Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:38

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 9 » Доказательство глубокого океана на Европе можно обнаружить на его поверхности

09.03.2013
Доказательство глубокого океана на Европе можно обнаружить на его поверхности
Автор: Nancy Atkinson



Астрономы имеют теорию, что солянокислые соли кипят из глобального жидкого океана ледяной луны и достигают замороженной поверхности, где они вырываются серой из вулканов на четвертой самой крупной луне Юпитера, Ио. Эта иллюстрация Европы (передний план), Юпитер (справа) и Ио (в середине) - это художественная концепция. Предоставлено: Keck Observatory.

Астроном Mike Brown и его коллега Kevin Hand может быть страдают от "Pump Handle Phobia", как называет это радиоведущий Garrison Keillor, где те, кто просто не может устоять от того, чтобы положить свои языки на что-то замороженное, что посмотреть, прилипнут ли они. Но Brown и Hand делают это все во имя науки, и они возможно обнаружили лучшее доказательство, что Европа имеет жидкий океан под ледяной поверхностью. Еще лучше, что обширный глубоководный океан может на самом деле выстреливать к поверхности Европы, по возможности.

В недавней статье Brown обдумывал то, какого вкуса бы он [океан] был, если бы тот облизал ледяную поверхность луны Юпитера Европы. "Ответ может быть такой, вкус был бы во многом похож на последний полный рот воды, которую вы случайно выпили, когда плыли у пляжа в ваши последние каникулы. Только не берите на себя слишком много вкуса. При почти 300 градусах Фаренгейта ниже нуля ваш язык быстро заледенеет".

Его размышдения были основаны на новой статье Brown и Hand, которые объединили данные от миссии Galileo (1989-2003), чтобы изучить Юпитер и его луны, вместе с новыми данными спектроскопии от 10 метрового телескопа Keck на Гавайях.

Изучение предполагает, что есть химические изменения между океаном и поверхностью, делающие океан более богатой химической средой.

"Мы теперь имеем доказательство того, что океан Европы не изолирован - что океан и поверхность сообщаются друг с другом и обмениваются химическими элементами", сообщил Brown, который является астрономом и профессором планетарной астрономии в Caltech. "Это значит, что энергия может поступать в океан, что важно с точки зрения возможностей для жизни там. Это также значит, что если бы вы хотели узнать о том, что в океане, вы можете просто добраться до поверхности и соскрести немного".

"Поверхностный лед предоставляет нам окно в этот потенциально обитаемый океан ниже", сообщил Hand, заместитель главного ученого по освоению Солнечной Системы в JPL.

Океан Европы, как полагают, покрывает весь лунный шар и имеет толщину около 100 км под тонкой ледяной оболочкой. Со времен миссий NASA Voyager и Galileo, ученые дискутировали о составе поверхности Европы.

Соли были обнаружены в данных Galileo - "Не такая соль как в хлориде натрия на вашем столе", написал Brown в своем блоге Mike Brown’s Planets, "а соли вообще как в "молекулах, которые растворяются в воде и скрепляются вместе, когда вода испаряется".

Эта идея соблазнительна, сказал Brown, потому что если поверхность покрыта веществами, которые растворяются в воде, это подразумевает, что океан Европы протек на поверхность, испарился и оставил соли.

Но были и другие объяснения для данных Galileo, что Европа постоянно бомбардируется серой из вулканов на Ио, и спектрограф, который был на космическом корабле Galileo не смог сообщить о разнице между солями и серной кислотой.

Но теперь, с данными от Keck Observatory, Brown и Hand обнаружили спектроскопическую особенность на поверхности Европы, которая указывает на присутствие соли сульфата магния, минерала, названного эпсомит, который мог образоваться окислением минерала, вероятно произошедшего из океана ниже.


Этот вид луны Юпитера Европы показывает несколько местного разрешения мозаик, наложенных на более низкого разрешения глобальный вид для окружения. Региональные виды были получены в течение нескольких различных облетов луны миссией NASA Galileo. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/University of Arizona.

Brown и Hand начали наносить на карту распределение чистого водяного льда в сравнении с любым другим. Спектры показали, что даже ведущее полушарие Европы содержит существенные количества неводяного льда. Затем, на низких широтах в обратном полушарии - области с самой большой концентрацией неводяного ледяного материала - они обнаружили крошечное, никогда прежде необнаружимое падение в спектре.

Два исследователя протестировали все от хлорида натрия до Drano (вещество для очистки канализации) в лаборатории Hand в JPL, где он пытается смоделировать среды, обнаруженные в различных ледяных мирах. В конце дня, сохранялась сигнатура сульфата магния.

Сульфат магния, кажется, произошел от облучения серы, выброшенной их луны Ио и, авторы пришли к заключению, что соль хлорид магния происходит из океана Европы. Хлориды, такие как хлориды натрия и калия, которые, как ожидали будут на поверхности Европы, в общем не обнаружили, потому что они не имеют четких инфракрасных спектральных особенностей. Но сульфат магния поддается обнаружению. Авторы полагают, что состав океана Европы может сильно напоминать соленый океан Земли.

Хотя никто не собирается путешестовать до Европы, чтобы лизнуть ее поверхность, сейчас астрономы продолжат использовать современные гигантские телескопы на Земле, чтобы продолжать "собирать спектральные отпечатки увеличивающихся подробностей, чтобы наконец-то понять таинственные детали соленого океана под ледяной оболочкой Европы", сообщил Brown.

Также, НАСА ищет возможности дальнейшего исследования Европы.

Но в то же время, что происходит дальше? "Мы ищем хлор, я полагаю", написал Brown. "Существование хлора, одного из основных компонентов неводяного льда на поверхности Европы - это сильнейший прогноз, что делает эта гипотеза. У нас есть несколько недель о том, как мы можем искать; мы работаем на ними сейчас. Оставайтесь с нами!"

Читайте статью Brown & Hand’s.

Источники: Mike Brown’s Planets, Keck Observatory, JPL.



Название прочитанной вами статьи "Доказательство глубокого океана на Европе можно обнаружить на его поверхности".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1339 | Теги: европа, Галилео, океан, Keck Observatory, mike brown | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 4
1  
нам действительно нужно отправить зонд в этот мир

2  
Это удивительно. Вода превосходна для жизни, защищенная льдом.

3  
Надо туда отправить ядерный заряд и бумкнуть. Будет полынь или нет.

4  
Органические соединения на поверхности сделают миссию по сбору образцов намного более простой! Это, если вы сможете гарантировать, что бур/заряд/ровер будут абсолютно чистыми и будут представлять нулевую возможность "загрязнений с Земли".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]