Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 15:20

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 8 » Как ВВС США и SpaceX спасли Dragon

08.04.2013
Как ВВС США и SpaceX спасли Dragon
Автор: Ken Kremer



Это захват капсулы SpaceX Dragon 3 марта 2013 года роботизированной рукой станции мог не произойти, поскольку через несколько минут после запуска 1 марта поломка двигателей обрекла миссию. Предоставлено: НАСА.

Картина безупречной стыковки капсулы SpaceX Dragon с Международной Космической Станцией 3 марта и победоносное приводнение в океане 26 марта не произошли бы - и это все из-за микроскопической ошибки в производстве обратных клапанов окислительного бака, которой никто не заметил прежде, чем этот транспорт совершил полет.

Через 11 минут после того, как я засвидетельствовал запуск 1 марта Dragon наверху ракеты SpaceX Falkon 9 с Мыса Канаверал, Флорида, ликование каждого внезапно обернулось недоверием и унынием с тревожными новостями из Центра Управления Полетом Миссии SpaceX, что связь потеряна.

Я попросил Генерального Директора и основателя SpaceX Elon Musk объяснить, что вызвало неполадку, и как они спасли дрейфующую, неконтролируемую капсулу Dragon от гибели - только в последний момент.

Применение космической версии приема Геймлиха (первая помощь подавившемуся) оказалось ключевым. Но если вы не сможете разговаривать с пациентом - все потеряно.

Сразу после отделения на низкой околоземной орбите, внезапная поломка важных двигателей Dragon помешала инициализации и запуску трех из четырех двигателей. Давление окислителя было низким в трех баках. И реактивной системе требовалось ориентировать космический корабль для двусторонней связи и продвинуть Dragon к орбитальному лабораторному комплексу.

Поэтому при первом взгляде миссия пополнения запасов стоимостью $133 миллиона к МКС выглядела мрачной.

Затем инженеры SpaceX и ВВС США бросились действовать и устроили удивительный поворот событий.

"Проблема была в очень незначительном изменении обратных клапанов, которые накрывают окислительные баки в Dragon", сообщил Musk сайту Universe Today.

"Три обратных клапана фактически отличались от предшествующих клапанов, которые раньше были в полетах - совсем чуть-чуть. Из-за этого крошечного изменения они застряли".


Запуск Falcon 9 SpaceX CRS-2 1 марта 2013 года к МКС - снимок с крыши Vehicle Assembly Building. Предоставлено: Ken Kremer/www.kenkremer.com.

Инженеры SpaceX отчаянно работали, чтобы расследовать проблему с ускорителями в срочном порядке, чтобы преодолеть серьезный сбой и вернуть в строй реактивные системы.

"То, что мы сделали, это смогли написать новую программу в реальном времени и загрузить ее в Dragon, чтобы построить давление на входе обратных клапанов, а затем выпустить это давление, чтобы придать ему "пинок", сообщил Musk на брифинге для СМИ.

"Для космического корабля вы могли бы назвать это неким видом приема Геймлиха. В основном он заставил клапаны оторваться и затем они стали работать хорошо".

"Но мы с трудом связывались с космическим кораблем, потому что он свободно дрейфовал на орбите".

"Поэтому мы тесно работали с ВВС США, чтобы получить более высокую плотность сигнала, более мощные тарелки для связи с космическим кораблем и загрузить программу, чтобы выполнить прием Геймлиха".


Схематичное изображение SpaceX Dragon. Предоставлено: SpaceX.

Насколько обеспокоенным был Musk?

"Да, определенно, это было беспокойное время", уточнил Musk.

"Был небольшой испуг", сообщил Musk прямо после запуска 1 марта.

Позже на брифинге Musk объяснил, что было небольшое изменение дизайна обратных клапанов поставщиком.

"Поставщик совершил ошибки, которые мы не поймали", сообщил Musk. "Вам бы понадобилось увеличительное стекло, чтобы увидеть различия".

SpaceX запускали обратные клапаны в серии тестов системы с низким давлением, и они работали хорошо и не застревали. Но SpaceX не удалось запустить функциональные испытания при высоких давлениях.

"Мы гарантируем, что мы не повторим эту ошибку в будущем", утверждал Musk.

Musk добавил, что SpaceX возвратится к старым обратным клапанам и проведет испытания, чтобы гарантировать, что эта авария не повторится снова.

SpaceX вместе с Orbital Sciences Corp являются партнерами программы НАСА Commercial Resupply Services для того, чтобы заменить грузовые мощности США, потерянные после изъятия из обращения космических шаттлов НАСА в 2011 году.

Ракета Orbital Antares может стартовать в первом испытательном полете уже 17 апреля 2013 года.

Конечно, полет Dragon CRS-2 не был первым с чрезвычайной ситуацией на борту, и конечно, не будет последним.

Источник: Ken Kremer.


Название прочитанной вами статьи "Как ВВС США и SpaceX спасли Dragon".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1565 | Теги: CRS-2, SpaceX, Dragon, Международная космическая станция, коммерческий космос, НАСА, Космический Шаттл, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Я рад, что SpaceX согласились раскрыть природу проблемы честно. Я думаю, этот подход увеличит доверие к их компании.

2  
Вы такой правильный. Я знаю, что ракете Atlas V потребовалось 3 полета, чтобы в итоге рухнуть. У них были неожиданно возникшие проблемы, которые были решены, но о них не сообщали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]