Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:31

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 7 » Почувствуй мощь старта могущественной ракеты Falcon 9

07.03.2013
Почувствуй мощь старта могущественной ракеты Falcon 9
Автор: Ken Kremer



Дистанционные камеры, установленные для съемок запуска ракеты Falcon 9 SpaceX CRS-2 1 марта 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, на что было бы похоже стояние у основания стартовой площадки, когда мощная ракета зажигается для взлета в небеса?


Видео: Запуск SpaceX Falcon 9 в миссии CRS-2 1 марта 2013 года с Мыса Канаверал, Флорида. Предоставлено: Jeff Seibert/Mike Barrett/Wired4Space.com.

Это вопрос, который я получаю от многих детей и взрослых.

Поэтому смотрите это невероятное видео от моих друзей Mike Barrett и Jeff Seibert - и почувствуйте мощь могущественной SpaceX Falkon 9, которая стартовала в космос 1 марта 2013 года с Space Launch Complex 40 на Мысе Канаверал, Базе ВВС США, Флорида.

Mike и Jeff подготовили серии видеозаписей, собранных вокруг стартовой площадки Falkon 9 - для опыта "Вы Там".

ну хотя бы вы насладитесь удивительным видом пару секунд, оглушающий звук и ярость, конечно, свели бы вас с ума, а затем сделали бы вас онемевшим или овощем, желающим умереть.

Камеры сняли самые "сливки" секунд грязи, сажи и пепла.

Насколько этот вид возможен?

Те из нас, ребята из СМИ, кому посчастливилось освещать запуски ракет, обычно добираются до стартовой площадки за ночь до наблюдения "бегемота" крупным планом - после его выкатывают и раскрывают для старта.

У нас также есть возможность подготовить то, что называется "дистанционные камеры", размещенные вокруг стартовой площадки, которые снимают изящные фотографии и видео с дюжины ярдов (метров) - вместо "безопасного" расстояния в несколько миль.

Камеры можно запустить звуком или таймером, который фиксирует близкие звуки и зрелище, в котором мы люди не сможем выжить.

После шаткого старта, грузовая капсула SpaceX Dragon, запущенная на верху Falcon 9, безопасно пристыковалась к Международной Космической Станции в воскресенье, 3 марта 2013 года.

Полет SpaceX CRS-3 запланирован где-то на осень 2013 года.

Может быть, мы увидим вас там!

Источник: Ken Kremer.


Запуск ракеты Falcon 9 SpaceX CRS-2 1 марта 2013 года к Международной Космической Станции с Мыса Канаверал, Флорида. Снимок с крыши Vehicle Assembly Building. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.


Ракета Falcon 9 SpaceX CRS-2 находится в горизонтальном положении у стартовой площадки перед запуском 1 марта 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.


Dave Dickinson и Ken Kremer; проводящие живые репортажи для сайта Universe Today с Space Launch Complex 40 на Мысе Канаверал, Флорида, в миссии SpaceX Falcon 9 CRS-2 - позируя с ракетой Falcon 9 в горизонтальном положении у стартовой площадки перед стартом 1 марта 2013 года. ракетный выхлоп вырывается из бетонной Огневой Траншеи справа. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.


Название прочитанной вами статьи "Почувствуй мощь старта могущественной ракеты Falcon 9".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1894 | Теги: CRS-2, Видео, ракеты, SpaceX, запуск, Dragon, Международная космическая станция, НАСА, Фотографии, Falcon 9 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]