Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии




Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 11 » "Зеленые горошины" предлагают вниманию информацию о ранней Вселенной

11.04.2013
"Зеленые горошины" предлагают вниманию информацию о ранней Вселенной
Автор: John Williams



Монтаж шести галактик Green Pea (Зеленая Горошина), которые изучали астрономы из Мичиганского Университета. Предоставлено: Anne Jaskot.

В наши дни мы видим беспрепятственный вид космоса во всех направлениях. Но во времена около Большого Взрыва, когда космос между галактиками был непрозрачным туманом, где ничего нельзя было увидеть. И согласно двум исследователям из Мичиганского Университета, редкие галактики Зеленые Горошины, открытые в 2007 году, могли бы предложить вниманию информацию об основном этапе, названном реионизацией, в эволюции Вселенной, когда космос стал прозрачным.

Реионизация происходила через несколько миллионов лет после Большого Взрыва. В это время начинали сверкать первые звезды. Астрономы полагают, что эти массивные звезды разрушали раннюю вселенную с помощью высоко энергетического ультрафиолетового света. Ультрафиолетовый свет взаимодействовал с нейтральным водородным газом, который он встречал, соскабливая электроны и оставляя позади себя плазму из отрицательно заряженных электронов и положительно заряженных ионов водорода.

"Мы полагаем, что это то, что происходило, но когда мы смотрели на галактики по соседству, высоко энергетическая радиация не делала этого. Был стимул для поиска некоторых галактик, которые показывают признаки убегания радиации", сообщает Anne Jaskot, докторант в астрономии, в пресс релизе.

В опубликованных открытиях в текущем выпуске журнала Astrophysical Journal, Jaskot и Sally Oey, доцент кафедры астрономии, астрономы сфокусировались на шести наиболее интенсивно формирующих звезды галактиках Green Pea на расстоянии от 1 до 5 миллиардов световых лет от Земли. Эти галактики являются компактными и сильно напоминают ранние галактики. Объекты, как полагают, имеют тип Блестящей Синей Компактной Галактики (Luminous Blue Compact Galaxy) - тип галактики со вспышкой звездообразования, где звезды формируются с чудовищными скоростями. Они были открыты в 2007 году добровольцами в гражданском научном проекте Galaxy Zoo. Названные "горошинами" из-за их нечеткой зеленой внешности, галактики являются очень маленькими. Ученые оценивают, что они не более 16,000 световых лет в диаметре, как размер Большого Магелланова Облака, нерегулярной галактики около нашего Млечного Пути.

Используя данные от Sloan Digital Sky Survey, Jaskot и Oey изучили линии эмиссии от галактик, чтобы определить, сколько света было поглощено. Линии эмиссии говорят астрономам не только о том, какие элементы представлены в звездах, но и много о переходном космосе. Изучая это взаимодействие, исследователи определили, что галактики производили больше радиации, чем наблюдалось, означая, что какая-то часть должна была сбежать.

"Аналогия такая, если у вас есть скатерть, и вы пролили что-то на нее. Если вы видите, что ткань окрасилась всюду до краев, есть большой шанс, что это также прольется на пол", сообщила Jaskot. "Мы смотрим на газ как на скатерть и видим, сколько света он поглотил. Он поглотил много света. Мы видим, что галактика насыщена им, и возможно есть еще какая-то часть, которая разлилась до границ".


Название прочитанной вами статьи ""Зеленые горошины" предлагают вниманию информацию о ранней Вселенной".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1488 | Теги: реионизация, Anne Jaskot, большой взрыв, Galaxy Zoo, University of Michigan, Sally Oey, галактики, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]