Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:30

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 9 » Следующий экипаж Союза проведет 6 часов в преследовании МКС

09.03.2013
Следующий экипаж Союза проведет 6 часов в преследовании МКС
Автор: Nancy Atkinson



Российский космический корабль Союз, пристыкованный к Международной космической Станции. Предоставлено: НАСА.

Следующий экипаж Союза будет первым опробовать новое упрощенное четырех орбитное сближение с Международной космической Станцией. Это относительно новый, модифицированный запуск и профиль стыковки для российских кораблей был успешно испытан на трех грузовых кораблях Прогресс, и теперь Роскосмос и НАСА решили испытать это на пилотируемом полете.

"Мы испытывали это сближение на грузовых кораблях, и теперь мы попытаемся проделать это на пилотируемых транспортах", сообщил Сергей Крикалев, бывший космонавт, который теперь руководит Gagarin Cosmonaut Training Center около Москвы, говоря через переводчика на NASA TV. "Теперь мы имеем на борту новое оборудование и новое программное обеспечение, такой трансопрт более автономный, поэтому возможно делать много на борту корабля и вычислять выгорание, так чтобы они не потребляли много топлива".

В прошлом, пилотируемые капсулы Союз и грузовые корабли Прогресс запускались на траектории, которые требовали около 2 дней, или 34 орбиты, чтобы достичь МКС. Новая быстрая траектория такова, что запуск ракеты происходит сразу после прохода МКС наверху. Затем, дополнительные зажигания ускорителей ракеты в начале этой миссии ускоряют время, требуемое для достижения Станции российским кораблем.

Старт космического корабля Союз TMA-08M запланирован на 4:43 p.m. EDT (20:43 UTC) 28 марта с Космодрома Байконур в Казахстане. Стыковка установлена на 10:31 p.m. EDT (02:31 UTC).

"Союз не самый комфортный корабль для долгих полетов", сообщил астронавт НАСА Chris Cassidy, который является членом Экипажа Экспедиции 35/36, которая проведет первый быстрый полет. "Туалет прямо там, где вы спите, что прямо там, где ваш приятель и вы кушаете и все; это как жить целый день в умной машине или Volkswagen Beetle... Поэтому для нас выгодно быстрее достичь Космической Станции с комплексами, которые предлагают гораздо больше комфортного типа окружающей среды внутри, и она также демонстрирует некоторые технологии, которые полезны при достижении станции в тот же день".

Одна из причин, учитывая в прошлое за два или три дня полета на Союзе, была в том, чтобы члены экипажа получили время акклиматизироваться в невесомой среде. Этот новое быстрое приближение не позволит такого, но Cassidy сообщил, что он не думает, что эта мысль действительно применима, так как тесный союз так сильно отличается от объемистой Космической станции.

"Адаптация этого, я думаю, немного отличается", сказал он. "Вы на самом деле не адаптируетесь по-настоящему за полтора дня. Два дня на Союзе, такая же адаптация, которую вы получите, как только доберетесь до космической станции, просто потому что это другая точка зрения для вашего мозга помахать руками вокруг".

Союз взял первый экипаж к Международной Космической Станции в ноябре 2000 года, и с тех пор, на Станции был, по крайней мере, один Союз, обычно, чтобы нести экипажи обратно к Земле, но и служить спасательной шлюпкой, если экипажу потребуется неожиданно вернуться на Землю. Теперь, когда космические шаттлы выведены из эксплуатации, Союз в настоящее время единственный способ для того, чтобы экипажы долетели до МКС и обратно к Земле. Когда на борту полный экипаж из 6 человек, то к МКС пристыковано два Союза.

SpaceX запустят в 2015 году для полетов первого экипажа на Dragon к МКС.


Название прочитанной вами статьи "Следующий экипаж Союза проведет 6 часов в преследовании МКС".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2341 | Теги: Экспедиция 35, Фотографии, Международная космическая станция, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]