Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:23

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 29 » Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда

29.03.2013
Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда
Автор: Bob King



Комета C/2011 L4 Panstarrs, сфотографированная из New Mexico Skies 25 марта 2013 года, используя камеру FSQ 10.6 и STL11K. 65 кадров более 18 минут, каждый из которых имеет экспозицию 2 секунды. Звезды были усилены для эффектности. Предоставлено и принадлежит: Joseph Brimacombe.

Готовьтесь к встрече кометы внегалактического рода. Менее недели комета PANSTARRS будет скользить у галактики Андромеда, самой яркой галактики, видимой в небесах северного полушария. Около этой периода, вы сможете увидеть их обеих мягко пылающих вместе поздним вечером и ранним утром в сумерках.


Галактика Андромеда - это самая близкая большая галактика к нашему Млечному Пути. Она просто видна в бинокль в созвездии Андромеда. Предоставлено: Adam Evans.

Их очевидная близость - чистая ловкость рук; комета будет примерно в 195 миллионах километров от Земли на ту дату по сравнению с 2.5 миллиардами световых лет до галактики Андромеда. Для чего стоит, 195 миллионов километров перевести в 0.00002 световых года. Давайте просто скажем, что они очень далеки друг от друга в реальности. Их наложение сделает приятным наблюдение в бинокль, а также предложит астрофотографам возможность создать классическое изображение.


Комета PANSTARRS сфотографирована 22 марта с помощью линз 200мм в сумраке на моторизированной следящей платформе. Предоставлено: Bob King.

Прошлой ночью под самыми ясными небесами я просто нашел комету C/2011 L4 PANSTARRS в созвездии Андромеда в 15 градусах над горизонтом через час после захода Солнца. Сумерки все еще были фактором как восход полной Луны. Вот вероятно почему комета оставалась очень ограниченно видимой невооруженным глазом. Бинокль - я использую 10х50 - ясно показал яркую параболическую голову кометы и два градуса (четыре полных диаметра) хвоста, направленного вверх и вправо.


Комета PANSTARRS показана каждые три дня, когда она движется через Анромеду, проходя близко к галактике Андромеда 3 апреля 2013 года. Вы сможете увидеть Кассиопею, которая укажет вам на Beta Andromedae и отсюда к комете. Карта показывает небо на северо-восток через час после захода Солнца. Яркость кометы и галактики преувеличена для пользы иллюстрации. Создано Stellarium.

Комета значительно исчезла с момента, когда она сливалась с вечерними сумерками три недели назад. Ее голова теперь сияет со звездной величиной 3.5 и заметно тусклее, чем звезды Большой Медведицы (Big Dipper). В качестве компенсации, комету PANSTARRS теперь проще найти в созвездии Андромеда.

PANSTARRS совершает поход на север через Андромеду на пути к W Кассиопеи в следующие две недели. Пройдет немного времени перед тем, как комета станет околополюсной и станет видна всю ночь. Этот термин относится к небесным объектам, которые кружатся вокруг полярной звезды. Большая Медведица - это самое известное около полюсное созвездие для большинства людей из США и Канады.


Комета PANSTARRS в раннем предрассветном небе в первой части апреля 2013 года. Теперь снова вы сможете использовать Кассиопею, чтобы помочь найти комету. Не забывайте бинокль! Он теперь важен для наблюдения кометы. Карта показывает небо на северо-востоке через 75 минут после захода Солнца. Создано Stellarium.

В своем путешествии к видимости всю ночь, PANSTARRS начала появляться в две смены на этой неделе. Вы можете теперь увидеть ее как утром, так и вечером. Хотя яркая луна будет ставить под угрозу предрассветный вид несколько дней, вы сможете наблюдать комету низко в северо-восточном небе, начиная через час и 15 минут перед восходом Солнца. Для этого, она находится на одной и той же высоте над горизонтом в утренние и вечерние часы. Вечер все еще предпочтителен, только потому что яркая луна окончательно ушла с неба в течение часа или около того, когда видна комета.


Фото от Jose Chambo кометы C/2011 L4 PANSTARRS из Испании 15 марта раскрывает широкий пылевой хвост и более узкий хвост красноватого оттенка. Красный хвост может быть от атомов натрия, выпускаемых веществами, сталкивающимися друг с другом, когда они исходят из ядра кометы. Предоставлено: José J. Chambó.

Через мой 15 дюймовый телескоп, голова PANSTARRS хранила блестящий топаз - ложное ядро. Этот крошечный шар яркого, расплывчатого света содержит саму ледяную комету, скрытую за яростью своей собственной пыли и пара, выкипаемого от солнечного тепла.

Вот еще фото и видео кометы PANSTARRS, которые сайт Universe Today получил от читателей:



Zlatan Merakov создал этот таймлапс из фотографий, которые он снял 20 марта из Smolyan, Болгария.


Вид кометы PANSTARRS L4  22 марта 2013 года над Warrenton, Вирджиния. Модифицировано камерой Canon Rebel Xsi DSLR, 30 секундная экспозиция, ISO 1600, рефрактор University Optics 80mm F6 Refractor (600мм). Предоставлено и принадлежит: John Chumack.


Комета C/2011 Pan-STARRS над Gradara Castle в Италии. Предоставлено и принадлежит: Niki Giada.


Название прочитанной вами статьи "Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 5878 | Теги: комета PanSTARRS, кометы, Видео, астрофотографии | Рейтинг: 1.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]