Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 18.11.2017, 20:23

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 14 » Секретное оружие 12 звездной вечеринки

14.03.2013
Секретное оружие 12 звездной вечеринки
Автор: David Dickinson



Ожидая темноту... Фото от автора.

Мы все были там. Ну, ОК, все операторы телескопов на общественных звездных вечеринках были там. Вы устанавливаете и получаете ошеломляющий вид Сатурна в центре поля зрения. Но затем первый член рассматривающей публики делает первый быстрый взгляд и отходит от окуляра, заявляя "да, я видел это через прошлые четыре телескопа..."

Что вы делает, когда каждый телескоп вдоль ряда нацелен на один и тот же объект? Или еще хуже, на что вы нацелены, когда над горизонтом нет Луны или ярких планет? Каждый опытный оператор телескопа имеет быстрый репертуар секретных любимцев, мало известных, но гарантированных любимцев толпы. Конечно, Сатурн удивительный, и вам следует посмотреть на него через телескоп... но Вселенная там большая.

Я даже видел назначенные клубами объекты для индивидуальных телескопов, чтобы избежать каждым указания на тот же самый объект, но этот метод скучный для самих операторов телескопов. Большинство астрономов любителей могут просто посмотреть в трубу, направленную на Орион, и знать что соседний телескоп нацелен на Туманность Орион. Ниже следует наш собственный сильно субъективный (но испытанный в полях!) список секретных любимцев на звездной вечеринке. Да, это средние северные широты. Он также охватывает объекты всех типов, а также более удобную таблицу того, где в небе найти несколько сюрпризов. Мы также понимаем, что многие общественные звездные вечеринки часто имеют место в центре города под загрязненными светом небесами, поэтому большая часть их -яркие объекты.

12. Двойное скопление (Double Cluster): Колеблясь между границей созвездий Персей и Кассиопея, эта пара звездных скоплений - прекрасное зрелище на малой мощности. Техническое обозначение пары NGC 884 и NGC 869 соответственно, скопления находятся на расстоянии около 7000 световых лет. Вы можете увидеть пару невооруженным глазом под городскими небесами.


Местоположение Herschel 3945 в созвездии Большой Пес (Canis Major). Создано автором в Starry Night.

11. Herschel 3945: популярная летняя-осенняя звезда - это раскрашенная двойная звезда, Albireo находится в созвездии Лебедь. Но вы знали, что подобная цель также видна и в начале года? Я называю Herschel 3945 зимней Albireo для этого времени года. Эта 27" разбитая пара сапфирной и оранжевой звезд выражает большой контраст, точно производящая "охи" и "ахи".

Omega Centauri сфотографировано Mike Weasner из Cassiopeia Observatory в южной Аризоне. Использовано с согласия.

10. Omega Centauri: вы знали? Наблюдатели в южных США могут действительно видеть это выдающееся шаровидное скопление южного полушария. Поздняя весна-лето в северном полушарии - лучшее время ловить Omega Centauri, проходящее низко к югу после сумрака. Наблюдатели юга 37° северной широты видят транзит этого шаровидного скопления на 5° выше южного горизонта.

9. M81 & M82: Большинство галактик, такие как M51 и Andromeda быстро исчезают в тумане светового загрязнения. Одна из наших любимых дополнительных галактических целей это пара M81 & M82 в созвездии Большая Медведица (Ursa Major). Обе умещаются в одном и том же поле зрения на малой мощности и совершают хорошее исследование спиральных галактик "лицом" и "боком" к нам в одном поле зрения.

8. Omicron Eridani: Иногда, просто знание того, что вы видите, - это часть трепета к астрономии. Такое - это случай Omicron Eridani, тройная система на расстоянии 16.5 световых лет, состоящая из звезды главной последовательности K типа и красного и белого карликов. Фактически, Omicron Eridani - один из самых простых примеров белого карлика, расположенного в небе!

7. Castor: Я люблю показывать людям кратную звезду в голове Близнецов. В телескоп ее возможно даже разделить на двойную пару 5”. Теперь, заметили звезду звездной величины +9 в том же поле зрения? Она также связана с основной парой. Теперь, для настоящего взрыва мозга... каждая звезда в этой системе на самом деле еще и двойная звезда, в итоге 6 звезд в системе!

