Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:29

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 15 » Космический шаттл Atlantis в пластиковой упаковке ожидает торжественное открытие в июне

15.03.2013
Космический шаттл Atlantis в пластиковой упаковке ожидает торжественное открытие в июне
Автор: Ken Kremer



Космический шаттл Atlantis, окутанный в пластиковую оболочку для защиты от мусора продолжающихся строительных работ внутри его нового великолепного футуристического музейного павильона в Kennedy Space Center Visitor complex во Флориде. Он будет показан публике в июне 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Представьте посещение штаб-квартиры Звездного Флота в 23 веке и будучи поглощенным holodeck путешествием на космическом шаттле НАСА 21 века; завершите полноразмерным Космическим Телескопом Hubble - возможно важным научным инструментом, когда-либо сконструированным, и выдающимся наследием Программы Космических Шаттлов.

Ну, этот волнующий новый опыт ожидает посетителей и космических энтузиастов в начале этого лета в Kennedy Space Center Visitor Complex (KSCVC) во Флориде - после того, как похожий на привидение Космический Шаттл Atlantis (смотрите фотоальбом выше и ниже) освободят от толстого покрывала из термоусаживающегося пластика.

Но - есть одно важное предостережение относительно последовательности видений в holodeck.

Начиная с 29 июня вы будете наблюдать "реальное дело", настоящий космический летательный орбитальный аппарат НАСА Космический Шаттл - а не воображаемые хай-тек образы, техническую репродукцию или воссоздание holodeck.

Во время последнего запуска SpaceX CRS-2, мне посчастливилось зайти за кулисы инспекционной поездки вокруг нового павильона "Космический Шаттл Atlantis", который строился в Kennedy Visitor Complex в течение года, и гонка пришла к завершению.

И Atlantis все еще в высшей степени внушительный под этим белым пластиком - в отличие от любого шаттла, на которые я смотрю в течение многих лет.

Просмотрите мой фотоальбом космического шаттла Atlantis - закрытый 6000 квадратных футов термоусаживающегося пластика - и Звездный Флот как павильон, который действительно напомнил мне о захватывающем путешествии Звездный Путь. Оранжевый экстерьер фасада павильона как-будто вызывает палящее тепло входа в атмосферу Земли.


Космический шаттл Atlantis внутри строящегося музея в Kennedy Space Center Visitor complex во Флориде - прикрепленный к стальной опоре. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Пластиковая обертка защищает орбитальный аппарат от строительного мусора и будет снята в мае. Затем грузовой отсек осторожно откроют, и построенная канадцами дистанционная система-манипулятор (remote manipulator system, RMS) - или роботизированная рука - будет установлена и развернута.

Внутри его нового дома в 90,000 квадратных футов каждый будет угощен захватывающими дух, близкими видами настоящего космического шаттла Atlantis, прикрепленного высоко на стальную опору - наклоненную точно на 43.21 градуса - моделирование перспективы, как если бы он был в полете на орбите Земли и приближался к Международной Космической Станции.

МКС и Hubble являются основным наследием программы Космических Шаттлов. Atlantis летал в 33 космические миссии, провел 307 дней на орбите и выполнил заключительный полет эры шаттлов.


Тыльная сторона космического шаттла Atlantis, упакованного в пластик, внутри строящегося музея в Kennedy Space Center Visitor complex во Флориде. Пешеходные дорожки предоставят изысканные виды крупным планом. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Вы будете пристально глядеть от носа до кормы и сверху до низу - и все время глядеть вниз в огромный грузовой отсек, вверх на плитки теплового щита, или на двигатели, крылья и кабину экипажа. Пешеходные дорожки предоставят доступ к изысканным видам крупным планом.

Atlantis поднимается на 30 футов над землей. Хотя его нос парит на 26.5 футов выше земли законцовка крыла с левого борта установлена только в 7.5 футах от пола. Законцовка крыла с правого борта парит на 87 футах от Земли.

И сидящая прямо позади Atlantis будет со-орбитальной, высокой точности полномасштабной копией Космического Телескопа Hubble, который был развернут и усовершенствован экипажами астронавтов из шести миссий космических шаттлов.


Штаб-квартира как у Звездного Флота - все еще строится - новый постоянный дом для космического шаттла Atlantis с открытия в июне 2013 года в Kennedy Space Center Visitor Complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Более 60 выставок, практических занятий и артефактов, окружающих Atlantis, расскажут завершенную историю трех-десятилетней программы Космических Шаттлов и тысячи работников шаттла, которые готовили все пять орбитальных аппарата для 135 космических миссий, охватывающих 1981-2011 годы.

Atlantis был любовно сохранен в точности как, когда он возвращался для приземления на посадочной полосе для шаттлов в конце своей последней космической миссии, STS-135, в июле 2011 года - перегибы листа, вмятины, следы сажи, вы найдете их. И это именно так, как должно быть, на мой взгляд.


Вид с тыльной стороны космического шаттла Atlantis, запакованного в пластик, с парящим хвостом в Kennedy Space Center Visitor complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Шаттл Atlantis был отбуксирован Visitor Comple в ноябре. Орбитальный аппарат разместили внутри нового крупного шестиэтажного музея, построенного за $100 миллионов, который доминируют в силуэте в значительной степени измененного Kennedy Space Center Visitor Complex.


Вид сзади космического шаттла Atlantis, упакованного в пластик, и 3 главных двигателя в ennedy Space Center Visitor Complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Стоя высоко справа у входа в музей-павильон, посетители увидят полномасштабные копии близнецов ракет-носителей на твердом топливе, соединенных с оранжевым дополнительным топливным баком, подвешенных в 24 футах над землей - и достигающих высоты 185 футов. Они будут поставлены вертикально, точно как, когда они были на стартовых площадках Shuttle Launch Pads 39 A и 39 B. Это предоставит реалистичное ощущение того, как выглядел бы наверху настоящий стартовый комплекс для шаттла.

Могущественная стальная структура для удержания ракет-носителей на месте (в случае ветров ураганной силы до 140 миль в час) появлялась вместе кусок за куском, когда рабочие маневрировали тяжелыми кранами до меня за несколько дней до моей поездки в павильон.

Ну, давайте приблизимся к космосу как никогда прежде, начиная с 29 июня, с последним шаттлом, который когда-либо летал в космос.

Источник: Ken Kremer.


Космический шаттл Atlantis наклонен на 43.21 градуса и прикреплен к опоре в Kennedy Space Center Visitor Complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Рабочие устанавливают стальные распорки для наружного наблюдения близнецов ракет-носителей на твердом топливе для шаттла в новом павильоне космического шаттла Atlantis из-за открытия в июне 2013 года в Kennedy Space Center Visitor Complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Полномасштабный дополнительный топливный бак космического шаттла и близнецы ракеты-носители на твердом топливе будут служить воротами для входа в музей космического шаттла Atlantis. Металлический "свист" снаружи нового выставочного здания представляет возвращение шаттла на Землю. Предоставлено: PGAV Destinations.


Стальные связки были установлены как крепления для наружного вертикального обзора близнецов, полноразмерные копии ракет-носителей на твердом топливе шаттла, в Kennedy Space Center Visitor Complex во Флориде. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Название прочитанной вами статьи "Космический шаттл Atlantis в пластиковой упаковке ожидает торжественное открытие в июне".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2081 | Теги: kennedy space center, Atlantis, НАСА, Космический Шаттл, космический корабль, Международная космическая станция, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]