Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 24.06.2017, 11:15

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 13 » Как инопланетяне могут разрушить Землю?

13.03.2013
Как инопланетяне могут разрушить Землю?
Автор: Elizabeth Howell



Не полностью разрушая Землю, но определенно разрушая: исследование 2005 года предположило, что взорвавшаяся звезда на расстоянии 6000 световых лет могла бы отправить гамма излучение к Земле и вызвать повсеместное вымирание, так как оно высосет озон и создаст смог. Предоставлено: НАСА.

Земля. Она кажется такой прочной и постоянной. Но действительно, все, что вам необходимо сделать, - это достаточно расширить Солнце, и вся планета была бы расплавлена. Или хуже, обнаружить себя в милости каких-то серьезно мощных и злых инопланетян.

Действительно, существа, которые разрушают Землю в книге The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy, которую впервые читали на радио BBC Radio 4 8 марта 1978 года, были не настолько злыми, насколько логичными по своим причинам.

В романе, Земляне были шокированы, когда внеземные существа - известные как Вогоны - прибывают с планами построить гиперпространственный экспресс маршрут, который проходит через орбиту Земли. Планы по этой дороге очевидно были размещены в Alpha Centauri (звездная система на расстоянии 4 световых года от Земли) в течение прошлых 50 земных лет, оставив жителям планеты "много времени разместить формальный протест".

Вогоны затем готовятся к делу. Книга, написанная Douglas Adams, описывает это таким образом:
"Зарядите разрушающие лучи". Свет полился из люков... Была ужасная тишина. Был ужасный шум. Была ужасная тишина. Строительный Флот Вогонов отчалил в чернильную звездную пустоту.
Ситуация имела для нас интерес: просто как Вогоны сделали это? Не так много, чтобы продолжать, по общему признанию; разрушающий луч, а затем ужасный шум, когда планета разлетелась на части.

Мы обыскали Интернет по этим вопросам и пришли к таким мыслям:

Антиматерия


Как могли бы выглядеть материя и антиматерия, уничтожающие друг друга. Предоставлено: NASA/CXC/M. Weiss.

Антиматерия наиболее просто, противоположность материи. Если вы думаете о материи как состоящей из электронов, нейтронов и протонов, антиматерия имеет свои собственные частицы, которые имеют противоположный заряд и магнитный момент (свойство магнетизма). Вы можете прочитать больше технических деталей об антиматерии здесь, но здесь важное отступление: когда материя и антиматерия сталкиваются, они уничтожают друг друга и производят гамма излучение или другие фундаментальные частицы в процессе. Phil Plait (автор блога Bad Astronomy) говорит, что действительно возможно разрушить Землю с помощью нее, но ее потребовалось бы триллионы тонн. Это не только сложно, но и дорого. "Учитывая, что она в настоящее время стоит сотни миллиардов долларов за единственную унцию, вы должны работать на дополнительной работе, чтобы покрыть расходы", написал он на Blastr.

Черная дыра



Эта художественная концепция иллюстрирует супермассивную черную дыру в миллионы-триллионы раз больше массы нашего Солнца. Супермассивные черные дыры - очень плотные объекты, хранящиеся в сердцах галактик. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Если черная дыра была прямо около Земли или внутри планеты, это был бы способ сжать планету до НИЧЕГО очень быстро. Мы не уверены, как Вогоны сделали это, но мы здесь говорим о научной фантастике. Также не ясно для нас, насколько ярко это бы выглядело (помните, Вогоны сделали это световым лучом), но может быть Вогоны включили свет для драматического эффекта. И здесь нам следует прерваться с суровой реальностью от НАСА: "Черные дыры не ходят по космосу, пожирая звезды, луны и планеты", когда-то написало агентство, добавив, что если бы появилась черная дыра там, где сегодня Солнце, Землю все еще не засосало бы туда. Фактически, гравитационные силы были бы идентичны, и планеты продолжали быть на своих орбитах.

Звезда Смерти



Звезда Смерти в Звездных Войнах. Предоставлено: Lucasfilm.

Да да, мы знаем, мы смешиваем франшизы научной фантастики. Это была на самом деле стреляющая лазером машина, разрушающая планеты из Звездных Войн. Но рискуя оскорбить Интернет, пара законных точек зрения: Не существует ничего, чтобы остановить инопланетные цивилизации от совместного использования технологии, или может быть приобретения ее, а не траты денег на разработку ее самими. В 2011 году три исследователя из University of Leicester предположили, что Звезда Смерти в самом деле могла бы разрушить планету, учитывая адекватный энергетический источник.

Есть ли у вас еще идеи, как Вогоны разрушили Землю?


Название прочитанной вами статьи "Как инопланетяне могут разрушить Землю?".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 2230 | Теги: антиматерия, черные дыры, вакуумная энергия, Звезда Смерти, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]