Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 22.10.2017, 16:32

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 2 » Пасхальное воскресенье с МКС! Экипаж охотится за пасхальными яйцами и сладостями

02.04.2013
Пасхальное воскресенье с МКС! Экипаж охотится за пасхальными яйцами и сладостями
Автор: Ken Kremer



Командир МКС Chris Hadfield планирует удивить охотой за Пасхальным Яйцом экипаж станции сегодня - Пасхальное Воскресенье, 31 марта 2013 года. Предоставлено: NASA/Chris Hadfield.

Тише, тише!

Не рассказывайте его экипажу, но канадский астронавт Chris Hadfield секретно планировал очаровательный сюрприз на космической станции, чтобы согреть сердца детей Земли, отмечающих радостное событие этого Пасхального Воскресенья - и ниже есть прелестные фото.

Они собираются на охоту за Пасхальным Яйцом!

"Не рассказывайте моему экипажу, но я принес им Пасхальные Яйца", твитнул Hadfield с МКС - где он в настоящее время служит командиром экипажа Экспедиции 35.

И Hadfield отправил свои поздравления и фотографии "Пасхи из космоса" для всех нас здесь внизу на Земле.

"Доброе утро, Земля! Прекрасного утра Пасхального Воскресенья вам, от экипажа Международной Космической Станции".

Вы можете следить за приключениями Hadfield в космосе в его Твитере - @Cmdr_Hadfield


Полная Луна. Она не сделана из шоколада, но она похожа на прекрасное естественное Пасхальное Яйцо. Предоставлено: NASA/Chris Hadfield.

Изредка, Центр Управления Полетом уступает и позволяет астронавтам веселиться, делая перерыв от их мировой хозяйственной работы.

Но учитывая невесомость в космосе, не очевидно, как они бы завершили традиционное катание Пасхального Яйца. Вероятно мы услышим об этом позже.

И там нет слов о местах Пасхального Кролика.

Ну, чтобы подготовиться Hadfield был занят припрятыванием рассортированных Пасхальных сладостей и подарков в миллионах уголков и щелях на борту МКС - и фотографированием забавных кадров для всех детей, чтобы поиграть вместе.

"Иногда лучшее место скрыть вещь - это плавание прямо над вашим носом. Или в этом случае, ваше место для сна".


Эта "кровать", по-видимому, сделана для большого укромного места для плавающих Пасхальных Яиц и подарочных корзинок на МКС. Предоставлено: НАСА.

Hadfield просто не мог сопротивляться соблазну жонглирования в невесомости - и он не рассказывает, шлепнулись ли они...!

"Кажется, что я также плох в жонглировании в невесомости, как и на Земле. Надеюсь, я лучше буду в их прятании..."


Канадский астронавт Chris Hadfield пытается жонглировать Пасхальными Яйцами на борту Международной Космической Станции. Шлепнуться ли они? Предоставлено: НАСА.

Время покажет смог ли экипаж из шести ребят вычислить все секретные места.

Охота за Пасхальным Яйцом могла быть особым испытанием для трех "новых ребят", которые только что прибыли в четверг 28 марта 2013 года на российской капсуле Союз - включающей российских космонавтов Павла Виноградова и Александра Мисуркина и астронавта НАСА Chris Cassidy. Они присоединились к Hadfield, астронавту Tom Marshburn и космонавту Роману Романенко, которые все еще остаются на борту станции до мая.

Тем временем, Hadfield шутливо развлекал каждого прекрасными снимками Земли, как восход Солнца в Пасху, вспыхивающий по всему центру Северной Америки - ниже.


Восход Солнца в Пасху вспыхивает над Великими Озерами. Предоставлено: NASA/Chris Hadfield.

И Канадское Космическое Агентство теперь прошло вдоль пасхальной открытки.

Астронавты и космонавты имеют длительную десятилетнюю традицию празднования религиозных праздников в космосе. Вероятно, наиболее известный случай был, когда три американца Аполлона 8 читали писания из Книги Бытия, отмечая первый раз в истории, что люди находились на орбите Земли - в 1968 году.

В-общем, это была занятая неделя на борту массивного орбитального лабораторного комплекса.

Во вторник 26 марта капсула SpaceX Dragon отбыла от станции, загруженная долгожданными научными экспериментами и успешно приводнилась в океане. Два дня спустя три новых астронавта, прибывающие на борту Союза, восстановили полный состав экипажа из шести человек.

С момента прибытия на станцию сразу перед Рождеством 2012 года, Hadfield выполнял звездную работу, разъясняя людям о том, как жить и работать в космосе в забавной и понятной форме.

Источник: Ken Kremer.


Конец Пасхального Дня: Солнце, яркая точка света, окруженная глубокой темнотой, наш мир, пылающий в промежутке. Предоставлено: NASA/Chris Hadfield.


Название прочитанной вами статьи "Пасхальное воскресенье с МКС! Экипаж охотится за пасхальными яйцами и сладостями".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 4412 | Теги: Chris Hadfield, пасха, Роскосмос, НАСА, Фотографии, Международная космическая станция, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]