Объект
Созвездие
R.A.DecЗвездная величина
Тип
The Double ClusterPerseus2h 20’57° 08’+4.3Открытое скопление
Hershel 3945Canis Major7h 18’-23° 19’+5Двойная звезда
Omega CentauriCentaurus13h 28’-47° 33’+3.7Шаровидное скопление
M81 & M82Ursa Major9h 55’+69° 4’+6.9 & +8.4Галактическая пара
Omicron EridaniEridanus4h 15’-7° 39’+4.5,+9,+11Тройная звезда
CastorGemini7h 34’+31° 53’+1.6Кратная звезда
M3Canes Venatici13h 42’+28° 23’+6.2Шаровидное скопление
NGC457Cassiopeia1h 19’+58 17’+6.4Открытое скопление
Beta MonocerotisMonoceros6h 29’-7° 02’+4.6Тройная звезда
Hind’s Crimson StarLepus5h 00’-14° 48’+5.5 – +11.7Переменная звезда
The "Double Double”Lyra18h 44’+39° 40’+4.7Кратная звезда
The ISSN/AN/AN/A-2Международная Космическая Станция

6. M3: Звездные вечеринки часто пропускают этот прекрасное шаровидное скопление. Это позор, поскольку это шаровидное скопление со звездной величиной +6 в Canes Venatici - одно из самых прекрасных в северных небесах вместе с M13. Я подозреваю, что его относительная неизвестность в том, что никаких ярких ведущих звезд не находится в непосредственной близости. Я нахожу M3 поиском на полпути между Arcturus и Cor Caroli.

5. NGC457: другое часто нераспознанное отрытое скопление, NGC457, - прекрасная цель на малой мощности. Две относительно яркие звезды (Phi-1 & Phi-2 Cassiopeiae со звездными величинами +5 и +7 соответсвенно) лежат в одном и том же поле зрения,выглядя как "глаза" скопления. Неофициальные названия этой группы - Сова или скопление E.T... а вы что видите?

4. Beta Monocerotis: Эта звездная система со звездной величиной +4 оптическое удовольствие при среднем увеличении, предлагающая вид настоящей тройной звездной системы. Пара A-B просто разделена на 7.4” угловые секунды. Приблизьте, чтобы увидеть С, отделенную на 2.8” угловых секунды. Система находится на расстоянии около 700 световых лет.


Схема-искатель для звезды Hinds Crimson Star (R Leporis). Создана автором с использованием программы Starry Night.

3.  Hind’s Crimson Star: Это прекрасная цель в созвездии Зайца (Lepus). Хотя некоторые звезда, такие как Betelgeuse или Aldebaran только окрашены оранжевым-красным,  Hind’s имеет яркий вишнево красный вид в окуляр. Я нарисовал образ правильного треугольника от Rigel направо от Mu Leporis и ищите эту Углеродную Звезду на его вершине.

2. "Double-Double": Около яркой звезды Vega в созвездии Lyra, Epsilon Lyrae известна как "двойная-двойная". Звезды со звездной величиной +4.7 и +6.2 просто отделить на малой мощности. Приблизьте и вы заметите, что каждая звезда на самом деле пара с 2” разделением!


20 секундная экспозиция Международной Космической Станции. Фото автора.

1. Международная Космическая Станция: Самая привлекательная цель общественных звездных вечеринок не требует телескопа вовсе. Я всегда распечатываю список видимых спутников, которые проходят вечером, с сайта Heavens-Above, и яркий проход Международной Космической Станции точно поразительный. Со склонением 51.6°, МКС видна над большей частью заселенной поверхности Земли! Многие люди изумлены видеть ее своими глазами, и это говорит о том, что человеческое присутствие в космосе продолжается, прямо наверху на низкой околоземной орбите... настоящее визуальное восхищение!


Название прочитанной вами статьи "Секретное оружие 12 звездной вечеринки".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1595 | Теги: наблюдение, Звезды, Международная космическая станция, Castor, Звездная вечеринка, скопления, Фотографии, omicron eridani, Omega Centauri | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]