Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:40

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 11 » Планеты газовые гиганты трудно уничтожить

11.03.2013
Планеты газовые гиганты трудно уничтожить
Автор: Nancy Atkinson

Юпитер и его луны размером с планету, называемые галилейскими спутниками, сфотографированы и собраны в коллаж НАСА.

В прошлом году физики выработали правдоподобие полностью функциональной (если не вымышленной) Звезды Смерти, которая может разрушать планеты, и обнаружили, что технологический террор Галактической Империи мог бы действительно разрушать скалистые планеты как Земля, но газовая планета размером с Юпитер была бы трудной проблемой.


Теперь, реальное, но теоретическое моделирование подтверждает, что газовые гиганты как Юпитер было бы на самом деле трудно уничтожить каким бы то ни было образом, в том числе звездами, которые подвергаются периодическим вспышкам. Реальные звезды, то есть не Звезды Смерти.

Alan Boss - известный астрофизик в Carnegie Institution of Washington, Департаменте Земного Магнетизма, который любит создавать трехмерные модели планетных систем. В своей последней работе, он создал 3D модели, чтобы помочь понять возможное происхождение Юпитера и Сатурна, двух газовых гигантов в нашей Солнечной Системе.

Он создал различные модели новых звезд, которые окружены вращающимися газовыми дисками, где, как полагают, образуются планеты. Его модели были основаны на различных теориях планетного образования, таких как планеты могли образоваться из медленно растущих ледяных и каменных ядер, после быстрого прироста газа из окружающего диска, или что планеты образуются из скоплений сжатого газа, который увеличивается в массе и плотности, образуя планету газовый гигант на отдельном шаге.

То, что он обнаружил, было, что независимо от того, как образуются планеты газовые гиганты, они должны выживать в периодических выбросах передачи массы из газового диска в молодую звезду. Одна модель, похожая на нашу собственную Солнечную Систему, была стабильной более 1000 лет, в то время как другая модель, содержащая планеты, подобные нашему Юпитеру и Сатурну, была стабильной более 3,800 лет. Модели показали, что эти планеты были в состоянии избежать принудительной миграции внутрь, чтобы быть поглощенными растущим прото-Солнцем, или выбрасывания из планетной системы близкими встречами друг с другом.

"Планеты газовые гиганты, однажды образовавшись, трудно было уничтожить", сообщил Boss, "даже во время энергетических вспышек, которые испытывают молодые звезды".

Некоторые звезды как Солнце подвергаются этим периодическим вспышкам, которые могут длиться около 100 лет. Звезда Смерти, с другой стороны - которая, согласно сведениям из Звездных Войн, является военной станцией размером с Луну, предназначена для распространения страха по всей галактике - использует короткие вспышки ее супер лазера реактора гиперматерии. Тем не менее, главный мощный реактор, говорят, имеет выход энергии, эквивалентный нескольким звездам основной последовательности. Но уничтожить планету как Юпитер, потребовалась бы вся мощь от важнейших систем и систем жизнеобеспечения, что не всегда возможно.

Итак, во всех случаях - реальных, теоретических и фантастических - газовые гиганты выглядят безопасными!

Boss - автор The Crowded Universe, книги о вероятности нахождения жизни и обитаемых планет за пределами Солнечной Системы, и Looking For Earths о гонке в нахождении новых солнечных систем.


Звезда Смерти в Звездных Войнах. Предоставлено: Lucasfilm.


Название прочитанной вами статьи "Планеты газовые гиганты трудно уничтожить".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 4100 | Теги: Star wars, планеты, экзопланеты, Звездные войны, Научная фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]