Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:14

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 18 » Выживание: ужасающие моменты в космическом полете

18.03.2013
Выживание: ужасающие моменты в космическом полете
Автор: Elizabeth Howell



Опасный взрыв Аполлон 13 в 1970 году вдохновил фильм, выпущенный в 1995 году, в котором играли (слева направо) Bill Paxton, Kevin Bacon и Tom Hanks. Предоставлено: Universal Pictures.

Космос опасный и иногда фатальный, но к счастью были моменты, где что-то происходило, а астронавты смогли возвратиться.

Пример: 16 марта в 1966 году Neil Armstrong и Dave Scott только начинали миссию Gemini 8. Они направлялись к цели Agena в надежде совершить кое-какие стыковочные маневры. Затем космический корабль начал необъяснимо вращаться.

Они отстыковались и обнаружили себя кувыркающимися один раз в секунду пока все еще были вне досягаемости наземных станций. Ускоритель застрял открытым. Быстро подумав, Armstrong включил систему приземления и стабилизировал космический корабль. Это прервало миссию сразу, но спасло жизни астронавтов.


Цель Gemini 8 Agena прежде, чем застрявший ускоритель на космическом корабле ввел астронавтов в ужасающее кувырканье. Предоставлено: НАСА.

Вот еще некоторые другие страшные моменты, с которыми столкнулись астронавты в космосе, и выжили:

Friendship 7: Неисправный индикатор подушки приземления (1962)


Астронавт John Glenn наблюдает за росписью по трафарету, использованному в качестве модели для рисования букв "Friendship 7" на его космическом корабле. Предоставлено: НАСА.

John Glenn был только третьим американцем в космосе, поэтому вы можете представить количество внимания СМИ, которое он получал во время его третьего орбитального полета. НАСА получили указание, что его подушка приземления развернулась, хотя он был в космосе. Космический корабль Friendship 7 Mercury свою подушку приземления под тепловым щитом, поэтому НАСА опасались, что она разорвалась. Официальные лица информировали Glenn сохранять его тормозную двигательную установку привязанной к космическому кораблю во время входа в атмосферу, а не выкидывать ее за борт, в надежде, что блок будет сохранять тепловой щит. Glenn прибыл домой безопасно. Оказалось, что был неисправен индикатор.

Apollo 11: Пустой топливный бак (1969)


Космический корабль Apollo 11 Eagle, видимый из космического корабля Columbia. Предоставлено: НАСА.

Вскоре после того как Neil Armstrong объявил "Хьюстон, База Спокойствие, здесь, Eagle приземлился" во время Apollo 11, коммуникатор капсулы Charlie Duke ответил, "Roger, Tranquility. We copy you on the ground. You got a bunch of guys about to turn blue. We’re breathing again. Thanks a lot." Они не сдерживали свое дыхание, просто потому что это было первое приземление на Луне; Armstrong управлял космическим кораблем, который был почти без топлива. Космический корабль Eagle промахнулся со своим приземлением, и Armstrong совершал серии маневров, чтобы поместить его на относительно плоской земле. Записи говорят, что он имел менее 30 секунд топлива, когда приземлился 20 июля 1969 года.

Apollo 12: Ударила молния (1969)


Запуск Apollo 12 в 1969 году, моменты перед тем, как ракету ударила молния. Предоставлено: НАСА.

После того как Apollo 12 направился с земли к орбите, удар молнии поразил ракету и заставил космический корабль войти в то, что выглядело как "зомби" режим. Ракета все еще летела, но астронавты (и люди на земле) не знали, что делать. Борясь, один диспетчер предположил команду, которая перезапустит космический корабль, и Apollo 12 был на своем пути. НАСА провели некоторое время, чтобы провести повторную проверку систем на орбите, чтобы убедиться, прежде чем перейти к оставшейся миссии. Агентство также изменило процедуры запуска в штормовую погоду.

Apollo 13: Взрыв кислородного бака (1970)


Доказательство взрыва Apollo 13 на сервисном модуле. Предоставлено: НАСА.

