Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:09

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 16 » Это последние изображения крупным планом луны Рея от Cassini

16.03.2013
Это последние изображения крупным планом луны Рея от Cassini
Автор: Nancy Atkinson



Cassini смотрит на сильно испещренную кратерами поверхность Реи во время облета космического корабля вокруг луны 10 марта 2012 года. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/SSI.

"Сделайте хороший, длинный, роскошный взгляд на эти места из другого мира", сказал Глава Команды Визуализации Cassini Carolyn Porco, "так как они будут последними крупными планами, которые вы увидите, этой особенной луны".

В субботу, 9 марта 2013 года, Cassini сделал близкий облет Реи в своей миссии, приблизившись на 997 км к поверхности луны. Миссия Cassini закончится в 2017 голу контролируемым падением в атмосферу Сатурна. Cassini пробыл на орбите Сатурна с 2004 года и находится в своей дополнительной второй миссии.

"Наша миссия у Сатурна продолжалась почти 9 лет и планирует продолжаться еще 4", сообщил Porco. "Целевые облеты лун Диона, в июне и августе 2015 года, и Энцелад, в октябре и декабре 2015 года, - все, что остается на рассмотрении среднего размера лун Сатурна".

Смотрите больше ниже:


Это необработанное изображение Реи было снято 9 марта 2013 года. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute.

Кроме этих великолепных заключительных снимков, НАСА сообщили, основная цель этого последнего близкого облета Реи была в том, чтобы зондировать внутреннюю структуру луны измерением гравитационного притяжения Реи на фоне устойчивой радиосвязи космического корабля с NASA Deep Space Network здесь на Земле. Результаты помогут ученым понять, однородная ли луна на всем протяжении, или имеет ди она отличающиеся слои в ядре, мантии и коре.

В дополнение, камеры Cassini соберут ультрафиолетовые, инфракрасные и в видимом свете данные с поверхности Реи. Анализатор космической пыли попытается обнаружить любой пылевой мусор, отлетающий с поверхности от бомбардировки крошечными метеороидами для дальнейшего понимания учеными скорости, с которыми "иностранные" объекты льются дождем в систему Сатурна.

"Мы приближаемся к концу этой исторической экспедиции", сказал Porco. "Давайте радоваться финалу как можем".


Необработанная фотография Реи была снята 10 марта. Камера направлена к Рее с расстояния приблизительно 280,317 км, и фотография была снята с использованием фильтров CL1 и CL2. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/SSI.

Смотрите больше необработанных фотографий облета на сайте CICLOPS.


Название прочитанной вами статьи "Это последние изображения крупным планом луны Рея от Cassini".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2879 | Теги: луны, Carolyn Porco, Cassini, Рея, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]