Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 16.02.2019, 00:27

Вселенная Сегодня » 2013 » Март » 29 » Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда

29.03.2013
Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда
Автор: Bob King



Комета C/2011 L4 Panstarrs, сфотографированная из New Mexico Skies 25 марта 2013 года, используя камеру FSQ 10.6 и STL11K. 65 кадров более 18 минут, каждый из которых имеет экспозицию 2 секунды. Звезды были усилены для эффектности. Предоставлено и принадлежит: Joseph Brimacombe.

Готовьтесь к встрече кометы внегалактического рода. Менее недели комета PANSTARRS будет скользить у галактики Андромеда, самой яркой галактики, видимой в небесах северного полушария. Около этой периода, вы сможете увидеть их обеих мягко пылающих вместе поздним вечером и ранним утром в сумерках.


Галактика Андромеда - это самая близкая большая галактика к нашему Млечному Пути. Она просто видна в бинокль в созвездии Андромеда. Предоставлено: Adam Evans.

Их очевидная близость - чистая ловкость рук; комета будет примерно в 195 миллионах километров от Земли на ту дату по сравнению с 2.5 миллиардами световых лет до галактики Андромеда. Для чего стоит, 195 миллионов километров перевести в 0.00002 световых года. Давайте просто скажем, что они очень далеки друг от друга в реальности. Их наложение сделает приятным наблюдение в бинокль, а также предложит астрофотографам возможность создать классическое изображение.


Комета PANSTARRS сфотографирована 22 марта с помощью линз 200мм в сумраке на моторизированной следящей платформе. Предоставлено: Bob King.

Прошлой ночью под самыми ясными небесами я просто нашел комету C/2011 L4 PANSTARRS в созвездии Андромеда в 15 градусах над горизонтом через час после захода Солнца. Сумерки все еще были фактором как восход полной Луны. Вот вероятно почему комета оставалась очень ограниченно видимой невооруженным глазом. Бинокль - я использую 10х50 - ясно показал яркую параболическую голову кометы и два градуса (четыре полных диаметра) хвоста, направленного вверх и вправо.


Комета PANSTARRS показана каждые три дня, когда она движется через Анромеду, проходя близко к галактике Андромеда 3 апреля 2013 года. Вы сможете увидеть Кассиопею, которая укажет вам на Beta Andromedae и отсюда к комете. Карта показывает небо на северо-восток через час после захода Солнца. Яркость кометы и галактики преувеличена для пользы иллюстрации. Создано Stellarium.

Комета значительно исчезла с момента, когда она сливалась с вечерними сумерками три недели назад. Ее голова теперь сияет со звездной величиной 3.5 и заметно тусклее, чем звезды Большой Медведицы (Big Dipper). В качестве компенсации, комету PANSTARRS теперь проще найти в созвездии Андромеда.

PANSTARRS совершает поход на север через Андромеду на пути к W Кассиопеи в следующие две недели. Пройдет немного времени перед тем, как комета станет околополюсной и станет видна всю ночь. Этот термин относится к небесным объектам, которые кружатся вокруг полярной звезды. Большая Медведица - это самое известное около полюсное созвездие для большинства людей из США и Канады.


Комета PANSTARRS в раннем предрассветном небе в первой части апреля 2013 года. Теперь снова вы сможете использовать Кассиопею, чтобы помочь найти комету. Не забывайте бинокль! Он теперь важен для наблюдения кометы. Карта показывает небо на северо-востоке через 75 минут после захода Солнца. Создано Stellarium.

В своем путешествии к видимости всю ночь, PANSTARRS начала появляться в две смены на этой неделе. Вы можете теперь увидеть ее как утром, так и вечером. Хотя яркая луна будет ставить под угрозу предрассветный вид несколько дней, вы сможете наблюдать комету низко в северо-восточном небе, начиная через час и 15 минут перед восходом Солнца. Для этого, она находится на одной и той же высоте над горизонтом в утренние и вечерние часы. Вечер все еще предпочтителен, только потому что яркая луна окончательно ушла с неба в течение часа или около того, когда видна комета.


Фото от Jose Chambo кометы C/2011 L4 PANSTARRS из Испании 15 марта раскрывает широкий пылевой хвост и более узкий хвост красноватого оттенка. Красный хвост может быть от атомов натрия, выпускаемых веществами, сталкивающимися друг с другом, когда они исходят из ядра кометы. Предоставлено: José J. Chambó.

Через мой 15 дюймовый телескоп, голова PANSTARRS хранила блестящий топаз - ложное ядро. Этот крошечный шар яркого, расплывчатого света содержит саму ледяную комету, скрытую за яростью своей собственной пыли и пара, выкипаемого от солнечного тепла.

Вот еще фото и видео кометы PANSTARRS, которые сайт Universe Today получил от читателей:



Название прочитанной вами статьи "Комета PANSTARRS на пути к галактике Андромеда".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 6751 | Теги: комета PanSTARRS, кометы, Видео, астрофотографии | Рейтинг: 1.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]