Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 20.09.2017, 17:19

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 7 » Датчик на МКС обнаружил дополнительную материю в космосе, может быть темную материю

07.04.2013
Датчик на МКС обнаружил дополнительную материю в космосе, может быть темную материю
Автор: Nancy Atkinson



Из этой точки наблюдения в 400 км над Землей на Международной Космической Станции Alpha Magnetic Spectrometer собирает данные об исконном космическом излучении. Предоставлено: НАСА.

Первые результаты от самого большого и наиболее сложного инструмента на борту МКС предоставили дразнящие намеки лучше всего сохранившихся тайн частиц в природе, но точный сигнал для темной материи остается неуловимым. Хотя AMS разыскал миллионы частиц антиматерии - с аномальным пиком позитронов - исследователи все же не могут исключить другие объяснения, такие как соседние пульсары.

"Эти наблюдения показывают существование нового физического явления", сообщил главный исследователь AMS Samuel Ting, "и либо из физики частиц, либо астрофизическое происхождение требует больше данных. В последующие месяцы AMS сможет рассказать нам окончательно либо эти позитроны являются сигналом для темной материи, либо они имеют какое-то другое происхождение".


Доля позитронов, измеренная AMS. Предоставлено: CERN.

AMS был перевезен на МКС в 2011 году во время заключительного полета космического шаттла Endeavour, предпоследнего полета шаттла. Эксперимент стоимостью в $2 миллиарда изучает десять тысяч космических излучений каждую минуту в поисках подсказок о фундаментальной природе материи.

В течение первых 18 месяцев эксплуатации AMS получил 25 миллиардов событий. Он обнаружил аномальный излишек позитронов в потоке космического излучения - 6.8 миллионов электронов или их копий антивещества, позитронов.

AMS обнаружил, что соотношение позитронов к электронам растет при энергиях между 10 и 350 гигаэлектронвольт, но Ting и его команда сообщили, что подъем не достаточно острый, чтобы окончательно приписать его к столкновениям темной материи. Но они также обнаружили, что сигнал выглядит одним и тем же по всему пространству, чего можно ожидать, если бы сигнал был из-за темной материи - таинственного вещества, которое, как полагают, сдерживает галактики вместе и создает структуру Вселенной.

В дополнение, энергии этих позитронов предполагают, что они могли быть созданы, когда частицы темной материи сталкивались и разрушали друг друга.


Скриншот с презентации Ting в CERN 3 апреля 2013 года. "Нам потребуется 18 лет, чтобы завершить", сообщил Ting.

Результаты AMS совместимы с находками предшествующих телескопов, таких как гамма-рентгеновские инструменты Fermi и PAMELA, которые также наблюдали подобный подъем, но Ting сообщил, что результаты AMS более точные.

Опубликованные результаты не включают последние 3 месяца данных, которые еще не обработаны.

"Так в качестве наиболее точного измерения потока космического излучения позитронов до сих пор эти результаты показывают ясно энергию и производительность датчика AMS", сообщил Ting.

Космическое излучение является заряженными высоко-энергетическими частицами, которые проникают в космос. Избыток антиматерии внутри потока космического излучения в первые наблюдали около двух десятилетий назад. Происхождение излишка, тем не менее, остается необъяснимым. Единственная возможность, предсказанная теорией, известной как суперсимметрия, в том, что позитроны могли создаваться, когда две частицы темной материи сталкивались и уничтожались. Ting сообщил, что в ближайшие годы AMS дальше усовершенствует точность измерений и разъяснит поведение доли позитронов при энергиях свыше 250 ГэВ.

Хотя с AMS в космосе и вне атмосферы Земли - позволяющее инструментам получать постоянное заграждение высоко-энергетических частиц - на брифинге для СМИ Ting объяснил трудности эксплуатации AMS в космосе. "Вы не можете отправить туда студента и привести его в порядок", заметил он, но и добавил, что солнечные панели МКС и отбытие и прибытие различных космических кораблей могут иметь воздействие на тепловые колебания, которые может обнаруживать чувствительное оборудование. "Вам необходимо отслеживать и корректировать данные постоянно, или вы не получите точных результатов", сказал он.

Несмотря на регистрацию более 30 миллиардов космических излучений с тех пор, как на Международной Космической Станции был установлен AMS-2 в 2011 году, Ting сообщил, что находки были основаны только на 10% показаний, которые данный инструмент доставил за срок своей службы.

Отвечая на вопрос, сколько времени ему нужно, чтобы исследовать аномальные показания, Ting просто сказал, "Медленно". Тем не менее, Ting, как говорят , предоставит обновление в июле 2013 года на Международной Конференции Космических Излучений (International Cosmic Ray Conference).

Больше информации: пресс релиз CERN, статья команды: First Result from the Alpha Magnetic Spectrometer on the International Space Station: Precision Measurement of the Positron Fraction in Primary Cosmic Rays of 0.5–350 GeV.


Название прочитанной вами статьи "Датчик на МКС обнаружил дополнительную материю в космосе, может быть темную материю".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1018 | Теги: физика, темная материя, Alpha Magnetic Spectrometer, физика частиц | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]