Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 11 » Самые странные экзопланеты Kepler

11.03.2013
Самые странные экзопланеты Kepler
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция Kepler в действии. Предоставлено: NASA/Kepler mission/Wendy Stenzel.

Капитан Кирк не имеет ничего общего со "странными новыми мирами", которые обнаружил космический телескоп Kepler.

Орбитальная обсерватория, зондирующая планеты, была запущена для того, чтобы искать больше Земель 4 года назад. С тех пор она обнаружила тысячи планет, в диапазоне от огромных газовых гигантов до крошечных скалистых миров, которые даже меньше нашей планеты. НАСА расширило свою миссию до 2016 года в прошлом году, переведя телескоп на сверхурочное время охоты за планетами и, мы полагаем, ученых в перегрузки.

На своем пути Kepler раскрыл причудливые звездные системы. Смотрите некоторые из самых странных экзопланет, которые обнаружил Kepler до сих пор:

"Татуин" (Kepler-16b)


Kepler-16b. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Планета с кратной орбитой - это научное объяснение двух звездной системы Kepler-16b. Но "Татуин" - это название, которое взяло общество штурмом, когда этот мир, находящийся на орбите вокруг двух звезд, был открыт в 2011 году. Хотя она названа в честь дома Luke Skywalker из Звездных Войн (Star Wars), оказывается, Kepler-16b"обитаемая" была бы немного растянута. Масса планеты около одной трети Юпитера, и температуры на поверхности достигают, по некоторым оценкам, холодных -100 градусов Цельсия.

Расшифровка мелодии (Kepler-37b)


Kepler-37b, экзопланета размером с Луну. Предоставлено: NASA/Ames/JPL-Caltech.

Ученые открыли Kepler 37-b через прослушивание песни ее родительской звезды. Серьезно. Планета (чуть больше нашей Луны) была раскрыта через измерение колебаний в яркости, вызванных сотрясениями звезды, затем переводя их в звуки. "Чем больше звезда, тем ниже частота, или "высота тона" ее песни", сообщил Steve Kawaler, член исследовательской команды из Государственного Университета Айовы в прошлом интервью сайту Universe Today.

Рой из 6 планет (Kepler-11b, 11c, 11d, 11e, 11f, 11g)


Планеты Kepler отображены в сравнении с размером Юпитера и Земли. 6 новых планет вокруг Kepler 11 внизу. Предоставлено: NASA/Wendy Stenzel.

Толпа вокруг звезды Kepler-11. Есть шесть планет на орбитах меньше, чем орбита Венеры вокруг Солнца. Не только это, но пять из этих планет даже ближе к их родительской звезде, чем Меркурий к нашему Солнцу. Удивленные астрономы сообщили, что система перепишет теории образования планет. "Мы действительно просто поражены подарком, который природа подарила нам", сообщил Jack Lissauer, со-исследователь миссии Kepler в 2011 году. "С шестью транзитными планетами, и пятью такими близкими и получение размеров и масс пяти из этих миров, есть только одно слово, что в достаточной мере описывает новое открытие: Supercalifragilisticexpialidocious."

Враждующие братья (Kepler-36b и 36c)


В этой художественной концепции "горячий Нептун" известный как Kepler-36c вырисовывается в небе своего соседа, скалистого мира Kepler-36b. Две планеты имеют повторяемые близкие встречи, происходящие во время союза (соединения) каждые 97 дней в среднем. Тогда они отделены менее 5 расстояний Луна-Земля. Такие близкие подходы пробуждают огромные гравитационные приливы, которые сжимают и растягивают обе планеты, которые могут поддерживать активный вулканизм на Kepler-36b. Предоставлено: David A. Aguilar (CfA).

Возьмем планету размером с Нептун и поместим ее около Земли, и у вас бы были ужасные результаты. Приливы от постоянного взаимодействия поднимали бы воду и землю, вызывая трещины и нескончаемые головные боли для местного зонирования для муниципальных властей, так как земля двигается. Серьезно, хотя, Kepler-36b (скалистый мир) появляется в пределах 5 расстояний Земля-Луна от Kepler 36-c (газообразный мир в 8 раз больше) каждые 97 дней или около того. Они никогда не врежутся друг в друга, но просто как молодые братья, они будут вызывать небольшой хаос.

Зеркало (Kepler-7b)


Kepler 7b, справа, была одной из первых планет, открытых Kepler. Предоставлено: НАСА.

Ну, Kepler 7b не совсем отражающая как зеркало, но она определено ловит больше солнечного света, чем ожидали ученые. Этот "горячий Юпитер" был среди первых планет, которые разыскал Kepler. В 2011 году, тем не менее, обнаружили, что ее альбедо, или отражательная способность соотносилась с верхним пределом для этих огромных планет. Что вызывает это? Может быть облака, или состав ее атмосферы. Оказывается, нам предстоит еще многое узнать об этих экзопланетах.


Название прочитанной вами статьи "Самые странные экзопланеты Kepler".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 3760 | Теги: Kepler, экзопланеты, татуин | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]