Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 22.10.2017, 16:32

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 21 » Ракетные двигатели Apollo подняли с дна Атлантического Океана

21.03.2013
Ракетные двигатели Apollo подняли с дна Атлантического Океана
Автор: Nancy Atkinson



Отсек ускорителя Apollo F-1 на океанском дне. Предоставлено: Bezos Expeditions.

В прошлом году основатель Amazon.com Jeff Bezos объявил о том, что он обнаружил местоположение ракетных двигателей Apollo F-1 и планировал поднять их. Он и его команда Bezos Expedition были успешны в подъеме двигателей, которые помогали доставлять астронавтов Apollo к Луне и теперь обеспечили "пару ваших F-1 дома", сообщил Bezos в сообщении к НАСА. На сайте Bezos Expedition, Bezos назвал подъем на поверхность "невероятным приключением".

Здесь есть несколько фотографий и видео подъема на поверхность:



НАСА были счастливы усзнать о подъеме на поверхность.

"Это историческая находка, и я поздравляю команду за ее решимость и настойчивость в подъеме на поверхность этих важных артефактов наших первых попыток отправить человека за пределы земной орбиты", сообщил Администратор НАСА Charlie Bolden в заявлении. "Мы ждем восстановления этих двигателей командой Bezos и приветствуем желание Jeff сделать эти исторические артефакты доступными для обозрения общественности".

До сих пор не было никаких указаний от Bezos, с какого полета эти двигатели. В прошлом году, когда Bezos сделал это объявление, он сообщил, что они обнаружили двигатели от Apollo 11, но было бы трудно определить точно, в каком полете они участвовали. В целом, НАСА запускало 65 двигателей F-1, пять на полет, на 13 ускорителях Saturn V между 1967 и 1973 годами. Возможно, были серийные номера для проведения идентификации, из какого полета эти двигатели. Bezos указал в своем блоге, что они были все еще на корабле, поэтому идентификация пройдет позже.

Пять двигателей F-1 использовались в S-IC 138 футов высотой, или первой ступени, каждой ракеты Saturn V, которая зависела от кластера из пяти двигателей для ускорения в 7.5 миллионов фунтов, необходимых для запуска ее со стартовой площадки. Каждый из двигателей имеет высоту 19 футов и ширину 12 футов и вес около 18,000 фунтов.


Отсек ускорителя F-1. Предоставлено: Bezos Expeditions.

Bezos и его команда провели три недели на море, работая почти в 3 милях ниже поверхности. "Мы обнаружили так много", написал Bezos. "Мы увидели подводную страну чудес - невероятный скульптурный сад из скрученных двигателей F-1, который сообщает историю феерического и жестокого конца, того, который служит завещанием программы Аполлон. Мы сфотографировали много прекрасных объектов на месте и в настоящее время подняли много основных частей. Каждая часть, которую мы подняли на палубу навевает меня на тысячи инженеров, которые работали вместе тогда, чтобы делать то, что все время считали невозможным".


Газовый генератор и коллектор. Предоставлено: Bezos Expeditions.


Отсек ускорителя и топливный коллектор. Предоставлено: Bezos Expeditions.


Сопло на океанском дне. Предоставлено: Bezos Expeditions.


Структура ступени Saturn V. Предоставлено: Bezos Expeditions.

Смотрите больше фотографий и описаний на сайте Bezos Expeditions.


Название прочитанной вами статьи "Ракетные двигатели Apollo подняли с дна Атлантического Океана".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1664 | Теги: Аполлон, Видео, ракеты, Saturn V, космический корабль, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]