Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 04:05

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 25 » За пределами Солнечной Системы

25.02.2013
За пределами Солнечной Системы
Автор: Abby Cessna



Галактика Андромеда. Космический телескоп Hubble.

Вы вероятно немного знакомы с нашей Солнечной Системой. По крайней мере, вы скорее всего уже знаете, что в ней есть 8 планет, включая Землю, Солнце, луны и большое число других объектов как Плутон и астероиды. Но за пределами Солнечной Системы есть гораздо больше объектов, о которых вы могли не знать.

Наша галактика называется Млечный Путь, но есть и другие галактики, в том числе галактика Андромеда. Каждая галактика - это система, состоящая из различных звездных систем, звездных остатков и межзвездной среды. Хотя астрономы уверены, они оценивают, что есть сто миллиардов галактик во Вселенной. Между галактиками находится межгалактическое пространство, которое имеет разреженный газ. Не удивительно, что Вселенная считается бесконечной, когда вы принимаете во внимание, насколько большая Солнечная Система, и что Солнечная Система лишь одна из множества в нашей галактике. Это действительно показывает перспективу того, насколько мала Земля, и мы, на этой большой картине.

Галактика Млечный Путь имеет много звезд. За пределами нашей Солнечной Системы находится межзвездная среда и больше звезд вместе их звездными системами. Межзвездная среда - это вакуум пространства между различными звездными системами, хотя космос на самом деле не пустой вакуум. Он имеет пыль и другие частицы в дополнение к космическому излучению и магнитным полям.

Астрономы уже открыли много экзопланет - планет за пределами нашей Солнечной Системы, которые находятся на орбитах других звезд. Существование первой экзопланеты было подтверждено только в 1995 году, потому что технологии не были достаточно совершенными для того, чтобы обнаруживать эти отдаленные планеты. Затем было открыто 357 экзопланет, также известных как внесолнечные планеты. По оценкам, только небольшой процент звезд имеет планеты [прим. ред.: по данным на 2009 год] и большинство из этих звезд подобны нашему собственному Солнцу.

Во-первых, единственные экзопланеты, которые астрономы могли бы обнаружить, были газовыми гигантами, подобными Юпитеру. Тем не менее, в последние годы, они обнаружили планеты, подобные Нептуну. Это укрепило надежду астрономов, которые искали планеты, подобные Земле. Фактически, некоторые астрономы полагают, что они обнаружили похожие на Землю планеты за прошлые несколько лет. Астрономы все еще пытаются найти способ определять, есть ли жизнь на этих планетах.

Хотя есть еще много, что нужно узнать о нашей собственной Солнечной Системе - Луна - это единственное место за пределами Земли, куда ступала нога человека - есть также много объектов для открытия за пределами нашей Солнечной Системы. Не только другие звезды, но и другие галактики, если мы сможем до них добраться.

Больше информации об экзопланетах вы можете найти здесь, узнав о самой легкой открытой экзопланете и Топ 10 самых интригующих экзопланет.


Название прочитанной вами статьи "За пределами Солнечной Системы".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 15717 | Теги: Млечный Путь, Солнечная Система, экзопланеты, галактики, Андромеда | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]