Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:04

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 23 » Мощная частная ракета, крайне важная для МКС, установлена для старта в апреле из Virginia

23.03.2013
Мощная частная ракета, крайне важная для МКС, установлена для старта в апреле из Virginia
Автор: Ken Kremer



Первая ступень ракеты Antares, разработанной частной компанией, установлена на новой стартовой площадке Launch Pad 0-A в NASA Wallops Flight Facility. Первый запуск Antares запланирован в середине апреля 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Самая мощная ракета, которая когда-либо поднималась около основного заселенного центра Американского Восточного Побережья, запланирована к старту с побережья восточной Virginia в своем испытательном полете в середине апреля.

И Universe Today провел эксклюзивный осмотр частной ракеты Antares и пускового комплекса всего несколько дней назад.

НАСА объявили, что первый полет коммерческой ракеты Antares от Orbital Sciences планируется между 16 и 18 апреля с недавно построенной стартовой площадки, названной 0-A в Mid-Atlantic Regional Spaceport (MARS) в Wallops Flight Facility в Вирджинии.

Двухступенчатая ракета Antares абсолютно ключевая по планам НАСА для доставки важных грузов к Международной Космической Станции в пробуждении закрытия Космического Шаттла в июле 2011 года.


Нет доступа к ракете Antares Orbital Sciences Corp. без разрешения управляющего площадкой. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Antares имеет высоту 131 фут и служит в качестве ракеты-носителя беспилотного коммерческого грузового космического корабля Cygnus.

Как Antares, так и Cygnus были разработаны Orbital Sciences Corp по программе Commercial Orbital Transportation Services (COTS), чтобы заменить способность пополнения запасов МКС, ранее поручаемую изъятым из эксплуатации космическим шаттлам НАСА. Цель в том, чтобы совершить безопасную, надежную и экономически выгодную транспортировку к и от МКС и низкой околоземной орбите.

Я посетил NASA Wallops для близкого личного просмотра 1-й ступени ракеты Antares, приготовленной на стартовой площадке после 29 секундного горячего испытания двигателя, который прошел последнее препятствие для одобрения первого полета Antares. Омбилические линии были все еще соединены с ракетой.


1-я ступень ракеты Antares и омбилические линии в NASA Wallops Flight Facility. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Дамба, защищающая площадку была построена после существенного повреждения от урагана Sandy, сообщил представитель NASA Wallops Keith Koehler.

Стартовый Комплекс 0-A находится всего в нескольких сотнях ярдов (метров) от восточной береговой линии Вирджинии в Атлантическом Океане. Трудно поверить, как близко низко лежащий стартовый комплекс находится к пляжу и потенциально разрушительным приливным волнам.

Примерно на расстоянии 400 метров лежит соседняя Стартовая Площадка 0-B - с которой будет стартовать новая и еще нелетавщая ракета на твердом топливе Minotaur 5 с лунным научным зондом LADEE к Луне в августе 2013 года.

Первый испытательный полет ракеты Antares называется A-One Test Launch Mission. Он будет проверять ракету среднего класса для настоящих последующих полетов к МКС с грузовой капсулой Cygnus наверху, начинающихся позже в этом году с демонстрации стыковочной миссии к орбитальному лабораторному комплексу.


1-я ступень частной ракеты Antares приведена в готовность на новом Launch Pad 0-A в NASA Wallops Flight Facility. Эта ракета будет выкачена обратно в ангар, чтобы пройти свой путь завершенной ракеты-носителя Antares из-за старта в середине апреля 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Первая ступень ракеты Antares приводится в действие двойными ракетными двигателями первой ступени AJ26, которые создают общее ускорение около 680,000 фунтов. Верхняя ступень отличается ракетным двигателем на твердом топливе Castor 30 с управлением вектором тяги. Antares может поднимать грузы, весящие более 5000 кг к низкой околоземной орбите.

Пусковое окно открывается в 3 p.m. и длится в течение неограниченного периода времени, так как первый испытательный полет не совершает стыковку с МКС.

Antares будет поднимать смоделированную версию перевозчика Cygnus - известного как массовый симулятор - на целевую орбиту 250-300 км и наклоненную на 51.6 градуса.

Antares A-One будет лететь по юго-восточной траектории, а макет Cygnus оборудован для сбора данных о полете и грузе.

Модель Cygnus отделится от верхней ступени через 10 минут после старта для выведения на орбиту.

Цель амбициозной миссии A-One в том, чтобы полностью продемонстрировать каждый аспект системы управления ракеты Antares, начиная от выката ракеты и всех требуемых функций эксплуатационной площадки от заправки для старта для доставки груза на орбиту.


Ракета Orbital Sciences Antares и Стартовый Комплекс 0-A на границе побережья Вирджинии в NASA Wallops - крайне важные для пополнения запасов Международной Космической Станции. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Antares/Cygnus обеспечат увеличение обслуживания грузов, подобно системе Falcon 9/Dragon, разработанной SpaceX Corporation - которая уже три раза пристыковалась к МКС в 2012 году и ранее в этом месяце после напряженности, заполнившей запуск 1 марта миссии SpaceX CRS-2.

Dragon все еще пристыкован к МКС и должен совершить возвращение на Землю с помощью парашюта 26 марта.


1-я ступень ракеты Antares и огромная водонапорная башня в NASA Wallops Flight Facility. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Orbital имеет восемь коммерческих космических миссий, оформленных по контракту в $1.9 миллиард с НАСА по доставке приблизительно 20,000 кг запасов и оборудования к МКС, сообщил мне представитель Orbital Barry Boneski.

Десять миллионов жителей Американского Восточного Побережья в регионах Средней Атлантики и Северо-Восточных регионах никогда прежде не имели возможности свидетельствовать что-либо такое же мощное, как запуск ракеты Antares в их районе.

Смотрите мои непрерывные репортажи о запуске испытательного полета Antares A-One.

Источник: Ken Kremer.


Центр Управления Запуском NASA Wallops. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Ken Kremer и ракета Antares на стартовой площадке NASA Wallops в Восточном Побережье Вирджинии. Только несколько сотен футов отделяет площадку от Атлантического Океана. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Название прочитанной вами статьи "Мощная частная ракета, крайне важная для МКС, установлена для старта в апреле из Virginia".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1418 | Теги: Antares, капсула Cygnus, ракеты, SpaceX, Международная космическая станция, НАСА, Космический Шаттл, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]