Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 20.09.2017, 17:10

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 9 » "Первая светлая" фотография для телескопа на Международной Космической Станции

09.03.2013
"Первая светлая" фотография для телескопа на Международной Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Первый свет от новой камеры ISERV, сфотографированный 16 февраля 2013 года, показывает Rio San Pablo, когда опустошается Golfo de Montijo в Veraguas, Panama. Фотография НАСА от Burgess Howell, SERVIR Global program.

Как мы сообщали в январе, новый телескоп был установлен на Международной Космической Станции - не для наблюдения звезд, в для наблюдения Земли, чтобы получить образы определенных областей мира для анализа бедствий и исследований окружающей среды. Названный ISERV (International Space Station SERVIR Environmental Research and Visualization System), он теперь сделал свою первую фотографию. Выше "первый свет" от нового ISERV, снятый в 1:44 p.m. по местному времени 16 февраля 2013 года.

Нет, это не ствол гигантского дерева! Это Rio San Pablo, когда она пустеет в Golfo de Montijo в Veraguas, Panama.

Этот телескоп является модифицированным телескопом Celestron, Celestron CPC 925, телескоп Шмидта-Кессегрена с ограниченной дифракцией 9.25, и если вы купили бы немодифицированную версию, она бы стоила $2,500, включая монтировку.

Версия ISERV была модифицирована в Marshall Space Flight Center, который находится там, откуда он также контролируется. Он установлен в Window Observational Research Facility (WORF) в лаборатории станции Destiny. С разрешением до 3.2 метра, он сможет разыскать довольно маленькие детали и объекты.


Канадский астронавт Chris Hadfield с новым ISERV (International Space Station SERVIR Environmental Research and Visualization System), модифицированным телескопом Celestron для наблюдения Земли. Предоставлено: NASA/CSA.

Этот ISERV Pathfinder предназначен для технического упражнения, с долгосрочными целями разработки системы для предоставления образов для развития государств, когда они следят за естественными бедствиями и экологическими предприятиями.

"Полный потенциал ISERV еще не виден, но мы надеемся, что он действительно совершит изменение в жизни людей", сообщил главный исследователь Burgess Howell из NASA’s Marshall Space Flight Center. "Например, если глиняная дамба прорвется в Бутан, мы хотим иметь возможность показать официальным лицам, где разрушен мост, или где смыта дорога, или где затоплена электростанция. Этот вид информации важен для фокусировки и ускорения попыток спасения".

Система использует программное обеспечения для позиционирования, чтобы знать, где космическая станция в каждый момент, и вычислять следующий шанс, наблюдать определенную область на земле. Если есть хорошая возможность наблюдения, команда SERVIR даст команду камере сделать фотографии в высоком разрешении 3-7 кадров в секунду, в целом примерно 100 фотографий за проход.

Текущая миссия протестирует ограничения системы ISERV и идентифицирует меры для улучшения в более постоянную систему. Например, команда инженеров работает, чтобы определить, как геометрия окна МКС влияет на образы; сколько солнечного света необходимо, чтобы делать ясные фотографии; и как атмосфера влияет на светлоту. Эта фаза характеристик продлится несколько недель или месяцев. В конце концов, ISERV станет доступным для сообщества, изучающего естественные опасности, и для основных исследователей.

Источник: NASA Earth Observatory.


Название прочитанной вами статьи ""Первая светлая" фотография для телескопа на Международной Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1437 | Теги: ISERV, наблюдения Земли, Международная космическая станция, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]