Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 25.06.2017, 09:38

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 22 » Открыты оболочечные звезды в галактическом гало Млечного Пути

22.02.2013
Открыты оболочечные звезды в галактическом гало Млечного Пути
Автор: Tammy Plotner

Эта иллюстрация показывает диск нашей галактики Млечный Путь, окруженный тусклым, удлиненным гало старых звезд. Астрономы, используя космический телескоп Hubble, чтобы наблюдать соседнюю галактику Андромеда, случайно обнаружили дюжины звезд перед ней в гало Млечного Пути. Они измерили первые боковые движения (представленные стрелками) для таких отдаленных гало звезд. Движения указывают на возможное присутствие оболочки в гало, которая  могла образоваться их разрастания карликовой галактики. Это наблюдение подтверждает вид, что Млечный Путь подвергался непрерывному росту и эволюции в течение своего существования потреблением меньшие галактики. Предоставлено: NASA, ESA, and A. Feild (STScI).

Как дразнящие лакомые кусочки, хранящиеся в обширных камерах холодильника, астрономы, используя Космический Телескоп Hubble имеет доказательство оболочки из звезд, оставшейся от пищи Млечного Пути. В исследовании, которое появится в приближающемся выпуске Astrophysical Journal, исследователи раскрыли группу звезд, движущуюся боком - движение, которое указывает на то, что наша галактика могла поглотить другую в течение своей эволюции.


"Уникальные способности Hubble позволяют астрономам раскрыть отдаленное прошлое галактики. Более отдаленные регионы галактики эволюционировали более медленно, чем внутренние секции. Объекты во внешних регионах все еще имеют сигнатуры событий, которые произошли давным давно", сообщил Roeland van der Marel из Space Telescope Science Institute (STScI) в Балтиморе, Мэриленд.

Любопытно, что это оболочка из звезд, они предлагают даже больше информации, раскрывая шанс изучить таинственную скрытую массу Млечного Пути - темная материя. С более сотни миллиардов галактик, распространенных по Вселенной, какое лучшее место, чтобы ближе взглянуть, чем прямо здесь дома? Команда астрономов, возглавляемая Alis Deason из Университета Калифорнии, Santa Cruz, и van der Marel изучали внешнее гало, регион на расстоянии приблизительно 80,000 световых лет от центра нашей галактики, и обнаружили 13 звезд, которые могли появиться на свет в самом начале образования Млечного Пути.

Что особенного в этой группе гериатрических солнц? В этом случае, это их движение. Вместо полета вдоль радиальной орбиты, эти пожилые звезды показывают касательное движение - неожиданное наблюдение. Нормальные гало звезды путешествуют к галактическому центру, только чтобы вернуться наружу снова. Что могло заставить эти двойные горстки звезд двигаться по-другому? Исследовательская команда имеет теорию, что там могла быть "сверх плотность" звезд в 80,000 световых годах.

Интригующе, что эти звезды есть, эта странная оболочка была открыта по случайности. Deason и его команда отсеивала внешнее гало звезд из семилетнего исследования архивных фотографий, снятых телескопом Hubble, галактики Андромеда. Смотря в 20 раз дальше на звезды нашей соседней галактики, эти странно движущиеся звезды появились на свет как объекты на переднем плане... объекты, которые "загромождали" фотографии. Хотя это гало звезды были плохими для такого специфического исследования, они были очень хороши для Deason и команды. Это дает им шанс подробно рассмотреть движение гало звезд Млечного Пути.

Тем не менее, наблюдение этих звезд не просто. Благодаря невероятному разрешению Hubble и мощности сбора света, каждая фотография содержала более 100,000 отдельных звезд. "Мы должны так или иначе находить эти несколько звезд, которые фактически принадлежат гало Млечного Пути", сообщил van der Marel. "Это было как нахождение иголке в стоге сена".

