Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:07

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 16 » День в жизни Живого Марса

16.03.2013
День в жизни Живого Марса
Автор: Nancy Atkinson



Концепция древнего и/или будущего Марса, заполненного океанами, облаками и жизнью. Предоставлено: Kevin Gill.

В январе на сайте Universe Today публиковались интригующие фотографии, показывающие концепции того, как выглядит терраформированный "живой Марс" с орбиты. С небольшим творчеством инженер-программист Kevin Gill изменил Красную Планету в свою собственную версию Синего Мрамора. Он теперь создал анимацию, показывающую вращающийся Марс и сжал 24 часа в 1 минуту.



Kevin объясняет, как он сделал эту анимацию:
Основная двумерная модель высот была создана с использованием данных от Mars Orbiter Laser Altimeter на борту космического корабля Mars Global Surveyor и спутниковых изображений из проекта Blue Marble Next Generation. Уровень моря был установлен ненаучно, но так, чтобы затопило большую часть Valles Marineris, а также появилась береговая линия около утесов на внешних границах Olympus Mons. Облака прямо от проекта NASA Blue Marble NG, а высота нанесена на карту (довольно произвольно, но выглядит хорошо) относительным помутнением (чем больше непрозрачная точка, тем выше в атмосфере она расположена). Это было выполнено, используя программу моделирования цифровых возвышений, которую я пишу, jDem846, с некоторыми дополнениями, запеченными в его интерфейсе сценариев, и зашифрованными в видео с ffmpeg. Так как я установил по умолчанию земное время, каждый снимок около минуты в течение 24 часов.
Kevin сообщил нам, что этот проект был "чем-то, что я делал из-за любопытства, как это выглядело бы, и для того, чтобы улучшить программу, которую я создаю при этом", сказал он по имейл. "Я инженер-программист по профессии и определенно не планетолог, за исключением любых частей, полученных из настоящих данных, большинство из этого - допущения, которые я сделал, основываясь на простом сравнении ландшафта Марса с подобными ландшафтами здесь на Земле (возвышение, близость воды, географическое положение, и т.д.), а затем используя соответствующие текстуры из фотографий Синий Мрамор, чтобы закрасить плоский слой изображения в графической программе".

Это забавный и вид, провоцирующий на размышления, того, как Марс мог бы выглядеть в прошлом... или если все работало просто бы немного по-другому в нашей Солнечной Системе!


Название прочитанной вами статьи "День в жизни Живого Марса".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1363 | Теги: Жизнь, Видео, анимация, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]