Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:52

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 23 » Самая близкая экзопланета заслуживает "настоящего" названия, говорит Uwingu

23.03.2013
Самая близкая экзопланета заслуживает "настоящего" названия, говорит Uwingu
Автор: Nancy Atkinson



Информация о Alpha Centauri Bb. Предоставлено: Planetary Habitability Laboratory/University of Puerto Rico/Arecibo.

Время "получать настоящие" имена экзопланет, говорит Исполнительный Директор Uwingu и ученый Доктор Alan Stern. И поэтому самый последний проект от компании-стартапа, финансирующей космические исследования - это соревнование в выборе имен ближайшей экзопланете, в настоящее время, известной как Alpha Centauri Bb.

"Давайте посмотрим правде в глаза", сказал Stern Universe Today, "текущие имена, которые астрономы используют для экзопланет, скучны. Общественность действительно рада всем экзопланетам, которые обнаруживают вокруг других звезд, но имена не добавляют "топлива" этой радости. Мы даем обществу шанс назвать самую близкую экзопланету".

Номинации на новые имена для Alpha Centauri Bb стоят $4.99; голоса за номинированные имена стоят $0.99. Доходы от названия и голосования помогут питать новые гранты Uwingu для финансирования освоения космоса, исследований и образования.

Имена не будут официально одобрены Международным Астрономическим Союзом, но Stern сказал, что они будут похожи на имена, данные элементам рельефа на Марсе научными командами миссий (такие как Mt. Sharp на Марсе - Международный Астрономический Союз одобрил название Aeolis Mons), которые каждый завершает использованием.

"Или это как Pike’s Peak", сказал Stern о горе в Rocky Mountains в Колорадо. "Люди начали звать ее так давным давно и со временем, это стало единственным названием, которое признавала общественность. Это должно быть волной будущего для планет, и нет причин не быть общественности вовлеченной в это".

До сих пор, позиция Международного Астрономического Союза по названию экзопланет была в том, что существует, казалось бы, так много их (мы приближаемся к 1000-й отметке), что будет трудно назвать их все.

Фактически здесь их официальное заявление с сайта:
В ответ на частые вопросы о планах назначить настоящие имена экзопланетам, Международный Астрономический Союз видит, что нет необходимости и не имеет планов по назначению имен этим объектам на существующей стадии нашего знания. Более того, если планеты обнаруживали бы очень часто во Вселенной, система индивидуальных имен для планет могла бы довольно быстро стать столь же неосуществимой, как и для звезд, поскольку открытия планет прогрессируют.
"Международный Астрономический Союз имел десять лет, чтобы сделать что-то с этим, и они не сделали ничего", сказал Stern. "То, что мы делаем, может быть спорным, но все ОК. Время шагнуть вверх на ступеньку и сделать что-то".

Ранее Uwingu предлагали шанс создать "baby book" из имен, которые могут быть использованы для планет. Для этого соревнования они называют определенную экзопланету, и имя, получившее самое высокое число голосов, будет объявлено общественным названием для этого таинственного нового мира. "Никогда прежде не было, чтобы общественность просили выбрать свое любимое имя для планеты", говорит Uwingu.

Любой может может номинировать одно или больше имен; любой может проголосовать. Дающий имя из большинства популярных новое имя для Alpha Centauri Bb получит призы от Uwingu; также будут призы для участника состязаний, занявшего второе место, и для всех имен, которые достигнут порога 100, 1000 и 10000 голосов.



Есть те, которые были важны для Uwingu, но наша позиция в том, что Uwingu до сих пор единственная группа или организация, которая делает шаг к инновационным, исключительным способам попытаться решить то, что кажется непрерывной, вечной проблемой: как финансировать креативные космические и астрономические проекты и двигаться за пределы старых и не всегда правильных методов, полагаясь на государственные гранты и субсидии или ангельских доноров.

Бывший президент IAU Planetary Systems Science, Karen Meech сообщила Universe Today в прошлом году, что так как Международный Астрономический Союз - это единственный научно признанный арбитр астрономических имен, любых споров по именам от публики не будут официально признаны научным сообществом.

Но очевидно, что люди любят называть вещи, и люди наконец начнут ссылаться на экзопланеты с "настоящими" именами вместо имен, похожих на номерные знаки, используемые в настоящее время.

"Кто знает", сказал Stern. "Там могла бы быть настоящая Пандора или Татуин".

Читайте о соревновании на Uwingu.


Название прочитанной вами статьи "Самая близкая экзопланета заслуживает "настоящего" названия, говорит Uwingu".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2088 | Теги: Uwingu, Alpha Centauri Bb, экзопланеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]