Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:24

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 7 » Марсоход Curiosity, восстанавливающийся от компьютерного сбоя

07.03.2013
Марсоход Curiosity, восстанавливающийся от компьютерного сбоя
Автор: Nancy Atkinson



Этот автопортрет марсохода Curiosity объединяет 66 экспозиций, снятых камерой марсохода Mars Hand Lens Imager (MAHLI) в течение 177-го марсианского дня, или Сол, работы Curiosity на Марсе (3 февраля 2013 года). Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS.

Марсоход Curiosity теперь вышел из "безопасного режима" после проблем с памятью в его главном компьютере, и команда Mars Science Laboratory ожидает, что марсоход возобновит все операции на следующей неделе. Контроллеры переключили марсоход на дополнительный бортовой компьютер, компьютер "B-side" 28 февраля 2013 года, когда компьютер "A-side", который марсоход использовал, демонстрировал симптомы поврежденной ячейки памяти. Непреднамеренный обмен компьютеров ввел марсоход, как и ожидалось, в безопасный режим с минимальной активностью.

"Мы совершаем хороший прогресс в восстановлении", сообщил Руководитель Проекта MSL Richard Cook. "Одна траектория прогресса оценивает A-side с намерением восстановить его как резервную копию. Также, нам нужно пройти серии этапов с B-side, такие как информирование компьютера о состоянии марсохода - позиция руки, позиция мачты, такого рода информация".

Это первый сбой любого рода, который марсоход Curiosity перенес с момента приземления в августе 2012 года. НАСА отметили, что это не серьезная проблема (как Emily Lakdawalla из Planetary Society оценивает ее "не угрожающей жизни, просто очень неудобно".) Просто займет время, чтобы гарантировать, что переключение компьютера выполнено безошибочно.

НАСА сообщает, что причина симптомов с памятью A-side, наблюдаемую на прошлой неделе остается определить, но наиболее вероятная причина была в том, что память компьютера была повреждена поразившим космическим излучением. Это субатомные частицы, путешествующие через космос на необыкновенных скоростях. Происхождение космических излучений, как недавно определили, относится к отдаленной сверхновой.

тем временем, марсоход не выполняет какие-либо операции на поверхности Марса или отправляет любые новые фотографии к Земле с Сол 200, поэтому для тех из вас, кто переживает, не видя новых необработанных фотографий от Curiosity, мы будем держать вас в курсе о том, когда поток фотографий возобновится.


Название прочитанной вами статьи "Марсоход Curiosity, восстанавливающийся от компьютерного сбоя".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1073 | Теги: марсоход, космическое излучение, Curiosity, Марс, Mars Science Laboratory, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]