Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 16.02.2019, 00:23

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 15 » Топ 9 странных названий астероидов

15.03.2013
Топ 9 странных названий астероидов
Автор: Elizabeth Howell



Иллюстрация Пустословия, впервые опубликованного в 1871 году. Предоставлено: Public domain/Wikipedia.

Коты, звезды и фантастические герои все имеют дома астероидный пояс. Это потому что люди, которые находили эти астероиды, часто имеют привилегию названия малых планет в честь любого,  кого они захотят - с несколькими директивами, конечно.

Так что это за правила? Согласно Minor Planet Center Международного Астрономического Союза, все "малые планеты" должны придерживаться следующих рекомендаций:

- 16 букв в длину, или меньше;

- одно слово, если возможно;

- удобопроизносимое, неоскорбительное и не слишком похожее на имена других малых планет или естественных планетных спутников;

- Если названо в честь военной/политической персоны, должно пройти 100 лет со смерти этого человека, или того, когда произошло событие;

- Не коммерческие имена;

- Имена животных сильно не одобряются. (Более подробно об этом позже.)

Ниже есть несколько более причудливых названий астероидов. Что удивительного в них - это как охотно первооткрыватель должен был показать свою светлую сторону того, что должно быть торжественным поводом для них.

9) James Bond (9007):  Это на самом деле не слишком удивительно, так как Бонд был в космосе несколько раз, особенно пытаясь "совершить вход в атмосферу" в фильме Moonraker. тем не менее, это настоящий скетч о летающем космическом шаттле, перемещающемся в астероидном поясе.

8) Odysseus (1143): Этот спокойный моряк вероятно бы был несчастлив при поездке в космос в дополнение к наблюдению своих друзей, погибших в войне, сражаясь с Циклопами и заблудившись далеко от дома.

7) Beowulf (38086): Названный в честь героя в старой английской эпической поэме. Он будет более полезен в случае, когда мы столкнемся с какими-нибудь существами как Грендель во внешнем космосе.

6) Tomhanks (12818) и (5) Megryan (8353): Реплики "неспящие в космосе", которые нагонялись в других СМИ, когда два астероида прошли в 40 миллионах миль друг от друга в 2011 году (относительно близко для астероидов). Сказали, что Том Хенкс - хорошо известный защитник космической программы. Он играл главную роль в "Аполлон 13", был знаменит за сцены в сериалах HBO "From the Earth to the Moon" и является другом астронавтов.

4) Apophis (99942): Этот астероид подвергся множеству исследований, потому что некоторое время астрономы не могли понять, ударит он Землю или нет. Но мы знаем теперь, что определенно не является угрозой. Астероид фактически назван в честь героя Немезида в научно-фантастическом сериале "Stargate SG-1".

3) Monty Python (13681): Известная британская комедийная труппа теперь имеет постоянный монумент их глупым прогулкам в космосе. Не только этот, но и каждый член группы имеет астероид, названный в честь него.

2) Mr. Spock (2309): Этот астероид не был назван в честь известного персонажа из Звездного Пути, а в честь кошки первооткрывателя James B. Gibson. Животное семейства кошачьих, как его тезка, был также "невозмутимым, логичным, интеллигентным и имел заостренные уши", согласно замечанию, опубликованному в сентябре 1985 года в Minor Planet Center.

1) Jabberwock (7470): Поэма Jabberwocky Льюиса Кэррола имеет тезку. Мы только надеемся, что астероид не унаследует зубы и когти.

Мы также хотели упомянуть о другом названном астероиде, даже невзирая на то, что мы не считаем, что его имя странное: Asteroid 158092 Frasercain, названный в честь нашего уважаемого издателя Universe Today. Этот астероид был официально обозначен 21 августа 2008 года. Вы можете больше прочитать о нем здесь.

Также, смотря на глупые названия астероидов, мы наткнулись на один, который является вполне стоящим и возможно самым уместным космическим названием.

45 Eugenia имеет луну, названную Petit-Prince, в честь "Маленького Принца" Antoine de Saint-Exupéry. Детская книга следует за подвигами мальчика, который жил на астероиде и исследовал другие астероиды, а также Землю.

Вы можете изучить базу данных сами здесь.


Название прочитанной вами статьи "Топ 9 странных названий астероидов".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 5126 | Теги: Международный Астрономический Союз, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]