Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:23

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 11 » Земной флот на Марсе берет перерыв для связи

11.04.2013
Земной флот на Марсе берет перерыв для связи
Автор: Ken Kremer



Curiosity и Mount Sharp - прощальный снимок перед соединением Марс-Солнце. Наслаждайтесь этим прощальным видом поднятой роботизированной руки Curiosity. Снимок сделан 23 марта 2013 года (Сол 223) навигационной камерой марсохода. Необработанные изображения были сшиты вместе Marco Di Lorenzo и Ken Kremer и раскрашены. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Marco Di Lorenzo/KenKremer (kenkremer.com).

Земной флот научного вторжения на Марсе берет перерыв в разговорах с его механиками на Земле.

Почему? Потому что каждые 26 месяцев Солнце становится между Марсом и Землей. Земля, Марс и Солнце выравниваются почти по прямой линии. Геометрия нормальная и называется "Соединение Марс-Солнце". Соединение официально началось 4 апреля и продлится до 1 мая.

Из нашей точки наблюдения на Земле, Марс будет проходить позади Солнца. Сморите это краткое видео от JPL, которое объясняет Соединение Марс-Солнце (Солнечное Соединение).



Поэтому Земной Флот будет сам по себе в течение месяца, так как Солнце будет блокировать почти все коммуникации.

Фактически, так как Солнце может прервать и исказить связь, диспетчеры миссии приостановят довольно много передач и команд так, чтобы непреднамеренно не создать серьезные проблемы, которые могли бы в худшем случае разрушить флот.

Прямо сейчас у Марса находится три исследовательских орбитальных аппарата и два марсохода от НАСА и ЕКА.

Космические корабли включают марсоходы Curiosity (MSL) и Opportunity (MER) от НАСА. Также орбитальные аппараты Mars Express от Европейского Космического Агентства и Mars Odyssey (MO) и Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) от НАСА.


Геометрия Солнечного Соединения Марса.

Из-за того, что несколько роботизированных активов были на Марсе почти 10 лет и дольше, инженерные команды имеют много опыта управления ими в течение длительного периода соединения.

"Это наше шестое соединение для Odyssey", сообщил Chris Potts из JPL, руководитель миссии Mars Odyssey, которая была на орбите Марса с 2001 года. "У нас есть большое количество полезного опыта работы с ними, хотя каждое соединение немного отличается".

Но появляется что-то новое.

"Самое большое различие для этого соединения 2013 года - это Curiosity на Марсе", сообщил Potts. Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter передают почти все данные от Curiosity и Mars Exploration Rover Opportunity, а также проводят собственные научные наблюдения.

Марсоходы и орбитальные аппараты могут продолжать работать и собирать научные фотографии и спектральные данные.

Но эти данные будут сохраняться в бортовой памяти для воспроизведения после соединения, которое начнется в мае.

Источник: Ken Kremer.

Смотрите также новую огромную панораму от марсохода Curiosity того места, где он сейчас работает у Mount Sharp.


Название прочитанной вами статьи "Земной флот на Марсе берет перерыв для связи".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1454 | Теги: Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Express, марсоход, Видео, mer, opportunity, Марс, Curiosity, Фотографии, Mars Odyssey | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]