Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 20.09.2017, 17:15

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 15 » Уроки от Космического "Чайника"

15.03.2013
Уроки от Космического "Чайника"
Автор: Elizabeth Howell



Иван Иванович, в настоящее время на обозрении в Смитсоновском Государственном Музее Авиации и Космонавтики. Предоставлено: Eric Long, любезно из the National Air and Space Museum.

До того как человек мог бы услышать о космосе, Русские испытывали манекен, необходимый, чтобы впервые туда попасть.

Это было 9 марта 1961 года, когда Иван Иванович - манекен, или космический "чайник" - совершил свой первый полет в спутнике. Он затем совершил еще одно возвращение в космос за месяц до его помещения на склад на десятилетия. Бизнесмен из США (и неудавшийся кандидат в Президенты) Ross Perot купил его на аукционе в 1990-х, и предоставил его Смитсоновскому Государственному Музею Авиации и Космонавтики. Он обозрении там и сегодня.

Сайт Universe Today догнал Cathleen Lewis, куратора музея международных космических программ и скафандров в дивизионе космической истории. Она объяснила, что манекен был фактически спроектирован и построен тремя организациями:

- Zvezda (aka JSC Zvezda и RD&PE Zvezda), фирма, известная за высотные костюмы и скафандры;

- Институт Био-Медицинских Проблем, который проводил аэрокосмические медицинские исследования;

- Московский Институт Протезирования, который построил манекен, используя спецификации от первых двух.


Юрий Гагарин - первый человек в космосе. Предоставлено: Российские Архивы.

Здесь несколько уроков, которые Русские извлекли из полета Ивана Ивановича, согласно Lewis:

- На что похожа среда внутри космического корабля. Хотя Советы уже отправляли собак и других животных в космос в то время, Lewis сообщила, что они отправлялись в своих собственных контейнерах. Грудина Ивана включала акселератор и изменение угловой скорости, чтобы увидеть, какие изменения в гравитации он испытывал. Он также измерял уровень радиации. Иван фактически летал дважды до первого человека в космосе, Юрия Гагарина, но причины все еще неясны. "Кто-то предполагает, что это так как он делал это дважды, их не удовлетворил результат в первый раз", сообщила Lewis. "Но не было много модификаций между полетами, поэтому это могла быть тестовая ошибка или неоднозначность результатов".

- Коммуникационная сеть. В ранние годы космической программы Американцы имели некоторое количество наземных станций и кораблей по всему миру. Эти станции позволили постоянный, но не полностью непрерывный, контакт с астронавтами. Советы имели гораздо меньшую сеть, и хотели знать точно, когда космонавты были бы слышны для наземного контроля. Решение? Записанное пение. "Они транслировали песню, народную песню из космического корабля", сказала она. Песня имела непреднамеренную последовательность: те, кто слушали из других стран, полагали, что на борту был настоящий космонавт, приводя к слухам, что другие космонавты умерли перед полетом Гагарина, сказала она.

- Ограниченные связи с общественностью. В закрытом Советском сообществе того времени общественные трансляции миссий происходили обычно после совершения. Инженеры должны были вычислить, как не встревожить местных, если Иванович рядом с населенной областью, и официальные лица могли не найти его первыми. Они тогда написали слово "манекен" на Иване для того, чтобы гарантировать, что люди понимали, что происходит. Оказалось, предосторожность никогда не потребовалась. "Он был больше на правильном пути, чем Гагарин", сказала Lewis.


Название прочитанной вами статьи "Уроки от Космического "Чайника"".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1627 | Теги: Иван Иванович, Манекен, Российское Космическое Агентство, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]