Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.10.2017, 05:02

Вселенная Сегодня » 2013 » Февраль » 28 » Наша Солнечная Система

28.02.2013
Наша Солнечная Система
Автор: Abby Cessna



Наша Солнечная Система - это технически Солнце и все объекты, которые притягиваются и удерживаются гравитацией Солнца. Она включает 8 планет и много других небесных объектов. 8 планет в нашей Солнечной Системе - это меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

Меркурий - это самая маленькая планета в Солнечной Системе. Так как Меркурий почти не имеет атмосферы, планета почти не испытывает радикальных сдвигов в температуре. Венера известна как вечерняя и утренняя звезда. Это красивая планета с токсичной атмосферой. Земля - это единственная планета, которая, как мы знаем, может поддерживать жизнь. Это также самая плотная планета в Солнечной Системе с ядром, включающим по большей части железо. Марс - это небольшая планета по сравнению с Землей. Красный цвет планеты вызван большим количеством оксида железа на его поверхности.

Между Марсом и внешними планетами есть астероидный пояс, который является большим регионом, заполненным астероидами. Карликовую планету Цереру также можно найти в этой области.

Юпитер до сих пор самая большая и самая массивная планета в нашей Солнечной Системе. Газовый гигант, он не имеет твердой поверхности. Сатурн отличается своей невероятной системой колец. Уран - уникален, потому что он - единственная планета в нашей Солнечной Системе, которая вращается на боку. Названный в честь греческого бога моря, Нептун - синий из-за больших количеств метана в атмосфере. Плутон больше не девятая планета из-за постановления Международного Астрономического Союза. Он теперь классифицируется как одна из карликовых планет.

За пределами планет есть еще больше объектов и регионов. Транс-Нептуновый регион упоминается как область позади орбиты Нептуна. Эта большая область разделена на различные секции. Пояс Койпера - это регион, который содержит объекты, подобные астероидному поясу; тем не менее, эти объекты состоят по большей части из льда. Рассеянный диск перекрывается Поясом Койпера, но он уходит гораздо дальше. Ученые полагают, что краткосрочные кометы приходят из рассеянного диска. Эрида (Eris), карликовая планета, которая вызвала такой шум, находится в рассеянном диске. Позади Пояса Койпера также есть гипотетическое Облако Оорта.

Граница между границей Солнечной системы и межзвездным пространством нечеткая. Граница определяется двумя вещами: солнечный ветер и гравитация Солнца. Граница образовалась, когда солнечные ветра замедлялись, чтобы столкнуться с межзвездной средой. Тем не менее, эта граница неразборчива, потому что гравитация Солнца распространяется за пределы межзвездной среды. Большая часть солнечной Системы все еще не нанесена на карту.

Ссылки: NASA Solar System Exploration.


Название прочитанной вами статьи "Наша Солнечная Система".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 10751 | Теги: Солнечная Система | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]