Так как астрономы отделили оболочечные звезды от тех, которые принадлежали внешним контурам Андромеды? Первоначальные наблюдения отбирали звезды, основываясь на их цвете, яркости и боковом движении. Благодаря параллаксу, внешние гало звезды, кажется, двигались быстрее, просто потому что они ближе. Благодаря работе члена команды Tony Sohn из STSci, эти революционные звезды были обнаружены и измерены. Их тангенциальное движение наблюдали и записывали с пяти процентной точностью. Не быстрые процесс, когда вы принимаете во внимание , что эти оболочечные звезды движутся по небу только со скоростью около одной миллиугловой секунды в год!

"Измерения такой точности возможны сочетанием четкого взгляда Hubble, многие годы ценных наблюдений, и стабильность телескопа. Hubble расположен в космической среде, и он свободен от гравитации, ветра, атмосферы и сейсмических колебаний", сказал van der Marel.

Что заставляет команду быть такими уверенными в их открытии? Как мы знаем, звезды дома во внутреннем гало нашей галактики имеют быстрые радиальные орбиты. Когда сравнение проводилось между боковыми движениями внешних гало звезд с внутренними движениями, исследователи обнаружили равенство. Согласно компьютерному моделированию образования галактики, внешние звезды должны продолжать иметь радиальное движение, поскольку они движутся за пределы гало, но это новое открытие доказывает обратное. Что могло это вызвать? Естественное объяснение было бы приращением, включающим спутниковую галактику.

Для дальнейшего обоснования своих находок, команда сравнивала свои результаты с данными, полученными Sloan Digital Sky Survey, включающими гало звезды. Это была эврика. Наблюдения, проведенные SDSS, раскрыли более высокую плотность звезд примерно на том же расстоянии, как "shell-shocked travelers". И Млечный Путь не единственный. Другие исследования гало звезд, как в Triangulum, так и в Andromeda, показывают большое количество гало звезд, существующих в определенном месте - только чтобы уменьшиться. Deason понял, что это не просто странное совпадение. "То, что может происходить - это звезды движутся слишком медленно, потому что они в апоцентре, самой дальней точке своей орбиты около сердцевины нашего Млечного Пути", объяснил Deason. "Замедление создает скопление звезд, когда они делают петлю на своем пути и движутся обратно к галактике. Поэтому их туда и обратно или радиальное движение уменьшается по сравнению с боковым движением или тангенциальным (касательным) движением".

Насколько волнительны это находки, но они не новы. Оболочечные звезды наблюдали в гало их галактик и были предсказаны как часть Млечного Пути. По своей природе, им следовало быть там - но они были просто тусклыми и слишком широко раскинувшимися, чтобы сделать астрономов уверенными в их присутствии. Не более. Теперь астрономы знают что искать, они даже больше волнуются, роясь в архивах Hubble. "Эти неожиданные результаты питают наш интерес в поиске большего количества звезд, чтобы подтвердить, что это действительно существует", сказал Deason. "В данный момент мы имеем небольшой образец. Поэтому мы действительно можем сделать его более надежным с получением большего количества полей с Hubble." Наблюдения Андромеды только покрывают очень маленький "вид в замочную скважину" неба.

Так что дальше? Теперь команда может нарисовать даже более прекрасный портрет истории эволюции Млечного Пути. Понимая движение и орбиту "оболочки" из звезд в гало, они могут даже предоставить нам точную массу. "До сих пор, то, что мы пропустили, - это тангенциальное движение звезд, которое является ключевым компонентом. Тангенциальное движение позволит нам лучше измерить общее распределение масс галактики, в которой доминирует темная материя. Изучая распределение массы, мы можем увидеть, последует ли такое же распределение, как прогнозировали в теориях структурного образования", сообщил Deason.

Источник: HubbleSite News Release.


Название прочитанной вами статьи "Открыты оболочечные звезды в галактическом гало Млечного Пути".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2977 | Теги: гало, Млечный Путь, галактики, Звезды, оболочечные звезды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]