Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 18:26

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 20 » Ученые сообщают, что Voyager 1 покинул Солнечную Систему. На самом деле?

20.03.2013
Ученые сообщают, что Voyager 1 покинул Солнечную Систему. На самом деле?
Автор: Nancy Atkinson



Граница Солнечной Системы. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Новая статья, вышедшая сегодня, сообщает, что космический корабль Voyager 1, кажется, вышел за влияние Солнце и из гелиосферы. Тем не менее, данные, которые они цитируют, такие же как те, о которых заявляли ученые Voyager в декабре 2012 года, были просто новым регионом на границе Солнечной Системы, что ученые даже не знали, что там. Они назвали это "шоссе" магнитных частиц, выводящее Voyager 1 в межзвездное пространство, тогда как новая статья, выпущенная Американским Геофизическим Союзом, сообщает, что Voyager пересек "heliocliff" (гелиоклиф) и в межзвездном пространстве.

Представитель JPL Jia-Rui Cook услышала о статье, когда Universe Today сообщили об этом утром, чтобы подтвердить находки из новой статьи. "Наше последнее заявление об этом было важным, вещь, которую мы искали, была изменением данных о магнитном поле", сообщила она по телефону. "Эта статья, не кажется, что обращается к данным магнитного поля".

Cook сообщила, что она пытается связаться с Ученым Проекта Voyager Ed Stone, который в настоящее время вне страны, чтобы подтвердить заявления в статье, что Voyager покинул Солнечную Систему.

Авторы новой статьи, William Webber и F.B. McDonald, цитируют события прошлого лета, когда Voyager 1 имел сильные изменения в уровне радиации, более 18 миллиардов километров от Солнца. 28 июля 2012 года уровень низко-энергетических частиц, происходящих изнутри нашей Солнечной Системы, упал до половины. Тем не менее, через три дня, уровни восстановились до почти предыдущих уровней. Но затем дно опустилось в конце августа, где аномальные космические лучи (космическое излучение, захваченное во внешней гелиосфере) все исчезли, падая до менее 1% предыдущих количеств. В то же самое время, галактическое космическое излучение - космическая радиация снаружи Солнечной Системы - поднялось до уровней, не видимых с запуска Voyager, с интенсивностью в два раза больше предыдущего уровня.

"В пределах нескольких дней, гелиосферная интенсивность захваченной радиации сократилась, и интенсивность космического излучения поднялась, как можно было бы ожидать, если он вышел из гелиосферы", сообщил Webber в пресс-релизе AGU. Webber - это заслуженный профессор астрономии в Государственном Университете Нью Мексико в Las Cruces. Он назвал эту переходную границу "heliocliff".

В статье GRL авторы сообщают, "Кажется, что Voyager 1 вышел из главного региона солнечной модуляции, показывающих спектральные характеристики водорода и гелия, тех, что ожидались в местной межзвездной среде".

Тем не менее, в декабре на пресс конференции НАСА, команда Voyager сообщила, что они подразумевают, что этот регион все еще внутри нашего солнечного пузыря, потому что направление линий магнитного поля не изменилось. Направление этих линий магнитного поля, как прогнозировалось, изменится, когда Voyager прорвется в межзвездное пространство.

"Мы полагаем, что это последняя ступень нашего путешествия в межзвездное пространство", сообщил Stone на пресс-конференции. "Наша лучшая догадка - это вероятно просто от нескольких месяцев до пары лет. Новый регион не тот, что мы ожидали, но мы стали ожидать неожиданное от Voyager".

Мы предоставим больше информации по этому несоответствию между интерпретациями этих событий, когда услышим больше от Jet Propulsion Laboratory.


Название прочитанной вами статьи "Ученые сообщают, что Voyager 1 покинул Солнечную Систему. На самом деле?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1139 | Теги: Солнечная Система, космический корабль, voyager 1 | Рейтинг: 1.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]