Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:28

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 28 » Новые имена кратеров одобрены для Южного Полюса Меркурия

28.03.2013
Новые имена кратеров одобрены для Южного Полюса Меркурия
Автор: David Dickinson



Регион южного полюса Меркурия, видимый из MESSENGER. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington).

Вчера было сделано объявление, что Международный Астрономический Союз (МАС) одобрил предложенные имена для девяти новых кратеров на планете Меркурий. Названия чтят умерших писателей, артистов и музыкантов после соглашения, установленного МАС для выдачи названий элементам рельефа на самом внутреннем мире.

Пришло объявление о том, что космический корабль НАСА MESSENGER завершил нанесение на карту поверхности Меркурия в начале этого месяца. Хорошее большинство этих элементов рельефа были признаны в регионе Южного Полюса Меркурия, одна из последних областей планеты, которую наносил на карту MESSENGER.

Кратеры, удостоенные новым прозвищем:

Donelaitis, названный в честь литовского поэта 18-го века Kristijonas Donelaitis, автора The Seasons и других рассказов и басней.

Petofi, названный в честь венгерского поэта 19-го века Sandor Petofi, который написал Nemzeti dal, который вдохновил Венгерскую Революцию 1848 года.

Roerich, названный в честь русского философа начала 20-го века и художника Николая Рериха, который создал Пакт Рериха 1935 года, который утвердил нейтралитет научных, культурных и образовательных институтов во время войны.

Hurley, названный в честь австралийского фотографа 20-го века James Francis Hurley, который путешествовал к Антарктиде и служил в Австралийских Войсках в обоих Мировых Войнах.

Lovecraft, названный в честь американского автора 20-го века H.P. Lovecraft, пионера в ужасах, фэнтези и научной фантастике.

Alver, названный в честь эстонского автора 20-го века Betti Alver, которая написала в 1927 году роман Mistress in the Wind.

Flaiano, названный в честь итальянского романиста и сценариста 20-го века Ennio Flaiano, который был пионером Итальянского Кино и современником Federico Fellini.

Pahinui, названный в честь гавайского музыканта середины 20-го века Charles Phillip Kahahawai Pahinui, влиятельного "slack-key" гитариста и участника "Hawaiian Renaissance" островной культуры в 1970-х.

L’Engle, названный в честь американского автора Madeleine L’Engle, которая писала романы для молодых людей An Acceptable Time, A Swiftly Tilting Planet & A Wind in the Door. L’Engle ушла из жизни в 2007 году.


Пять из новых кратеров в регионе южного полюса Меркурия (обведенные красным). Отметьте, что заключительная часть карты USGS, хотя недавно выпущенная, еще должна быть заполнена! Предоставлено: USGS.

Девять новых названий кратеров присоединяются к 95 другим названным кратерам. Кампания MESSENGER по созданию карты поверхности Меркурия продолжалась с момента первого облета космическим кораблем вокруг Меркурия в январе 2008 года. MESSENGER вышел на постоянную орбиту вокруг Меркурия 18 марта 2011 года.

Инженер по операциям миссии MESSENGER Ray Espiritu способствовал в получении названия Pahinui.

"Я хотел удостоить чести место, где я вырос и все еще называю его домом", сообщил Espiritu. "Кратер Pahinui содержит вероятное жерло вулкана, и его название может вдохновить других ученых, поскольку они исследуют вулканические процессы, которые помогли создать Меркурий, также как исследование гавайских вулканов помогает нам понять вулканические процессы, которые придают форму Земле, какой мы ее знаем в наши дни".


Кратер Pahinui. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington).

Lovecraft - это еще один интересный выбор для списка. Имя известного писателя ужасов было запущено в прошлом месяце для того, чтобы дать имена лунам Плутона P4 и P5, и Главный Исследователь New Horizons Alan Stern намекнул, что Lovecraft все же найдет дом на поверхности, которую, когда New Horizons раскроет Плутон и Харон в июле 2015 года. Это было бы прекрасной данью прекрасному писателю. Могли ли мы завершить с Lovecraft, называя не только "ядра ада" на Меркурии, но и замерзшие пустоши?

Вчера было больше новостей в области астрогеологии и планеты Меркурий. Working Group for Planetary System Nomenclature Международного Астрономического Союза сделала различия между элементами рельефа, описанными как впадины (valles) и цепи (catenae) на поверхности Меркурия. Цепи описываются как цепочки кратеров, и MESSENGER имеет достаточное разрешение, чтобы показать несколько впадин. Цепи на Меркурии называются в честь радио астрономических обсерваторий, в то время как впадины называются в честь разрушенных городов древности. Таким образом, Haystack Vallis теперь Haystack Catena, Goldstone Vallis теперь Goldstone Catena, и Arecibo Vallis теперь Arecibo Catena, ну, вы поняли смысл.

Arecibo Catenae (ранее известный как Arecibo Vallis) сфотографирован MESSENGER в 2008 году. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington.

MESSENGER доказал, что он благо для планетарной науки. Космический корабль был запущен в 2004 году, ему потребовалось 7 лет и 6 облетов (один вокруг Земли, два вокруг Венеры и три вокруг Меркурия), чтобы стать первым космическим кораблем на орбите самой крошечной планеты в нашей Солнечной Системе. Меркурий был впервые близко рассматривал Mariner 10 в 1974 году, и даже тогда мы нанесли на карту 45% его поверхности. Ученые должны были ждать до того, как MESSENGER заполнил остальную часть карты.

Следующая миссия к Меркурию планируется в 2022 году, как совместная миссия ESA/JAXA BepiColombo.

И не забывайте наблюдать за Меркурием, когда он достигнет своей самой большой элонгации в Пасху низко в предрассветном небе. Мне удалось поймать это зрелище низко к востоку в бинокль в первый раз его появления этим утром за 40 минут до местного восхода Солнца. Поразительно думать, что наземные профессиональные телескопы и даже астрономы-любители могут на самом деле сфотографировать нечеткие детали поверхности планеты, которые соответствуют тому, что показывает MESSENGER!

Все очаровательно для созерцания, когда мы поприветствуем новейшие названные кратеры на нашей расширяющейся карте Меркурия... теперь, появится ли там Miskatonic University внутри стен кратера Lovecraft?


Название прочитанной вами статьи "Новые имена кратеров одобрены для Южного Полюса Меркурия".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1660 | Теги: Messenger, кратеры, геология, Меркурий, астрофотографии, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]