Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:29

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 4 » Фотографии астронавтов создают карту мира

04.04.2013
Фотографии астронавтов создают карту мира
Автор: Jason Major



Карта, созданная из мест съемок фотографий астронавтов МКС. Предоставлено: Nathan Bergey/open.nasa.gov.

Если могли бы провести несколько месяцев - или даже несколько дней - живя на борту МКС, что бы вы фотографировали? Землю, скорей всего, с вашими любимыми ландшафтами и городами вашей семьи и друзей по списку. Через некоторое время, я уверен, большое количество элементов земного рельефа стало бы целью для фото - погода, полярное сияние, мировые города ночью, и т.д. - но в конечном счете, в течение вашего пребывания на орбите, вы смогли бы увидеть тенденцию в фото, которые вы снимаете, и где вы их снимаете.

И за 35 миссий в течение 12 лет, график выше показывает тенденцию всех фото от астронавтов. Выглядит знакомо?


Ночное фото региона дельты Нила, снятое с МКС. Предоставлено: НАСА.

Созданное поклонником открытого источника данных НАСА, изображение в начале статьи - это карта, состоящая из миллионов точек (если быть точным 1,129,177), каждая представляет глобальные координаты архивных фотографий, снятых с МКС.

Ясно, что континенты являются любимыми предметами для фотосъемки астронавтов, с густонаселенными городскими областями Северной Америки, Европы, Египта и Среднего Востока, а также западного и южного побережья Южной Америки выгодно отличаются.

"Это имеет смысл, фотографии облаков над иначе чистым океаном стареют через некоторое время", написал Nate Bergey в своем блоге open.nasa.gov. "Я уверен, что каждый астронавт сфотографировал, по крайней мере, одну фотографию города, где он вырос".

Конечно, карта не создает изображение всего земного шара. Это из-за того, что точки обозначают настоящие координаты над землей Станции (не обязательно то, откуда сами фотографии) и "МКС остается между широтами 50° и -50°, поскольку она находится на орбите вокруг Земли", как отметил Bergey.

Карта мира с точками, наложенными на нее, цветная маркировка миссией, показывает отличие:



Bergey также отмечает распространение точек фиолетового цвета... это указывает на сотни фотографий, снятых астронавтом Don Pettit во время Экспедиции 30/31, когда он создавал невероятные таймлапс видео Земли с МКС.


Одна из многих фотографий с долгой экспозицией, снятых Don Pettit на борту МКС. Предоставлено: NASA/JSC.

С такой уникальной и высокой перспективой нашего мира, не удивительно, что астронавты проводят так много времени, фотографируя - я не могу сказать, что я бы смог оторваться от окна!


Название прочитанной вами статьи "Фотографии астронавтов создают карту мира".

Похожие статьи:
Категория: Земля из космоса | Просмотров: 1671 | Теги: Nate Bergey, НАСА, карта, Международная космическая станция, Фотографии, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]