Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 26 » Дети одного из астронавтов получили валентинку от папы с орбиты

26.02.2013
Дети одного из астронавтов получили валентинку от папы с орбиты
Автор: Jason Major



Вид Rhode Island с МКС, сфотографированный командиром Экспедиции 34 Kevin Ford в День Валентина 14 февраля 2013. Столица Провиденса - только последняя сверху в центре. Предоставлено: НАСА.

Удивительно для детей отыскивать своих отцов, но некоторые дети должны смотреть немного дальше, чем другие - особенно, когда папа - в команде Международной Космической Станции!

Около 6 p.m. EST 14 февраля, МКС проходила над южной New England, и в течение нескольких моментов Станция была прямо над Rhode Island, самый маленький штат в США, 37 миль в ширину. В 240 милях вверху и направляясь на северо-восток со скоростью 12,500 миль в час, МКС быстро улетела из поля зрения любого, наблюдающего с земли, но было достаточно времени для Heidi и Anthony Ford, чтобы получить вид места, где их отец Kevin Ford жил и работал с конца октября... и благодаря исторической обсерватории Ladd Университета Brown и астроному Robert Horton, они смогли увидеть Станцию ближе, говоря со своим папой по телефону.

"Одна из вещей, которые [Anthony и я] любим делать - это выходить на улицу, чтобы наблюдать за пролетом папы, который вы можете по возможности, когда время подходящее", сказала Heidi. "Мы смотрели на график, чтобы увидеть, когда пролет был бы таким, чтобы мы смогли его увидеть. Я помню, что Ladd была открыта для публики, так что я решила позвонить туда и посмотреть, смогли бы мы побывать в Ladd".

Вид МКС для Heidi и Anthony Ford. Предоставлено: Robert Horton/Brown University.

Хотя 12" телескоп не имел возможности отслеживать быстро движущиеся объекты как МКС, Horton имел кое-что дома, что могло. Итак, он направил один из них вверх в обсерватории и приготовился отслеживать станцию в течение 6 минут ее пролета.

Сразу перед облетом, телефон Heidi зазвонил - это был ее отец, звонящий с МКС.

"Он сказал мне, что он над Техасом. Я буду здесь через несколько минут", сообщил Horton после в интервью с репортерами Brown. "Достаточно убедившись, что точка света появилась в небе, мы начали отслеживать ее. Они могли смотреть через окуляр и различить солнечные панели, в то время как разговаривали с ним".

Обсерватория Ladd, управляемая Университетом Brown, проводит свободные для посещения публикой ночи каждый четверг, если позволяет погода. Люди выстраиваются внутри 122-летнего купола, чтобы взглянуть в недавно отреставрированный 12" преломляющий телескоп на объекты как Луна, Юпитер и Сатурн, а местные астрономы-любители направляют свои собственные телескопы на крыше обсерватории для дополнительных возможностей наблюдения.

Heidi рассказала своему отцу, что они бы наблюдали из Провиденса, когда он пролетал, и к счастью его график позволил ему совершить телефонный звонок во время такого особенного вечернего пролета.


Астронавты НАСА Kevin Ford (на переднем плане) и Tom Marshburn, работающие с Combustion Integrated Rack (CIR) Multi-user Droplet Combustion Apparatus (MDCA) в лаборатории МКС Destiny 9 января 2013 года. Предоставлено: НАСА.

Хотя они оба наблюдали пролеты ранее, это был первый раз, когда они видели МКС в телескоп.

Это для "очень особенного Дня Валентина", сказала Heidi.

И для Horton, кто пожертвовал на использование своего телескопа? Он также получил шанс поговрить с командиром Ford - опыт, который он вероятно никогда не забудет.

"Я могу думать о тысячах вопросов, чтобы задать их ему, теперь когда я не разговариваю по телефону с ним", сказал Horton. "Но, искренне, я был охвачен благоговением в тот момент".


Обсерватория Ladd в наши дни и после открытия в 1891 году. Предоставлено: Brown University.


Название прочитанной вами статьи "Дети одного из астронавтов получили валентинку от папы с орбиты".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1083 | Теги: Ladd Observatory, Международная космическая станция, Телескопы, Rhode Island, обсерватории, Brown University, Kevin Ford, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]