февраля, но его отменили в последнюю секунду из-за технического сбоя, вызванного низким давлением азотной продувки.

Для запуска SpaceX, НАСА пригласило 50 удачливых социальных СМИ, чтобы присутствовать на запуске 1 марта.

Следите за приближающимися сообщениями о запуске SpaceX из Kennedy Space Center и пусковых комплексов SpaceX.

Источник: Ken Kremer.


Техники SpaceX поднимают солнечную панель перед установкой космического корабля компании Dragon. Космический корабль будет запущен на приближающейся миссии SpaceX CRS-2. Предоставлено: NASA/Kim Shiflett.


Название прочитанной вами статьи "Canadarm готова к захвату Dragon после старта 1 марта".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1547 | Теги: Cygnus, Falcon 9, Фотографии, коммерческий космос, kennedy space center, Международная космическая станция, Dragon, CRS-2, CCAFS, Antares | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]