Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:06

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 24 » Рой спутников готовится к космическим полетам, в том числе охотник за астероидами

24.02.2013
Рой спутников готовится к космическим полетам, в том числе охотник за астероидами
Автор: Elizabeth Howell



Канадский спутник NEOSSat, охотящийся за астероидами, среди флота спутников, готовящихся к полету. Предоставлено: Канадское Космическое Агентство.

В начале следующей недели индийская ракета будет стартовать в космос с 7 спутниками на борту. Среди них будет небольшой, но могущественный телескоп, охотящийся за астероидами, названный NEOSSat. Построенный Канадским Космическим Агентством, он главным образом будет фокусироваться на астероидах класса Атиры, которые состоят из космических камней внутри орбиты Земли, чтобы вычислить их размер и распространение. NEOSSat размером с чемодан будет на орбите приблизительно 800 км над Землей в поисках околоземных астероидов, которые трудно заметить, используя наземные телескопы.

Вот полное краткое изложение того, что полетит в космос в понедельник 25 февраля 2013 года, если пойдет по плану. предполагается выйти в космос около 7:25 a.m. Восточного времени (12:25 p.m. UTC).

- NEOSSat (Canada). Коротко от Near-Earth Object Surveillance Satellite, спутник в настоящее время разделен на две отдельные миссии. Половину времени он будет следить за астероидами, которые могут сдвинуться к Земле в некоторой точке. Телескоп проведет свою другую научную миссию, наблюдая за спутниками и космическим мусором на орбите для лучшего отслеживания их перемещения.

"NEOSSat откроет много астероидов гораздо быстрее, чем может быть выполнено с земли", сообщил Alan Hildebrand из University of Calgary. "Его самым захватывающим результатом будет открытие новых целей для исследования пилотируемыми и непилотируемыми космическими миссиями".

SARAL (India/France).  Это самый большой спутник их этого флота; остальные мини-спутники, перечисленные ниже, полетят, чтобы разделить расходы на запуск. Спутник предполагается для выполнения измерений высотомером воды и льда, чтобы наблюдать движение волн и добавить больше данных в базы климатических изменений, помимо других целей.

- CanX-3 BRITE (Canada). BRIght Target Explorer объявлен как самый маленький астрономический телескоп, только 20 см в ширину. В отличие от больших обсерваторий, которые фокусируются на очень тусклых объектах, BRITE будет - как предполагает название - наблюдать за более яркими звездами, которые мы обычно используем на Земле для соединения точек в созвездиях. Как это ни странно, несмотря на их выдающееся положение на нашем небе, эти более яркие звезды плохо изучены, сообщили астрономы.

Sapphire (Canada). Военная миссия, в которой этот спутник будет следить за объектами на орбитах от 6,000 до 40,000 км от Земли. Канадцы поделятся этой информацией с их ближайшим военным союзником, американцами.

TUGSat-1 BRITE (Austria).  Это будет первый австрийский спутник. Как CanX-3, как он будет исследовать яркие звезды, наблюдая за изменениями в яркости с использованием техники, названной фотометрией (измеряющей видимый свет). Спутник оборудован камерой с высоким разрешением CCD для фотографирования.

AAUSat 3 (Denmark). Это спутник будет тестировать способности технологии автоматической идентификации кораблей (AIS), следуя за радиомаяками, которые кораблям требуется выслать с информацией об их грузе и месте назначения. Большинство испытаний будет фокусироваться на водах вокруг Гренландии.

STRaND-1 (United Kingdom). Этот спутник буквально звукоизлучатель, поскольку он будет транслировать звук человеческих криков в космос, чтобы увидеть, может ли кто-либо по близости услышать их. (Это для того, чтобы протестировать часто повторяемую фразу в космосе, никто не может услышать ваш крик). За исключением мониторинга воплей, производители спутников будут испытывать, насколько хорошо спутник контролируется смартфоном. Акроним - коротко от Surrey Training, Research and Nanosatellite Demonstrator.


Название прочитанной вами статьи "Рой спутников готовится к космическим полетам, в том числе охотник за астероидами".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 973 | Теги: спутники, космический полет, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]