Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:21

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 22 » MESSENGER видит более гладкую сторону Меркурия

22.03.2013
MESSENGER видит более гладкую сторону Меркурия
Автор: Jason Major



Фотография в высоком разрешении "шелковистой" поверхности Меркурия. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington.

В течение двух лет на орбите вокруг Меркурия - а также еще больше лет, совершая облеты - космический корабль MESSENGER сделал более 150,000 фотографий самой внутренней планеты, предоставляя нам вид на свою невероятно шероховатую, выжженную Солнцем поверхность как никогда прежде. Но не все области Меркурия выглядят такими грубыми - у него есть более мягкие стороны, видимые выше на фотографии, опубликованной сегодня.

Здесь мы видим гладкие стены, дно и верхние поверхности вокруг нерегулярного углубления на Меркурии в высоком разрешении. Бархатная текстура - это результат широко распространенной слоистости из мелких частиц, потому что в отличие от многих особенностей на древней поверхности Меркурия, это углубление без кромки не было вызвано ударом сверху, а было создано прорывающейся лавой снизу - это кромка вулканического жерла, не кратер!

Раньше тоже были получены фотографии с этим углублением нерегулярной формы, но эта - вид в самом высоком разрешении, которое MESSENGER сделал до сих пор - около 26 метров на пиксель.


Широкоугольный вид того же самого углубления, сфотографированного MESSENGER в июле 2012 года. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington.

Полное углубление, расположенное на северо-востоке бассейна Rachmaninoff, в ширину 36 км в самой широкой части. Оно окружено гладким покрытием из материала с высокой отражательной способностью - взрывом выброшенные вулканические частицы от пирокластического извержения, которое распространилось по поверхности как снег.

Другие подобные жерла были найдены на Меркурии, как это в форме сердца в бассейне Caloris. Гладкий, яркий поверхностный материал - это контрольный признак вулканического взрыва, как и нерегулярные формы жерла без кромки.

Многочисленные маленькие кратеры, которые видны внутри жерла и на гладкой окружающей поверхности, были от метеоритных ударов, которые произошли вскоре после извержения.

17 марта 2011 года MESSENGER стал первым космическим кораблем на орбите планеты Меркурий. Он способен продолжать свою деятельность до начала 2015 года. Узнайте больше о миссии здесь.


Название прочитанной вами статьи "MESSENGER видит более гладкую сторону Меркурия".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1334 | Теги: вулканизм, Messenger, JHUAPL, поверхность, Меркурий, астрофотографии, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]