Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:50

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 19 » Curiosity снова в безопасном режиме

19.03.2013
Curiosity снова в безопасном режиме



Не прошло даже двух с половиной недель после сбоя в памяти, который отправил марсоход Curiosity в безопасный режим 27 февраля 2013 года, как исследователь Марса снова вошел в аварийный статус как результат расхождения в программном обеспечении - хотя инженеры миссии диагностировали новую проблему быстро и ожидают вывести марсоход из безопасного режима за пару дней.

"Это очень простой вопрос, с которым мы имеем дело", сообщил Richard Cook руководитель проекта Curiosity в Jet Propulsion Laboratory в Пасадене. "Мы можем просто удалить тот файл, который нам больше не нужен, и мы знаем, как оградить себя от этого в будущем".

В пресс-релизе 18 марта:

"Curiosity начал это автоматизированное действие по защите от ошибок, входя в "безопасный режим" около 8 p.m. PDT (11 p.m. EDT) 16 марта 2013 года, во время работы компьютера B-side, одного из двух главных компьютеров, которые дополняют друг друга. Он не переключился на компьютер A-side, который был восстановлен на прошлой неделе и доступен в качестве резервного компьютера, если необходимо. Марсоход стабилен, здоров и на связи с инженерами."

"Вход в безопасный режим был инициирован, когда командный файл был не в состоянии проверить размер защитным программным обеспечением марсохода. Инженеры диагностировали ошибку в программном обеспечении, которая добавила несвязанный файл к проверенному файлу, вызывая ошибку размера".
Марсоход стабилен, здоров и на связи с инженерами.

- NASA Jet Propulsion Laboratory.

Как только Curiosity вернется назад в сеть, его исследование водной истории кратера Гейла будет возобновлено, но еще одна пауза - эта запланированная - начнется 4 апреля 2013 года, когда Марс начнет проходить позади Солнца из точки зрения с Земли. Инженеры миссии воздержаться от отправления команд в течение четырехнедельного периода, чтобы избежать искажения данных от солнечных помех.

Последние новости вы найдете о миссии MSL здесь.

Затем снова, есть определенное лицо на Твиттере, кто заявляет о немного других причинах этих недавних препятствий...


"Это не "компьютерный сбой" - У меня просто дислексия. И астма... и еще у меня аллергия на Марс."


Название прочитанной вами статьи "Curiosity снова в безопасном режиме".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 883 | Теги: марсоход, НАСА, кратер Гейла, вода, Curiosity, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]