Астронавты Apollo 13 выполнили повседневное перемешивание кислородных баков 13 апреля 1970 года. Вот, когда они почувствовали, как космический корабль содрогнулся вокруг них, и загорелись предупреждающие огни. Оказалось, что кислородный бак, поврежденный из-за серии наземных ошибок, взорвался в сервисном модуле, который питал космический корабль Odyssey, повредив некоторые из его систем. Астронавты выживали в течение дней на минимальной мощности в Aquarius, здоровом лунном модуле, который предполагалось первоначально приземлить на Луне. Они прибыли домой опустошенными и простуженными, но живыми.

Apollo-Soyuz испытательный проект: токсичные пары во время приземления (1975)


Командный модуль Apollo, использовавшийся во время Тестового Проекта Apollo-Soyuz, во время эвакуации. Предоставлено: НАСА.

Apollo-Soyuz Test Project должен был проверить, как хорошо Американские и Российские системы (и люди) работали бы вместе в космосе. Используя командный модуль Apollo и российский Союз, астронавты и космонавты встретились на орбите и отметили первую миссию между двумя государствами. Она чуть не закончилась трагедией, когда Американцы возвращались к Земле, и их космический корабль был нечаянно заполнен парами от топлива ускорителя. "Я начал стонуще дышать, чтобы гарантировать, что я получил давление в моих легких, чтобы сохранять голову ясной. Я огляделся на Vance [Brand], и он просто висел в ремнях. Он был бес сознания", отозвался командир Deke Slayton, в исторической книге НАСА об этом событии. Slayton гарантировал, что весь экипаж имел кислородные маски, Brand быстро очнулся, и миссия закончилась вскоре после этого.

Мир: Пожар (1997)


Jerry Linenger надевает маску во время своей миссии на Мире в 1997 году. Предоставлено: НАСА.

Экипаж на Мире поджигал канистру с перхлоратом для дополнительного кислорода, когда неожиданно зажглась. Когда они кинулись тушить пожар, астронавт НАСА Jerry Linenger обнаружил, что, по крайней мере, одна кислородная маска на борту была неисправна. Экипаж смог погасить пожар быстро. Даже хотя он влиял на жизнь на борту станции некоторое время спустя, экипаж выжил, эвакуация не потребовалась, и помогли НАСА изучить уроки, которые они все еще используют на борту Международной Космической Станции в наши дни.

STS-51F: невыведение на орбиту (1985)

STS-51F не вышел на орбиту после запуска. Предоставлено: НАСА.


Экипаж космического шаттла Challenger выдержали два аварийных прекращения работы в этой миссии. Первое имело место в T-3 секунды 12 июля (T - время старта), когда клапан охлаждающей жидкости на одном из двигателей шаттла дал сбой. НАСА решили проблему, только чтобы встать перед лицом другой проблемы вскоре после старта 29 июля. Один из двигателей выключился слишком рано, заставляя экипаж прервать выход на орбиту. Экипаж смог провести свою миссию, тем не менее, в том числе много научных экспериментов на борту Spacelab.






STS-114: пена, ударяющая Discovery (2005)


Discovery  во время STS-114, видимый из Международной Космической Станции. Предоставлено: НАСА.

Когда Discovery стартовал в 2005 году, судьба всей программы космических шаттлов оставалась на его плечах. НАСА осуществляло серии тестов после катастрофы Columbia в 2003 году, включая модернизацию процесса, который приводил к вспениванию внешнего бака Columbia и нарушению крыла шаттла. Wayne Hale, глава программы шаттлов, позже вспоминал свой страх, когда он услышал о большей потере пены на Discovery: "Я думаю, что это должен был быть худший вызов в моей жизни. Когда-то раньше я получил звонок, что мой ребенок попал в аварию и его отвезли в больницу на скорой. То был плохой звонок. Этот был хуже. "Пена, к счастью, не ударила ничего важного, и экипаж выжил. НАСА позже открыли, что трещины в пене связаны с изменениями в температуре, которой подвергается бак, и выполнили больше изменений со временем для гораздо более успешной миссии в 2006 году.

Мы вероятно пропустили некоторые страшные моменты в космосе, а вы помните какие-нибудь?


Название прочитанной вами статьи "Выживание: ужасающие моменты в космическом полете".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2266 | Теги: Аполлон, космический корабль, Космический Шаттл, Фотографии, Союз, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]